О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Ветхий навет

Священник Яков Кротов, 17.02.2011
Священник Яков Кротов. Фото Граней.Ру
Священник Яков Кротов. Фото Граней.Ру
Реклама

Не так давно Следственный комитет при прокуратуре прекратил дело об убийстве царской семьи. Останки всех убитых найдены и идентифицированы. На первый взгляд, единственной стороной, проявляющей странное нежелание признать этот факт, является руководство РПЦ МП. Следователь Владимир Соловьев опубликовал статью, где в отчаянии описывает это иррациональное явление.

Формально лидеры МП ссылаются на то, что нет "стопроцентной" гарантии подлинности останков. Если бы они этим ограничивались, это была бы позиция, достойная уважения, к тому же неопровержимая – потому что ничего "стопроцентного" в мире не существует. Нельзя, к примеру, "стопроцентно" доказать даже, что патриарх Кирилл у нас настоящий, а не слегка измененный двойник либерального епископа 1970-х годов, изготовленный в тайных лабораториях ФСБ.

Иерархи Московской патриархии, однако, не могут удержаться и призывают выяснить, не было ли убийство Романовых "оккультным". "Оккультный" в данном контексте эвфемизм, обозначающий "совершенный жидами". На самом деле в том, что убийство Романовых совершенно по приказанию "жидов", руководство Московской патриархии убеждено. Об этом свидетельствует то, что мемориал Романовых в Екатеринбурге украшен цитатой из Библии: "Не пощажу его, ибо он пережег кости царя Едомского в известь" (книга пророка Амоса).

Эта фраза в антисемитском мифе об убийстве Романовых трактуется так:

Самое же страшное преступление, после распятия Иисуса Христа, – это убить Царя – Помазанника Божьего и пережечь Его кости в известь, что и сделали в июле 1918 года изверги рода человеческого жиды-каббалисты со святым Царем Николаем Вторым, наивно полагая, что такая изуверская жертва обеспечит им мировое господство. Этот факт совершенно однозначно установлен следствием под руководством Н. Соколова еще в 1919 году и подтвержден в работе П. Мультатули, опубликованной летом 2006 года в православном издательстве “Сатисъ” по благословению архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона, а патриарх Московский Алексий II даже написал П. Мультатули слова благодарности за эту его новую книгу. Представленные материалы совершенно ясно указывают на то, что жидами-каббалистами для установления мирового господства было совершено кровавое жертвоприношение мнимому богу по талмудическому ритуалу.

Петр Мультатули подчеркивал, что именно книгу пророка Амоса читала перед смертью императрица:

После прогулки Великая Княжна Татьяна Николаевна читала Императрице Александре Феодоровне Библию, а именно Книги Пророков Амоса и Авдия. В книге Пророка Амоса Господь говорит: "Не пощажу его, ибо он пережег кости царя Едомского в известь". Мы не можем знать, почему Великая Княжна Татьяна Николаевна читала Императрице Александре Феодоровне Книги именно этих ветхозаветных малых Пророков, но то, что приведенная строка из пророка Амоса (Ам. 2,1) – это пророчество об уничтожении всех жидов-сатанистов, поднявших руку на Самого Царя-Богопомазанника, а не просто на какого-либо царя какого-либо народа, мы может понимать совершенно однозначно.

Понятно, почему следователь Соловьев изумился сделанному в 2010 году на Ганиной Яме заявлению патриарха Кирилла о том, что тела членов царской семьи якобы были сожжены у шахты как "кости царя Едомского": ведь "такое заявление ставит крест на дальнейшей работе церковной комиссии и на неопределенный срок отодвигает рассмотрение вопроса о признании останков".

Требование расследовать оккультный характер убийства Романовых не только иррационально, но и лукаво. Люди, выступающие с таким требованием, демонстрируют убежденность в том, что "жиды-сатанисты" - это реальность, что есть некие "талмудические ритуалы", требующие кровавых жертвоприношений сугубо магического характера.

Верить в то, что руководители Московской патриархии, страдают антисемитизмом, не хочется. Но это и не нужно. Во-первых, почему же "страдают"? Они им живут, они им дышат. Во-вторых, это не предмет веры – это нужно просто знать.

Распространенность антисемитизма среди духовенства РПЦ МП – факт, отлично известный каждому, кто вращался в среде этого духовенства. Отец Александр Мень отмечал, что это явление сравнительно новое – только с 1970-х годов антисемитизм превратился в мифологию, обязательную для исповедания среди иерархии.

Обнаружить следы этого антисемитизма в церковной политике не так просто. Говорить, что он тщательно замаскирован, впрочем, тоже не приходится. Есть желание его замаскировать, особенно перед Западом. Поэтому патриарх Алексий II двадцать лет назад выступил перед раввинами Нью-Йорка с добрыми словами - и эту речь постоянно цитируют и низовые антисемиты, чтобы выбранить патриарха, и борцы с антисемитизмом, чтобы патриарха похвалить. Между тем демагогия на экспорт вообще не подлежит анализу. Это всего лишь "оперативное прикрытие" - как и те немногочисленные "хорошие евреи", которые кое-где встречаются в числе сотрудников Московской патриархии. При условии, конечно, что они тоже антисемиты или по крайней мере не протестуют против антисемитизма.

История с останками Романовых любопытна тем, что позволяет нащупать связь антисемитизма церковных верхов и антисемитизма Лубянки. Было бы странно, если бы этой связи не было: ведь подбор кадров в РПЦ осуществлялся до 1990 года по жестким контролем Лубянки (этого никто и не отрицает).

Возможно, именно эта связь объясняет совершенно загадочный отказ патриарха Алексия участвовать в захоронении останков Романовых в Петропавловской крепости в 1998 году. Ведь патриарх никогда и ни в чем не шел вопреки прямо выраженной воле высшего руководства страны. А тут Ельцин захотел - а патриарх не приехал. Можно предположить, что патриарх по старым каналам оказался информированным о том, что начальником Лубянки будет назначен В.В. Путин.

Хронология такова: вопрос о перезахоронении стал обсуждаться в конце 1997 года, причем предлагалось совместить вынос Ленина из мавзолея и захоронение Николая II. Ельцину сперва понравилось, потом вынос Ленина отменили. 27 февраля утром Синод РПЦ МП объявил останки сомнительными, а через несколько часов правительство назначило захоронение этих самых останков на 17 июля, причем на заседании присутствовал от Синода митрополит Ювеналий (Поярков). Ельцин объявил, что не будет участвовать в церемонии. 11 июля в газетах появляется слух, что Ельцин изменил свое решение. И действительно Ельцин все же приехал, что стало сюрпризом. Но главное произошло через неделю после церемонии – 25 июля главой Лубянки был назначен заместитель главы администрации президента Владимир Путин.

Было ли назначение Путина сюрпризом? Нет - во всяком случае, если глядеть из сегодняшнего дня. Назначения евреев и либералов на разные важные посты во все время ельцинского правления были случайными и недолгими, а продвижение деятелей Лубянки – систематическим и нарастающим явлением. Широкая публика видела первое, номенклатура была отлично осведомлена и о втором.

Вряд ли будет слишком смелым предположение, что патриарх Алексий II знал о возрастании роли спецслужб и лично Путина в руководстве. Будучи опытным – с сорокалетним стажем – аппаратчиком, патриарх задолго до назначения Путина понял, что будущее за Лубянкой и ее людьми, а не за шутовскими "еврейчиками". Никто каналов общения Лубянки с РПЦ МП не перерезал, и это общение даже и не скрывалось – достаточно вспомнить создание при Лубянке домовой церкви с настоятелем из органов.

Отказ Синода РПЦ МП пойти навстречу Ельцину и Немцова в вопросе о царских останках – проявление тесного переплетения МП со спецслужбами.

Антисемитизм Лубянки тоже факт столь же несомненный, сколь и труднодоказуемый. Этот антисемитизм восходит к антисемитизму номенклатуры, который развился при Сталине. В 1970-е годы он приобрел новое качество, соединивший с русским национализмом самого омерзительного толка. Разговорчики о пролетарском интернационализме были оставлены. Финансирование и подготовка антиизраильского терроризма стали одним из важных направлений в деятельности Лубянки.

Спрашивается: а как это сочетается с неоднократными выступлениями Путина против антисемитизма, с систематическим судебным преследованием антисемитов? К чести Путина следует отметить, что он никогда не выступал против антисемитизма. Он всегда подчеркивал недопустимость "проявлений антисемитизма", а это совсем другое. Антисемитизм должен быть прикрыт, а лучшее прикрытие антисемитизму - это посещение синагоги (какой-нибудь одной, в пику другим, чтобы стравить евреев друг с другом, что и выполнено).

Судебные процессы против антисемитов утверждают монополию власти на всякое насилие, начиная со словесной демагогии. Именно так, оберегая свою монополию, Гитлер расправился со штурмовиками Рема. Поэтому власть разрешила посадить антисемита Константина Душенова, а сейчас в Александрове судят за антисемитизм Владимира Осипова, знаменитого с 1970-х годов. Власти нужен антисемитизм покорный и желательно неброский. Однако антисемитизм нужен. Поэтому Душенова посадили, но цитировавшихся им архиереев РПЦ МП не тронули, а ведь именно цитаты из этих архиереев составляли суть преступления Душенова. Душенова, бывшего секретаря петербургского митрополита, посадили, но с ясными заявлениями о том, что обвинения евреев в ритуальных убийствах (включая убийство Романовых) – клевета, руководство Московской патриархии не выступило.

Не надо делать вид, что руководство РПЦ МП боится своей паствы: мол, если выступим с обличением антисемитизма, от нас все уйдут, надо снизойти к слабостям стада, подождать. Паства далеко не вся поражена антисемитизмом, в этом смысле верхушка Московской патриархии намного более развращена, тут антисемитизм просто обязателен. Связка "народ-власть" всегда автоколебательная система, и верховой антисемитизм продуцируется снизу, но на сегодняшний момент можно смело говорить о том, что верховой антисемитизм сильнее низового и его раздувает. Вот почему борьба с низовыми антисемитизмом в современной России имеет привкус демагогии и лукавства. Оцеживают комаров антисемитизма и не трогают его верблюдов.

Конечно, люди утешают себя мыслью, что лучше что-то, чем ничего, да только это не универсальная истина. Борьба с низовым антисемитизмом с опорой на антисемитов верховых помогает антисемитизму мутировать, укрепляет его, делает менее заметным, но более ядовитым. Надо четко понимать, что заявления про "создание единой нации", введение "обязательного русского языка" для старшеклассников и прочая демагогия – это верхушка айсберга, а под водой антисемитизм, расизм и национализм, уже переходящий в нацизм. Надо бороться не только с "проявлениями антисемитизма", но и с антисемитизмом непроявленным, замаскированным, с красивыми словами на устах и с очень определенными и крайне опасными планами в головах.

Священник Яков Кротов, 17.02.2011


Loading...
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей