О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Как я стал якобинцем

Эдуард Лимонов, 25.06.2010
Эдуард Лимонов. Фото Sex & the City
Эдуард Лимонов. Фото Sex & the City
Реклама

Самые глупые люди на планете - нашисты - обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить мою жизнь в общей сложности по пяти статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. В частности, они предполагают, что я создал преступное сообщество (статья 210 - если не ошибаюсь, вплоть до пожизненного заключения) и вовлекал в "преступную деятельность" несовершеннолетних (статья 150 УК). Глупцы нашисты, разумеется, и не подозревают, что такие же обвинения в свое время были предъявлены гражданину Сократу в Афинах. А то бы поостереглись возвышать меня таким образом. Донос в прокуратуру подписан карикатурной комсомолкой Кислицыной с широкой физиономией. В доносе изложена просьба к Генпрокуратуре расследовать обстоятельства смерти восьми, если не ошибаюсь, нацболов, погибших в последние годы, с тем чтобы свалить ответственность за эти смерти на меня. Представляю, как в Генеральной прокуратуре сейчас злобно острят по поводу умственных способностей нашистов.

Разумеется, Генеральная прокуратура не станет расследовать смерти Виктора Золотарева (выброшен из окна в Барнауле осенью 2000 года) и Александра Бурыгина, скончавшегося от побоев, нанесенных ему 30 марта 2001 года (в тот день осуществлялись обыски, допросы и задержания по моему уголовному делу). Потому как расследование приведет их к заведомо нежелательным результатам. Выяснится, что рядом с трупами мелькают силуэты в погонах. Не станет прокуратура расследовать смерть двух рязанских нацболов, погибших под поездом. Не станет расследовать, упаси Боже, смерть в Серпухове нацбола Юрия Червочкина - не для того расследование останавливали и прекратили. По моему мнению, как минимум восемь нацболов погибли от рук сотрудников спецслужб РФ. Поэтому заявление комсомолки Кислицыной дальше СМИ не отправится. Власть не станет разоблачать сама себя.

Что касается судебного преследования Эдуарда Вениаминовича Лимонова (Савенко), то я уверен, что власть об этом подумывает время от времени, взвешивая возможный ущерб и возможную прибыль. Пока ущерб, по их мнению, перевешивает прибыль. Потому мое влияние пытаются нейтрализовать. За неполный месяц, истекший с 31 мая, против меня выступили десятки подкаблучных Кремлю организаций просто "ветеранов" и "ветеранов МВД", "общественников" и всякой другой продажной и добровольной братии. Уверен, что со времен гонений на Сахарова и Солженицына в нашей стране не развязывались столь полномасштабные кампании. Силы, мобилизованные против меня, велики, и я рассматриваю этот крестовый поход против меня как признание успеха "Стратегии-31". Мне искренне жаль, что по каким-то причинам в этом походе участвуют и Новодворские, Орешкины, Радзиховские и Подрабинеки плюс более мелкие сошки, ну да всем мил не будешь. Я верю, что иду правильным путем, честным путем, что действую в интересах российского общества. Мотивом враждебного поведения вышеназванных личностей, я полагаю, является ревность, тупая и простая ревность ко вниманию общества.

Странная статья промелькнула в не уважаемой мною с некоторых пор "Независимой газете". Если все в этой статье соответствует действительности, то Владимир Лукин в письме президенту Медведеву рассказал о своей встрече 1 июня с Александром Музыкантским и заявителями митингов на Триумфальной: Людмилой Алексеевой, Константином Косякиным и Эдуардом Лимоновым. Не называя фамилий, я уже пересказал обстоятельства этой встречи. Сравните две версии.

В версии г-на Лукина (или "НГ"?) я и Константин Косякин представлены как два яростных якобинца: "Константин Косякин и Эдуард Лимонов не заинтересованы в каком-либо компромиссе по вопросу о месте проведения митингов в рамках проекта "Стратегия-31". Единственная их цель – настоять, если необходимо, силовым образом, на проведении массовых акций на Триумфальной площади. И ни в каком другом месте".

"Далее омбудсмен излагает свои инициативы, – пишет "НГ". - Он напоминает, что в Мосгорсуде в ближайшее время состоится рассмотрение кассационной жалобы несогласных на запрет в проведении митингов 31 декабря 2009 года и 31 января 2010 года. Лукин рекомендует дать сигнал судьям, чтобы те признали незаконным отказ столичного правительства на проведение акций несогласных..."

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Но это ведь мое предложение! Вы, читатели, все свидетели тому: две недели назад я его высказал. Как же быть с утверждением г-на Лукина (или это утверждение "НГ"?), что Косякин и Лимонов "не заинтересованы"? И откуда взялась фраза о том, что я готов вместе с Косякиным "настоять, если необходимо, силовым образом"? Ни я, ни Константин Косякин этой фразы на встрече 1 июня не произносили.

Пусть мне кто-нибудь разъяснит - или "НГ", или г-н Лукин: откуда взялось "силовым образом" и как мое конструктивное предложение (одобренное, кстати сказать, г-ном Музыкантским) дать суду свободно решить и тем спасти лицо власти стало предложением г-на Лукина? Лукин выдал предложение за свое, чтобы президент принял его, а от Лимонова не принял бы? Но ведь для этого потребовалось очернить меня и превратить в упрямого сторонника действий "силовым образом". Так дело не пойдет. Или это все придумала "Независимая газета"?

Общество сейчас перестраивается. Я это чувствую - чувствуете, я надеюсь, и вы. Целые шеренги "властителей дум", интеллектуальных "авторитетов", слывших умными, влиятельными и достойными доверия, вдруг один за другим перестают такими быть. Ничего страшного - это не кризис, это естественная смена. Конечно, властителям дум, как и всяким властителям, горько расставаться с властью над умами, но это процесс неизбежный и неотвратимый. Неактуальность, несовременность, некоторая запыленность стоявших у интеллектуальной власти уже лет двадцать господ налицо. Их паства бежит от них на Триумфальную, где живая жизнь, где пульсирует надежда, бежит, презрев их домостроевские заветы - "с этими нельзя" и с "теми нельзя", а тут нужно прогнуться, "наклонитесь, чтобы не удариться", "уйдите, чтобы не ударили"...

Проще перестать бояться ударов, не так ли? Новое поколение и либералов, и демократов и коммунистов, и нацболов не хочет больше сидеть в своих гетто и блюсти свою идеологическую чистоту, в то время как власть, похохатывая, пользуется страной в свое удовольствие. Потому спроса на пророков уныния и изоляции больше нет. Есть спрос на пророков объединения, на пророков решительности, на пророков действия.

Меня радует разнообразие граждан, приходящих на Триумфальную. Уходите от своих интеллектуальных и политических вождей, если они устарели. Смелее - затхлый воздух гетто никому еще не пошел на пользу.

Эдуард Лимонов, 25.06.2010


в блоге Блоги

Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей