О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/opinion/limonov/m.179768.html

статья Оппозиция 2011

Эдуард Лимонов, 12.07.2010
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

10 июля в зале №1 корпуса "Альфа" гостиницы "Измайлово" состоялся учредительный съезд политической партии "Другая Россия". Четко, профессионально, быстро были проведены все необходимые процедуры, уже в 11:05 мы смогли провозгласить создание политической партии "Другая Россия". Были избраны исполнительный комитет партии, необходимые комиссии, председатель исполнительного комитета партии. Представители из пятидесяти субъектов федерации общим числом 150 человек (привезти большее количество делегатов банально не хватило бы средств) тайным голосованием избрали на эту тяжелую должность меня. Лишь один делегат проголосовал против.

Как Юрий Гагарин, могу сказать теперь: "Поехали!". С чувством удовлетворения констатирую, что иначе быть не могло. Мои сторонники должны были объединиться в политическую партию. Вот мы это и сделали. Унаследовав, кстати сказать, достойнейший бренд. Мы имеем на него и копирайт, поскольку это название моей книги, написанной в Лефортовской тюрьме в 2001 году. Мы имеем на него и моральное право, поскольку союзники один за другим покинули "Другую Россию". Между тем коалиция "Другая Россия" за недолгий век своего существования, в первый год еще показала себя как энергичная, агрессивная коалиция, прославившаяся энергичными же "Маршами несогласных". Как бизнесмен, совершивший хорошую сделку, выкупивший свое же предприятие, сданное на время в коллективное пользование, я потираю руки. "Отличная сделка!" Бренд уже раскручен до приличных размеров, под этим брендом можно совершать последующие подвиги, они будут замечены.

Это все я поостроумничал немного. А теперь о серьезных предметах. В 2011 году оппозиция не может не участвовать так или иначе в трагедии выборов в Государственную думу. Времена, когда она, поджав хвост, могла бессильно пропускать политическую возможность такой величины, ушли и больше не повторятся.

Раболепные аналитики, привыкшие мыслить в категориях патерналистского государства, предрекают новой партии "Другая Россия" нерегистрацию и изумляются "глупости" Лимонова. Изумляются с высокомерием раба, свято верующего в могущество и вездесущность своего хозяина. Я нисколько не рассчитываю на то, что ведомство господина Суркова даст указание ведомству господина Чайки зарегистрировать партию "Другая Россия". Будут даны указания ни в коем случае не регистрировать. (Сколько отвратительного унижения в этом "регистрировать", вот мерзость какая!) Дело даже не дойдет до ведомства господина Чурова, до Центральной избирательной комиссии. Но, как председатель "незарегистрированной" политической партии, я приду лично, и приду не один, в ведомство господина Чурова и вручу ему список кандидатов в депутаты Государственной думы от политической партии "Другая Россия". Тем временем мы начнем общероссийскую кампанию за отмену регистрации политических партий, за отмену репрессивного закона о политических партиях, противоречащего Конституции, обеспечивающего вечную монополию на власть тем господам, которые находятся сегодня у власти.

Я лишь чуть приоткрыл мои политические планы для партии "Другая Россия". Я предлагаю оппозиционным партиям (а если, скажем, "Солидарность" или националисты еще не создали таковых, срочно провести съезды и создать их) пойти по дороге, которую предлагаю: добиваться участия в выборах 2011 года. Предлагаю участвовать в выборах, игнорируя прежде всего Министерство юстиции. Я уверен, что стратегический план "Оппозиция 2011" будет работать. Все опросы показывают, что подавляющее большинство граждан считает, что стране нужна оппозиция. Следовательно, граждане отнесутся благосклонно к бунту оппозиционных партий против монополии на власть, присвоенной тандемом и "Единой Россией". Если оппозиционные партии по иррациональным причинам не пойдут за мной, "Другая Россия" все равно пойдет по этому пути гражданского неповиновения. Граждане нам помогут. Наберитесь смелости, храбрости, отбросьте предрассудки и пошли. "Поехали!", как сказал Гагарин.

По поводу создания новой партии граждане и представители организаций разразились обильными комментариями. Массой дружелюбных комментариев - но и недружелюбными. Меня не удивили недружелюбные и неприязненные комментарии. Удивила абсурдность неприязненных комментариев. Разве не абсурден часто повторившийся заголовок сообщения: "Солидарность" отмежевалась от партстроительства Лимонова". Отмежеваться можно от чего-либо, что составило с тобой единое целое. Я никогда не был членом "Солидарности", меня туда никто никогда не звал (я бы туда и не пошел), так что как они могли от меня "отмежеваться"? Мы изначально существовали раздельно. Скорее всего это ошибка интерпретации. Или вот сообщение: "В "Солидарности" считают, что партия "Другая Россия", которую создает политик и писатель Эдуард Лимонов, остается его личным проектом". Ну да, естественно, это мой личный проект, так же, как "Солидарность" - личный проект Немцова, Каспарова и их товарищей. А как же иначе...

Между тем если личный проект нужен гражданам дозарезу, он становится общим проектом. Так случилось, например, со "Стратегией-31" - личный проект Лимонова стал проектом протестующих граждан. Лимонов этому рад и очень гордится тем, что гражданам его проект нужен.

А вот еще комментарий: "В "Яблоке" не верят в то, что Лимонов перестал быть радикалом". Я долго хохотал над именно этим комментарием. Надо же, какое горе, в "Яблоке", в достопочтенном "Яблоке" мне не верят! Горе мне, горе! Когда же ты поверишь мне, о "Яблоко"?! Уже десятый год я совершаю только добрые дела!

На самом деле они правы в своем "Яблоке". В полицейском государстве каждый честный человек обязан быть радикалом. И Лимонов-таки радикал, потому что предлагает проекты борьбы против монополии власти на власть. Предложил "Стратегию-31". Теперь вот предлагает проект "Оппозиция 2011".

Шутки шутками, но нападки на меня со стороны некоторых "властителей дум", как я их называю, и бонз оппозиции перешли все мыслимые границы. Католические кардиналы, выбирающие папу римского, менее строги к кандидату. Общество уже заметило болезненную страсть этих людей ко мне и начинает с недоверием и раздражением косо посматривать на моих хулителей. Когда власть распинается, выпустив прыщавых гопников-нашистов в летних трусах до полу, повторяющих мантры кремлевских геббельсов, это понятно - власть неумна, неуклюжа, и у нее задача такая: очернение. А вот когда орешкины-радзиховские-соловьевы-новодворские-и даже подрабинеки повторяют те же слово в слово кремлевские мантры, то граждане, следящие со стороны, поневоле начинают думать: "А ведь они приносят вред нашему общему делу!"

Хватит приносить вред! Целя в Лимонова, вы неизбежно попадаете в "Стратегию-31", вы стреляете по движению граждан и тем самым превращаетесь в союзников власти. Помните об этом, прежде чем повторять мантры кремлевских геббельсов.

Эдуард Лимонов, 12.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей