О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге Суд в День политзека

Vip Вера Лаврешина (в блоге Свободное место) 31.10.2013

465
Реклама

Вчера мы в Бутырском суде поздравляли Бориса Стомахина с днем политузника. Хотя он в списках гонимых властями не значится. 29 октября "Мемориал" по традиции зачитывает пофамильно расстрельные списки сталинских времен у Соловецкого камня. Вспоминать о гулаговских жертвах необходимо, однако все же не в ущерб сегодняшним сидельцам, по счастью еще живым. Их 70 человек на счету "Мемориала", и Стомахина среди них нет. Готовится уже вторая, сроком до 10 лет, посадка за его публикации в Сети, и странно наблюдать, как "Мемориал", тоже во второй раз, подвергает автора "Радикальной политики" еще и своему, правозащитному остракизму.

И это все в придачу к "радостной" новости, что в московской ОНК теперь будет засилье силовиков под командованием Антона Цветкова из "Офицеров России", по меткому выражению Павла Шехтмана, "подментованого у*бка", который давно мечтает пресечь шастанье наблюдателей по столичным СИЗО, прибрав правозащиту к надежным мусорским лапищам.

Заседание суда было перенесено, о чем, впрочем, и ходатайствовала защита, однако приезжали мы не впустую. Познакомились еще с одним поборником справедливости - националистом Романом Носиковым, сочинителем доносика на Стомахина и "свидетелем" по делу. Пожилая мама политзека, Регина Леонидовна, не сдержав эмоций, бросила ему свое "материнское проклятье". Носиков, выглядывая из-за широких спин приставов, гарантировал лично от себя применение к ней силы, опасаясь быть сраженным наповал дамским ридикюлем. Вообще этот сомнительный свидетель всерьез отрекомендовался нам как "совок", заявил, что гордится своей совковостью, и обещал постараться вернуть нас в милые его сердцу советские времена.

Однако пресечь наш одиночный пикет у здания суда с плакатом "Дело Стомахина - смерть России", как якобы незаконный, полиции все же не удалось.


Материалы по теме

Комментарии
User rivares, 31.10.2013 20:47 (#)
3323

"Мемориал" - контора новых "прозаседавшихся". Дай им волю, они весь год будут читать списки репрессированных, "восстанавливать ленинские нормы" и "социализм с человечьим лицом". Эти "комиссары в пыльных шлемах" уже давно не обращают внимание на идущее полным ходом возрождение тоталитаризма в России. Власть относится к ним снисходительно, как к тихим и неопасным идиотам. Спроси их, кто такой Стомахин, они вряд ли скажут. Попроси их назвать дату, они с гордостью скажут, что они - шестидесятники в "пыльных шлемах", тихо и мирно читают списки убитых Сталиным (он умер 60 лет назад) людей и никому не мешают.

14524

То-то и грустно...
А кто всерьёз сражаться с путинскими будет? Что-то маловато желающих.

User rivares, 01.11.2013 11:36 (#)
3323

Мне кажется, честная оппозиция (не конъюнктура) связала себя по рукам и ногам клятвенными обещаниями "сражаться" с нарастающей диктатурой в рамках Закона. При этом "Закон" удобен именно и только Власти, т.к. сшит ею для неё самой и по её меркам. Всех пугают старательно культивируемые Властью намёки о кровавых Революциях и народных бунтах, "бессмысленных и беспощадных". Сражаться стало невозможно даже за право сражаться - Власть тут же начинает визжать о нарушении ею же и под себя писанного "Закона".
НБП - вовсе не мой "идеал". Но вы посмотрите, с каким бешенством Власть пресекает любые попытки (даже этих пассионариев) напомнить народу о его конституционном праве "собираться всегда и везде" для выражения своего отношения к Власти. Народ куплен миражом лёгкого обогащения - можно убить, украсть, подкупить - только не попадись и будешь "на коне".
Дорогая Вера, этот народ - за эту Власть (тут они не врут). Вы хотите исправить безжалостных карателей, вернувшихся из чеченского "гуляй-поля" и, в большинстве своём, работающих в полиции, которые не остановятся перед убийством стариков, женщин и детей? Это же выродки.
Но мы одержимы толстовским "непротивлением злу насилием", такими выгодными Власти христианским мазохизмом и смирением! Они нас могут убить, а мы их - нет, мы должны их терпеть и благодарить за то, что они есть, что их дети живут как короли, имеют всё, всё выдоили из России.
Вера, там такие "бабки", они убьют и не почешутся, лишь бы сохранить их себе. Разве тут поможешь увещевательными плакатиками, душеспасительными просьбами освободить того или другого, соблюдать Конституцию и прочей трагикомической деятельностью? Вы видели, как "деды" воспитывают "салаг" в казармах? То же проделывает Власть с народом, делая из него беспрекословно повинующегося раба. Для его же блага, искренно считают они.
Что делать? Во-первых, долой толстовщину. Мало, конечно, но и этот шаг - в нужном направлении.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей