О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге О верности и любви

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 22.02.2013

7
Реклама

В сотый раз слушать весь это бред следователей про "может скрыться от следствия и продолжить свою преступную деятельность", на этот раз - в отношении серьезного 41-летнего человека, любящего семьянина, отца двух дочерей и весьма успешного профессионала, - уже просто невыносимо. Писать - тоже. Приходится лишь по одной причине: на 24-м фигуранте дела (и 14-м заключенном под стражу) следователей осенило! Оказывается, задержанный вчера Александр Марголин, замдиректора по маркетингу крупного издательского дома, почти 10 месяцев "скрывался от следствия", проживая в принадлежащей ему квартире. Но не по адресу прописки.

Припоминаю, что некогда говорящая голова СК Владимир Маркин призывал всех "преступников" Болотной явиться с повинной. Я еще подумал тогда, что неплохо было бы повторить Марш миллионов в направлении Следственного комитета: тысяч 20 хотя бы чтоб явилось. Они ведь всерьез считают всех демонстрантов преступниками!

Следователи, похоже, совсем уверовали в свою непогрешимость. Говорят, что есть запись марголинских "бесчинств", но адвокату показали лишь несколько скриншотов с видео, на которых Александр просто стоит в толпе.

Рассказывать хочется не о всякой мерзости, а о людях. Вот Марголин шел по коридору суда в окружении конвойной своры и вдруг увидел этих людей, ждавших его у дверей.

64211

Он мне сразу понравился: спокойный, умные, с юмором глаза, легкая, но уверенная, чуть вразвалочку походка. Самостоятельный человек.

64210

О глазах родителей и жены тоже рассказывать тяжко, но это - человеческие глаза. Так же, как глаза друзей. По издательству. И по футбольной страсти - к ЦСКА. Нормальный, говорят, он мужик. Не все же болельщики драчуны и гопники. Верю. И сами они именно что нормальные мужики. Я не знаю, какие у них "политические взгляды", но "про нашу жизнь" мы сразу друг друга поняли. Тем более что, оказалось, на Болотной они тоже были. Почему там оказался Марголин? Он не объяснял им. Они вообще о политике мало говорили - о работе, семьях, футболе. За всех ответил коллега Марголина. Замдиректора издательства, между прочим. "Ну что вы спрашиваете, будто сами этого не чувствуете? За...ло просто!"

Родители Александра с адвокатом Анной Полозовой:
64213

Жена Елена:
64212

Был на Болотной и Андрей Муха. Они с Александром подружились на митинге 5 декабря. Вместе сидели после задержания "сутки". На Болотной сперва были вместе, но Андрея быстро взяли. Обвинили в участии в прорыве, присудили трое суток. Хотя он стоял далеко от того места и подробно рассказывал мне, как прорыв выглядел со стороны. Вечером Марголин разыскал его в ОВД. Самого Марголина на Болотной не задержали, и он развозил еду и воду сидящим в отделениях. "Я никогда не видел такого количества ОМОНа в боевой амуниции, это выглядело как батальная сцена голливудского фильма! Я оказался в первых рядах, я понимал, что оставаться там опасно, но поймите: я должен был увидеть все своими глазами", - говорил Андрей Муха. А жена смотрела на него так, будто он уже в той клетке, где сейчас сидит Марголин.

Андрей Муха с женой:
64217

Вот что самое главное было в суде. Отвага этих людей, которые, зная, что над каждым участником событий 6 мая висит угроза в любой момент оказаться за решеткой, все же пришли и говорят. Любовь, верность, жены, со страхом и надеждой смотрящие на мужей, рыдающая мать, сдержанный отец с застывшим лицом - болотная история превращается в настоящую драму, вовлекая в себя все новых и новых людей, круги, типажи, профессии, возрасты.

Это ужасно, если прав координатор "РосУзника" Сергей Власов, считающий, что следственный конвейер набирает обороты и власти решили раз за разом отправлять на скамью подсудимых группы человек по 15, чтобы воплотить так свою фантазию об истинно массовых беспорядках. И логично выходит, что обвиняемыми становятся самые разные - "обычные", "нормальные", "неполитические" люди. Но в этом и надежда. За "политического" сегодня вступятся только его сторонники. Обижая моего соседа, коллегу, друга, они сильно рискуют натолкнуться совсем не на ту реакцию общества, которой они добиваются. А иного способа спасти "болотников", как голос общества, сегодня просто нет.

И все же, если вы были на Болотной, стоит спрятать понадежнее свои (и чужие) фотографии и видео оттуда. И обновить гардероб - зачем хранить старую одежду? И помнить про 51-ю статью: человек не обязан оговаривать себя. Не от страха - к чему делать лишние подарки тем, кто вас не любит? А затем вспомнить о любви и верности. К друзьям, коллегам или соседям, которые уже сидят. И которые могут сесть. Вы были на Болотной? Может, ваш сын был, или подчиненный, или партнер?

64215

64214


Материалы по теме

Комментарии
, 22.02.2013 12:09 (#)

да, взяли именно такого - "серьезного 41-летнего человека, любящего семьянина, отца двух дочерей и весьма успешного профессионала". именно такие им нужны в наручниках и за решеткой -таких в протестном движении большинство и именно таких, не активистов и "штатных" революционеров, надо запугать

, 22.02.2013 13:56 (#)
29417

Выражаясь разрешенным словом по В. Далю /1956г. т.4 стр.154/ -- СВОЛОЧИ.

twitter.com RussoRocket [twitter.com], 22.02.2013 14:12 (#)
5195

пересажают умных, адекватных, в следующий раз получат радикальных маргиналов с коктейлями и самодельными бомбами.
сценарий ливии и сирии, отягощенный мусульманским северным кавказом, обеспечен!

facebook.com paninvtpi, 22.02.2013 17:06 (#)
4026

Ясно, что это время когда-то закончится.
Спасибо тем, кто приближает тот светлый час...

User generatorП, 24.02.2013 14:22 (#)
23768

А совет спрятать одежду и фото, это серьезно? И говорить всем - нее, я там не был? Так в следующий раз никто и не придет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей