О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге Судить по-русски

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 07.11.2014

383
Реклама

смертном приговоре, вынесенном "народным судом" в ЛНР)

Я считаю, что они имели право это делать... Это справедливый суд народа. Потому что vox populi vox dei, глас народа - глас божий. Это правильно... То есть вы суд бюрократической закрытой конторы... признаете судом, а суд народа, открытое обсуждение, вы признаете не судом. А я скажу, что это давняя традиция Новороссии, такие суды... Это старая махновская традиция этих мест. Вот это и есть Новороссия... Это и есть народная демократия... Потому что если бы я совершил преступление, то да, я предпочел бы народный суд, чем суд, мотивы которого мне вообще известны даже не будут. Которые будут судить, я уверен, не по закону, а по каким-то политическим целесообразностям. А когда у меня в зале собрались несколько сотен [или] тысяч человек, я могу перед ними оправдаться. Или свою вину признать. Это нормально. В русской традиции. Такие суды были у русского народа... Я считаю, что народ, освобожденный от диктата бюрократического олигархического государства, на самом деле гораздо более точно и внятно видит и вину, и наказание, которое за эту вину положено... Вы ненавидите народ, Карина. А я его люблю. Я считаю, что суд народа более справедлив, чем суд бюрократов. Понятно?

Максим Шевченко, журналист, член Совета по правам человека

Глуповцы просто обезумели от ужаса. Опять все побежали к колокольне, и сколько тут было перебито и перетоплено тел народных - того даже приблизительно сообразить невозможно. Началось общее судбище; всякий припоминал про своего ближнего всякое, даже такое, что тому и во сне не снилось, и так как судоговорение было краткословное, то в городе только и слышалось: шлеп-шлеп-шлеп! К четырем часам пополудни загорелась съезжая изба... Опять началось судбище; стали доискиваться, от чьего воровства произошел пожар, и порешили, что пожар произведен сущим вором и бездельником пятым Ивашкой. Вздернули Ивашку на дыбу, требуя чистосердечного во всем признания, но в эту самую минуту в пушкарской слободе загорелся тараканий малый заводец, и все шарахнулись туда, оставив пятого Ивашку висящим на дыбе... поймали Матренку-ноздрю и начали вежливенько топить ее в реке, требуя, чтоб она сказала, кто ее, сущую бездельницу и воровку, на воровство научил и кто в том деле ей пособлял? Но Матренка только пускала в воде пузыри, а сообщников и пособников не выдала никого.

Михаил Салтыков-Щедрин. "История одного города"


Материалы по теме

Комментарии
User koenigsegg, 07.11.2014 10:40 (#)
21124

Браво, редакция! Пара фраз сегодня просто восхитительная! )))

User adamkasimir, 07.11.2014 11:20 (#)
3543

"Началось общее судбище;" - Да, началось!!
А чем оно кончится в этот раз?

14990

Востребован Максимка бесноватый...

User nosferatu, 07.11.2014 11:20 (#)
4445

Пора его к стенке по народному суду поставить ! За..бал он всех своим махровым долблебством ! Как вообще это дерьмо можно цитировать или показывать по тв ?!

User foxbit17, 07.11.2014 11:06 (#)
2967

Блин, сколько намешано смыслов в первом абзаце , сколько намешано....... разложить по каждому предложению ? долго и нудно...... короче , когда то я озвучивал мысль что , если закона нет то рулит целесообразность а тут уж все зависит от того что в голове у этого который эту целесообразность озвучивает и применяет ....... Так что этот Шевченко на скрепы бочку катит ? Суду Басманному не доверяет что ли ? Ибо знает что мотивы принятие решений тем будут отнюдь не в сфере законности ? А вообще походу товарисч хочет на вилы народные взглянуть...... ну что ж пускай ожидает.........

, 07.11.2014 11:23 (#)

Я знал, что он не умен, но что настолько глуп, не подозревал.... А может, и умен, но подл и продажен. Впрочем, какая разница, с ним все ясно.

User marcell, 07.11.2014 12:29 (#)
3424

"...А может, и умен, но подл и продажен..."
Думаю, что Вы ошибаетесь. Дело тут посерьёзнее...Вы только вдумайтесь в его фразу "Вы ненавидите народ, Карина. А я его люблю..." Ничего Вам не напоминает?...Если нет, то напомню, что тут было напрямую сказано, что Карина "ВРАГ НАРОДА" Короче, эта мразь - один из тех геббельсов, которые готовят страну к Большому террору и к Большой войне...ИМХО

, 07.11.2014 12:31 (#)

Согласен. Ему вообще трудно однозначное определение подобрать. Многогранен.

User uhogorlonos, 07.11.2014 17:03 (#)

Подобрать этому ублюдку однозначное определение легко - УБЛЮДОК.

User orge, 07.11.2014 11:41 (#)
4479

Так почему бы не начать "народные суды" с их родинки -- Расеи?

User sashapetrov, 07.11.2014 11:53 (#)

" - Мужички! – вновь вломился в истерику Седой, лицо исказилось, судорога, опять закашлялся, - вы этого человека знаете и хорошо, блядь, знаете. Это, блядь, ваш хлеборез. Хлеборез, блядь, должен, блядь, быть честным из честных, а он, блядь, пил вашу кровь, крал, блядь, у голодных, у зэков. Сука, блядь, бесстыжая! Вот, блядь, ваши деньги. Они через дневальных будут вам возвращены, всем поровну, блядь. Семь тыся за восемь, блядь, дней, позор! Паук! Кровью, блядь! вашей, блядь! напился, на нем, блядь, пахать, блядь, и пахать, 1-я повальная, а он, блядь, в хлеборезке, блядь, пригрелся, мантулит, блядь. Уличайте, чего, блядь, достоин этот человек? Как, блядь, скажете, так, блядь, и будет. Ваш, блядь, суд, суд народа, суд, блядь, Божий!

Мы молчим, тяжелое, затянувшееся молчание, нас самих пугает наше молчание, но концентрация реальности слишком велика, потому мы теряемся, нет лада, тупы, нас бы надо в председатели Всесоюзного общества тупых, отчаянное положение, не смыслим, что же от нас ждут? Ну, как с таким дубьем разговор вести? Заглядываем воровато в глаза. Просим подсказки, подмига, чиха, ловим чих.

- Говорите, блядь, не бойтесь, - гнет свое, деспотически настаивает Седой, махает над головами пачкой солидной сотенных, словно намерен их разбросать или там вручить каждому из нас, нам бы такую пачку, не помешала бы. – Мужички, ваш, блядь, суд.

- Убить мало, - кто-то вылез, вякнул, увертливо, воровато, угодливо, подобострастно, «лижет спину, лижет ниже», как сказал поэт, а он знал в этом толк, авангардист, всегда в авангарде, виртуоз, и любил это дело.

- Убить, говорите?

Мы наконец вняли с грехом пополам и со второго разбега, что от нас хотят, вздохнули облегченно.

- Убить на ..., - пролепетало сиротливо несколько голосов, не очень уверенно, отнюдь не грозно; замогильно, с оглядкой.

- Быть по сему! Ваш, блядь, суд! – вот оно новое самодержавное цивилизованное слово в новом, декретирующем звучании, короткий разговор, стремительное решение, оказывается, это наше последнее слово.

Хлебореза без дальнейших затей и золотой адвокатской канители повели четвертовать... Мы в полном недоумении, потерянные разошлись по баракам."

(Е. Федоров "Бунт")

User boris_k, 07.11.2014 11:57 (#)
3734

председатели Всесоюзного общества тупых
!

4577

очень интересно. искал, но такой книги нигде не нашел. нельзя ли ссылку? спасибо

User sashapetrov, 10.11.2014 00:42 (#)

Евгений Федоров, цикл "Бунт". Книга, к сожалению, так и не вышла. Публиковалась в виде отдельных повестей в "Неве", "Новом мире" и "Континенте". Отрывок выше из заключительной повести "Бунт", журнал "Континент", №1(91), 1997 г. В интернете есть, если любопытно, другая часть, "Одиссея":

http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1994/5/fedor.html

4577

Благодарю

User ziklon, 07.11.2014 12:32 (#)

""""""глас народа - глас божий""""""""""""""
=======

Народ - разный везде. Есть как в Северной Корее , есть как в Папца Новой гвинее. Есть как в Руанде , когда тутси хуту резали. Есть как в Новороссии - я не думаю , что это "глас Божий". Скорее - наоборот .
Дьявола.

User avaz, 07.11.2014 12:40 (#)

все лишь повторение забытого старого. Прочно вошедшее в историю понятие "Шемякин Суд" давно заложило основы русской "юридической" традиции. От нее уклонялись до революции под влиянием разлагающих западных идей но потом вернулись в виде народных трибуналов проговоры которых как известно были окончательными и обжалованию не подлежали. Как правило - в расход.

User pipetka, 07.11.2014 13:01 (#)
21218

читая высказывания таких особей. как максимка.все больше склоняюсь к тому, что таким вот экзеплярам неплохо то, за что они ратуют и оправдывают. испытать на собственной шкурке! в 1945 фашизм не уничтожили. вторая его часть-ссср. остался безнаказанным. и вот пришло все-таки время для окончательного уничтожения коричневой заразы! сколько еще крови прольется. не знает никто, но путинская расея. правопреемница и дубликат ссср. ответи за все и это правильно и справедливо! так что и максимке и его подельникам на себе прийдется все испытать! путинизм. как и гитлеровский фашизм и сталинизм-ленинизм, наконец. будут осуждены мировым судом , как людоедские и бесчеловечные идеологии и режимы! в добрый путь, расеюшка!

User zvirblis_317, 07.11.2014 16:55 (#)
21611

++++++++++++++++++++

21594

+++++++
Amen!!!

User marazm_sovetov, 07.11.2014 15:22 (#)

Максимко - дурачок тупенький. Не понимает простой вещи: если у некоего народа продажный "официальный" суд, то что собой представляет сам этот народ? И какой справедливости можно ожидать от такого "всенародного суда"?

, 07.11.2014 18:32 (#)

Зачем мелочиться? Ордалии! Огнем и водой! Задолго до всяких там Салических правд .
Но, к сожалению, там все равно судья присутствует и законы.
Так что, скорее, Шевченко ратует за применение суда Линча.
Ни судей, ни закона, одна лишь целесообразность и понятия- что и хочется ему пожелать от всей души!

User baruh_001, 07.11.2014 20:16 (#)

Питекантроп он и есть питекантроп. Ты хучь его в Совет по правам человека посади, хучь в русские журналисты запиши - никакой разницы.

User bentley, 08.11.2014 00:48 (#)

Почто питекантропа обижаете? Он совсем не такой, ведь он на порядок порядочнее того Максимки!

User baruh_001, 08.11.2014 11:48 (#)

Может вы и правы... Беру это свое сравнение обратно. А вот с кем его тогда сравнить - ума не приложу. Неужели нашелся в Раше еще один артефакт, не имеющий аналогов в живой природе?

User marazm_sovetov, 08.11.2014 19:26 (#)

Один артефакт? А 140 миллионов не хотите?

User baruh_001, 08.11.2014 22:31 (#)

140 миллионов Шевченок? Не, такого количества мать-земля не вынесет...

User marazm_sovetov, 08.11.2014 22:38 (#)

Пока выносит...

User baruh_001, 08.11.2014 23:48 (#)

Это потому, что 95% из этих миллионов - просто вата. А иначе - все уже провалилось бы в тартарары.

User marazm_sovetov, 09.11.2014 13:36 (#)

Да, согласен...

User gadfly85, 07.11.2014 21:00 (#)

" А когда у меня в зале собрались несколько сотен
[или] тысяч человек, я могу перед ними оправдаться. Или свою вину признать. Это нормально. В русской традиции. "

То есть, Максимка не против, чтоб его пристрелили "в русской традиции". И если несколько сот людей, которых он откровенно задрал, решат в ходе "народного суда" свернуть ему бочонок, он будет не против, если что.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей