О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

в блоге О деле Александра Кольченко

Vip Светлана Сидоркина (в блоге Свободное место) 27.07.2015

23840
Реклама

Александр Кольченко рассматривает свое участие в поджоге офиса "Единой России" как форму протеста против введения войск Российской Федерации, которое он расценивал как вторжение на территорию Украины. Он полагал, что с началом вторжения может начаться военный конфликт на территории Украины. Что, собственно говоря, в последующем и произошло.

Александр Кольченко - обыкновенный парень из рабочей семьи. Он родился и вырос в Крыму, и для него родина - это прежде всего Крым. С этих позиций он оценивает и действия, которые он совершал, и то, в чем его обвиняют.

Если говорить о том, гражданином какой страны является Александр Кольченко, то сам он считал и считает, что он гражданин Украины. Правоустанавливающим документом, подтверждающим это, является паспорт гражданина Украины. Российского паспорта он не получал. Ссылка на закон о присоединении Крыма к Российской Федерации не является достаточным основанием для признания его гражданином Российской Федерации. На ходатайство о встрече Кольченко с консулом Украины было не вполне внятно отвечено, что формально Кольченко имеет право на сохранение гражданства Украины, но, поскольку между Россией и Украиной нет соглашения о двойном гражданстве, Генеральная прокуратура считает, что оснований для признания его гражданином Украины нет. Сомнительна и позиция правоохранительных органов в лице следственных органов ФСБ. Они берут на себя смелость утверждать, что Кольченко является гражданином Российской Федерации, хотя не обладают для этого надлежащими полномочиями.

У судов же по вопросу о гражданстве Александра Кольченко единой позиции нет. В Лефортовском районном суде при продлении срока содержания под стражей исходили из того, что он является гражданином России. В постановлении же Мосгорсуда по этому же вопросу было указано, что Кольченко является гражданином Украины.


Материалы по теме

Комментарии
User anubїs, 27.07.2015 19:30 (#)

Навязывание, насильное присвоение гражданства РФ позор и преступление. Придумали практику.

User zvirblis_317, 27.07.2015 23:29 (#)
21611

+++++++++++++++

User vafaz, 27.07.2015 19:47 (#)
23348

Русские - нация уродов, а Александр Кольченко - настоящий украинец.

(комментарий удалён)
15776

Блестящий образец мишиного "остроумия" и адекватности. Человеческий язык он давно забыл.

"На ходатайство о встрече Кольченко с консулом Украины было не вполне внятно отвечено, что формально Кольченко имеет право на сохранение гражданства Украины, но, поскольку между Россией и Украиной нет соглашения о двойном гражданстве, Генеральная прокуратура считает, что оснований для признания его гражданином Украины нет."

Возможно, таким образом Генеральная прокуратура подтверждает право гражданина СССР и его потомков на гражданство России, являющейся правопреемником продолжателем Советского Союза.

User alexsas2645, 27.07.2015 21:12 (#)
23024

** Возможно, таким образом Генеральная прокуратура подтверждает **

На душе и легко и тревожно,
Мы достигли чудесной поры,
НЕВОЗМОЖНОЕ СТАЛО ВОЗМОЖНТЫМ,
Нам открылись иные миры.

Только б мы их пределов
Достичь не смогли,
Если б сердцем не слышали голос вдали.
Я )(уйло... и т.д. :-))

User komok, 28.07.2015 02:45 (#)

помню помню был я как-то человеком без гражданства и право имел на российское,дорогие россияне мне объяснили,что за гражданство надо занести, а теперь ето гражданство как зимбабвиское нахрен никому не нужно.Вот они его суют каждому

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей