О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/blogs/free/entries/214055.html

в блоге Предупрежденные, вооружайтесь!

Vip Александр Скобов (в блоге Свободное место) 24.04.2013

59
Реклама

Иллюстрация удалена редакцией "Граней" под угрозой блокировки сайта

Роскомнадзор вынес предупреждения Граням.Ру, а также изданиям Полит.Ру, Обещания.Ру и Сибкрай.Ру за размещение информации о преследовании Артема Лоскутова, распространявшего футболки с изображением иконы Pussy Riot. О полной незаконности этого предупреждения уже написал Илья Мильштейн. В настоящее время не существует никакого юридического акта, на основании которого можно запретить распространение информации об этих футболках или их изображений. Однако нет никакого сомнения, что если власти захотят, они таких актов наштампуют в любых количествах. И при этом нисколько не будут заморачиваться по поводу противоречия этих актов действующим законам, Конституции и международным обязательствам.

В равной степени нет сомнений и в том, что при желании власти могут обойтись и без заделывания юридических дыр, а просто объявить эти футболки запретными «по произволу». Как они делали такое не раз. Как они провели абсолютно незаконное судилище над Pussy Riot. Как они признали экстремистским их ролик. Поэтому опасность нового витка репрессий, на этот раз против тех, кто оказывает моральную или хотя бы информационную поддержку Pussy Riot, я рассматриваю как реальную. Не исключено также, что власти просто хотят использовать этот предлог для того, чтобы прикрыть несколько особенно раздражающих их изданий - ну и запугать остальные. Этим может объясняться то, что из всех СМИ, разместивших информацию об иконах Pussy Riot, выбраны только четыре.

Когда юридическая машина поставлена в полную зависимость от беззаконной воли властей, единственный способ сопротивления беззаконию – неповиновение беззаконным запретам. И только массовость этого неповиновения может остановить репрессии. Поэтому я призываю проявить солидарность с "Гранями" и другими изданиями, с Pussy Riot и всеми, кто их поддерживает. Я призываю распространять иконы Pussy Riot как можно шире. И не только через интернет. Любой же может распечатать какое-то количество экземпляров.

Властям должен быть навязан жесткий выбор: либо оставить иконы Pussy Riot в покое, либо начать за них всерьез сажать. Репрессии будут остановлены, если решимость за эти иконы сесть окажется сильнее решимости за них сажать. Репрессии будут остановлены, если этому делу будет придана такая степень скандальности, что издержки от нее перевесят в глазах властей выгоды от запретов. Это не романтика, а элементарный прагматический расчет. Pussy Riot должны стать символом сопротивления беззаконию и мракобесию. И если у кого-то есть к ним эстетические и стилистические претензии, эти претензии должны быть отложены до того момента, когда девушки выйдут на свободу, все обвинения с них будут сняты, а полицейские и судебные чиновники, беззаконно бросившие их в тюрьму, окажутся на их нынешнем месте.

Ну и еще раз об «оскорбленных чувствах» православных мракобесов. У тех, кто требует государственной расправы над своими оппонентами, пишет доносы или хотя бы поддерживает такие расправы, нет чувств, достойных уважения. Перетопчутся на самолюбии.

70598


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User sloneg, 24.04.2013 13:40 (#)

действительно "футболки с изображением иконы Pussy Riot." звучит не совсем правильно, отдает какимто канцеляризмом, надо было бы "футболки с иконой Pussy Riot." . но все равно у вас какаято неадекватная реакция на погрешность стиля.

User hеavу, 24.04.2013 14:10 (#)
22578

Ой, а не нанесет ли активизация действий противников власти к дестабилизации положение в нашей любимой, великой стране?
Может ещё подождем, пока само сгниет?
страшно отдавать площадь народу, а урну избирателю...
Выберет бяку каку...
А к путену мы уже привыкли, притерлись если в его сторону не смотреть, так вообще ничего, нормальный мужик...
В сравнении с загибающейся Европой и Омерикой жизнь в России эт фестиваль счастия и радости.

User sПАРТАНОВКА, 24.04.2013 14:47 (#)

Ну да. Посмотришь первый канал - так у нас вообще все очень хорошо. Глядишь в эти честные глаза Екатерины Андреевы , так от этой стабильности, за которую она вещает, вообще с ума сойти можно. Так вот, у нас в области, по хуторам и селам если у вас нет спутниковой антены, то альтернативы первому каналу просто нет. Отсюда и политечская безграмотность большенства. Да в Европе жить все "тяжелее и тяжелее", а у нас все веселее . Вот уже и иконы на футболки лепим, Это не выход и не метод .

User n_ever, 24.04.2013 17:58 (#)
21078

"политечская безграмотность большенства", вроде как очевидна. И при этом такой мощный креатив, взять хоть ник - светит прямо в правый глаз. Таварисч в штацком задумал грубо надругаться над нами.

(комментарий удалён)
User roker, 24.04.2013 20:44 (#)
22038

"Положение в настоящий момент кажется мне безвыходным.
Дай Бог нормальным людям все это пережить"

Да, действительно, вокруг сплошной кошмар. Ненормальные люди, коих откровенное большинство, Вас не поймут. А я понимаю. Держитесь, Шунра.

(комментарий удалён)
User roker, 24.04.2013 21:58 (#)
22038

Ну что за фразы такие, Шунра ? Я же вижу Вашу заинтересованность, я читаю ее в Ваших глазах.
И потом, Вы не похожи на человека, страдающего приставаниефобией. Иначе Вы не заходили бы в этот клуб.

User adamkasimir, 25.04.2013 00:18 (#)
3543

А вы похожи на "О - совьетико-морале" из Бриллиантовой Руки.

, 25.04.2013 04:55 (#)
2916

А может, Шунра, человек взывает к помощи таким необычным способом. Ему нужен терапевт, психоаналитик, а мы его игнорируем и только лишь пнем иногда, проходя мимо.
Хотя с другой стороны, тут нужен профессионал, специалист - неопытный помощник может только повредить...

User roker, 25.04.2013 08:35 (#)
22038

Вот видите, Шунра, как все удачно складывается: и у нас какой-никакой диалог выклевывается, и Циня, не раз обиженный Вами и бессчетное кол-во раз терзавший Вас, к этому диалогу подключается, обретя надежду на расплату со мной, и потому с очевидной радостью ища в Вас союзника. Так что все не так грустно, как Вам кажется из этого "рядом", и вовсе не удивительно. А совсем даже обыденно.

5245

Предупрежденные, вооружайтесь! - был бы согласен, если бы не предлагалось вооружаться "решимостью сесть"!!! Ни фигасики. Побеждают не любители "жертвою пасть ..." а готовые порвать пасть.

, 24.04.2013 17:40 (#)
9059

Режим падет, будем реалистами, только при экономическом обвале, который и выведет, наконец, на улицу миллионы. Никакое событие меньшего масштаба Россию в целом не пробудит.

Но обвал этот неизбежен, учитывая характер развития путиномики

Не от арбалетных заговоров падет режим, и даже не от миллионных демонстраций.
А от массовых политических забастовок.
Демонстрации можно расстрелять. Путин и его силовики, как и китайские товарищи, как Чаушеску, как Каримов, стесняться не будут.

С массовыми забастовками в важнейших областях узурпаторы ничего сделать не смогут.
Режим так или иначе падет.
И ни одна сволочь не должна уйти от кары.

User rivers, 24.04.2013 20:00 (#)
5909

На счет режима на перед не загадываю, да и не являюсь яростным противником такового.
НО! На счет экономического кризиса (или обвала) тут соглашусь. Так как если не произойдет перенаправления в развитии экономики, основанной на продаже нефти и газа, в сторону производства (важно высокотехнологичного производства) в различных сферах потребления.
То конечно через 5-10 лет потребность в этих ресурсах может заметно упасть в том числе и цены, что повлечет за собой падение ценности валюты, бюджета, да и всей экономики в целом.
Тут и могут начаться проблемы. Инфляция, не хватка продовольствия и различных предметов потребления, что конечно вызовет недовольство населения. Тут и заключена главная проблема.

, 24.04.2013 21:17 (#)
9059

Проблемы будут такими, что режим подоков грохнется.

User veller, 25.04.2013 06:40 (#)

rivers, вы тоже глубоко не правы с причинами падения режима. Во-первых сырье в широком смысле - не только нефть и газ, а другие ресурсы питьевая вода (о чём мало говорят) лес и пр. НИКОГДА надолго не упадут в цене а будут только расти. Простой математический подсчёт - население земли - растёт, а количество ресурсов только уменьшается. За последние 50 лет было выкачано ресурсов больше, чем за всю историю человечества и скорость выкачивания только возрастает. Вот и думайте. Поэтому надежды на падение цен надолго - иллюзорны, кратковременное падение может быть, но власти уже получили урок от развала СССР и прошедшего кризиса, имеют и заначки и ЗВР. А вот от чего может пасть режим, то это все стесняются говорить т.к. придётся расписаться в своей импотентности как поитиков - режим падёт когда образуется в стране оппозиция - вменяемая , с харизматичными лиерами, с грамотной программой социально-экономического развития страны в постпутинскую эру. Таковой пока не просматривается и на горизонте, то что есть - бесформенный сброд разношёрстный недовольных, оппозицией назвать никак нельзя. и самое страшное, что разные Скобовы, мильштейны-Рубинштейны даже не понимают этого прискорбного факта.

User oldigor, 25.04.2013 02:51 (#)

Ну, не ручайтесь! БольшевичкИ-то ушли - от кары, правда, не прятались, как их братья нацисты в Аргентине, а остались во власти и зюганят и в госдуре, и по демонструациям с потретами Отца Народов гордо маршируют, да почитай все практически высшие чины страны, включая, естественно, и Его, бывшие члены, ну, в крайнем случае комсомольцы. Так вот и эти увильнут. Тем более, что у низ наворовано неизмеримо больше, чем у каких-нибудь там секретарей обкомов и прочей сволочи.

5480

Совсем редко указывается, что вот эти изображения(на фото), были расположены на рекламных тумбах, которые находятся на перекрёстке Гоголя и Советской. То есть там, где находится главная церковь N-ска. При коммунистах, кстати, единственная в городе. Вы будете смеяться, но в 200-300х метрах от этой церкви находится городской Цирк. Насмешка и издевательство коммуняк, должно быть.

5480

http://militaryrussia.ru/blog/topic-653.html

User doors234, 24.04.2013 21:45 (#)

Преступные приказы - не исполняются.
Преступные законы ( противоречащие Конституции ) - не исполняются. Их исполнители будут выявлены Службой по защите Конституции и привлечены к ответственности за подрыв Государства и его Институтов.

User veller, 25.04.2013 07:27 (#)

doors234, это всё красивая теория. Кто определяет преступен ли закон или нет? у людей на 5 человек может быть 6 мнений. То же и с преступными приказами. Есть очевидно преступный приказ - например стрелять по толпе (или зданию Парламента в Москве в 1993 году) но 99 случаев из 100 преступность приказа не очевидна. Как быть? Прежде чем двигать красивые лозунги нужно как говаривал Горбачёв определиться "с процедурными вопросами"

User doors234, 25.04.2013 10:53 (#)

"""""" Кто определяет преступен ли закон или нет?"""""""" Противоречие букве Конституции

""""2" То же и с преступными приказами""""""" Есть КОНВЕНЦИИ. Взрывать дома со спящими гражданскими - ОЧЕВИДНО преступный приказ. Убить или покалечить журналиста ОЧЕВИДНО - преступный приказ.
В законах ФРГ очень просто все написано - что есть преступный приказ. Приказ, нарушающий права граждан, прописанных в Конституции. Кто его отдает или исполняет ставит себя вне правовых рамок, вне ЗАКОНА - и с ним можно делать все в дальнейшем.

User zvirblis_317, 25.04.2013 12:58 (#)
21611

+++++++++++

User veller, 25.04.2013 13:10 (#)

doors234, извените не убедительно. Я говорил об очевидно преступных законах. Но речь о НЕ очевидно преступных. Для того и придуман КС чтобы толковать противоречит закон Конституции или нет. А на ходу, наобум никто не может сказать насколько закон конституционен или нет. По поводу приказов, то опять же очевидно преступные не рассматриваются, взрывать дома, стрелять по толпе, стрелять по зданию Парламента, и пр. - это очевидно, а как с неочевидными, когда половина подразделения полиции считает что приказ преступен, а вторая половина что законен. И времени для разрешения дилеммы нет. Как быть? Говорить красивые фразы и правильные слова, предлагать простые решения - легко, гораздо сложнее предложить практические пути решения проблем.

User doors234, 25.04.2013 19:21 (#)

Так давайте начнем с того, что те, кто выполнял/отдавал ОЧЕВИДНО преступные приказы ДОЛЖНЫ очень плохо кончить. Давайте с этого начнем долгий путь к правовому государству , где КС - будет реальной силой. А не такой как сейчас вместе с Госдумой. Все подмяла под себя исполнительная власть во главе с Путиным, которая откровенно работает против России как государства - уничтожает гражданское общество, промышленность и пр.

User veller, 25.04.2013 20:11 (#)

doors234, давайте. Кто отдал преступный приказ о расстреле здания Парламента в 1993? кто отдал приказ о разгоне КС тогда же, когда он попытался стать "реальной силой" и назвал госпереворот ЕБНа - госпереворотом. Поскольку те преступления остались безнаказанными, то что мешает "преемнику" снова воспользоваться методами своего "папы"? Если у вас есть факты очевидно преступных приказов сегодняшней власти, то их тоже готов рассмотреть. Только факты, а не журналистские побасёнки про то как Путин отдавал приказы на взрывы домов, а ЦРУ на уничтожение башен близнецов.

User doors234, 25.04.2013 20:32 (#)

Спецслужбы не оставляют прямых фактов. НО есть гексоген, учения в Рязани с гексогеном , заявление Силезнева в ГД о взрыве в Волгодонске за три дня до оного - это ФАКТ о причастности российской власти.
По Близнецам - остатки элементов термейта в пепле + явное падение как при управляемом сносе. Это ФАКТ. Из этого следует причастность госструктур. То есть ЦРУ.
Есть понятие экспертизы. Или вы признаете фактом только то что говорит CNN ?

User veller, 25.04.2013 20:52 (#)

doors234, вы ушли от прямых ответов. главное как говорят не суровость наказания а его неотвратимость. Если народ видит, что бандиты устроившие стрельбу в 1993 году, закрывавшие "Российскую газету" и разгонявшие её коллектив, разгонявшие КС - не понесли никакого наказания, то как вы докажите что наказывая сегодняшних - вы не занимаетесь выборочным правосудием. Здесь всё так очевидно, что стоит одно - возобновить расследование событий 1993 года и всё. По поводу всего того, что вы описали - это даже не косвенные доказат. это косвенные на косвенные. Селезнёв мог оговориться, перепутать города... да сотни вариантов на возможном суде. Учения в Рязани, гексоген - всё это несерьёзно, через столько лет уже не анйдут ни тех кто те учения организовывал, ни гексоген, который якобы где то был. Ровно как никто не докажет причастность ЦРУ к взрывам близнецов. Если вы хотите реального привлечения всех бандитов и реального расследования, возможно люстрации, то должны понять с какого времени началось всё то, что сегодня вас не устраивает. И требовать отстранения от власти и суда ВСЕХ кто причастен к преступлениям против государства и народа. И точка отсчёта - указ Ельцина о гос. перевороте с последующим разгоном парламента и КС. Только таким путём вы докажите людям что вы не банда, борющаяся с другой бандой за власть, а реально желаете наказать преступников, кем бы они ни были.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:







Наши спонсоры
Выбор читателей