О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/blogs/free/entries/211382.html

в блоге Попили чаю и забрали с собой

Vip Дмитрий Борко (в блоге Свободное место) 07.02.2013

7
Реклама

В 6 часов утра к нему домой «настойчиво позвонили». Как рассказывает его мать Ольга Николаевна, зашла «куча людей». Просмотрели компьютеры и все найденные флешки, ничего не нашли интересного, забрали два мобильных телефона и одежду, в которой он был на Болотной. В той заметной майке, кстати, он потом ходил едва ли не все лето. Как и Николай Кавказский, и некоторые другие обвиняемые. Затем следователи выпили предложенный перепуганной мамой чай, поели бутербродов и забрали Илью с собой.

В течение дня в присутствии назначенного адвоката Илья опознал себя на предъявленном видео и написал «чистосердечное признание». В котором говорит, что стоял в сцепке с другими демонстрантами и не применял насилия к полицейским, за исключением одного случая - когда полицейские избивали лежащих у них под ногами людей. Илья счел их действия недопустимыми и, чтобы прекратить избиения, схватил одного из омоновцев за амуницию сзади, чтобы оттащить его от избиваемого.

Собственно, то же самое показывает и боец Антонов Сергей Александрович. Добавляя, что когда его дернули за шлем, он почувствовал физическую боль от врезавшегося в шею ремешка. А потом он не помнит точно, но, возможно, он даже упал. А обернувшись, увидел молодого человека, которого теперь опознал в Гущине. А другой боец, Давыдов Игорь Евгеньевич, оказался рядом в качестве свидетеля и запомнил, как Гущин дергал Антонова.

В своем признании Гущин пишет, что в тот момент считал противоправными именно действия полицейских, но теперь понял, что совершил незаконный проступок, сожалеет об этом и рад, что не причинил сколько-нибудь серьезного вреда человеку.

Я нашел этот эпизод на видео и хочу показать, как на самом деле разворачивались события. Вероятно, следствие располагает видеозаписью с другого ракурса, где действия Ильи видны яснее. Зато здесь мы можем хорошо увидеть, на что он среагировал и почему поступил именно так.



Просматривая разные записи, я еще несколько раз встречал там Илью. Как он и утверждает, в остальных случаях он лишь стоит в цепочке демонстрантов. На одном кадре он оказался даже рядом с Ярославом Белоусовым. Национально-демократичекая партия, которой они оба сочувствуют, теперь будет добиваться регистрации без их участия. Они оба будут сидеть в тюрьме в ожидании суда. А меня поразил рассказ члена ЦК НДП Всеволода Радченко, пришедшего в суд поддержать Илью. Оказалось, что он учился В РГГУ у Валентины Зиминой, матери еще одного «болотника» Степана Зимина. Она не дожила до ареста сына. «Но когда я, националист, узнал об аресте антифашиста Зимина, я вдвойне посочувствовал ему», - сказал Радченко. Такие дела.

Ярослав Белоусов (слева) и Илья Гущин (справа) на Болотной 6 мая:
64008

Друзья приветствуют Илью в суде
64013

Мама Ильи Ольга Николаевна
64021

Илья Гущин отправляется в тюрьму
64010


Материалы по теме

Комментарии
, 08.02.2013 01:55 (#)
9059

В точном соответствии с буквой и духом законов, ДЕМОНСТРАНТЫ имеют право и должны ПРЕСЕКАТЬ незаконныеи действия силовиков. Кстати, это и сказал примерно главный мент Нургалиев в 2009 :

"В случае нападения, в том числе и милиционера, граждане имеют право прибегнуть к необходимой самообороне. Такое мнение высказал глава МВД России Рашид Нургалиев на встрече с курсантами учебных заведений МВД и воспитанниками спортивных школ на базе ОМОН "Зубр".

"Если милиционер напал на гражданина, то может ли гражданин дать ему отпор?" - задали вопрос министру.

"Если этот гражданин не преступник, которого задерживают, ничего не нарушил, и если на него совершается нападение, то должна быть самооборона. Конечно, здесь будет именно та ситуация, о которой мы говорим, - ответил Рашид Нургалиев. - Мы все равны, а гражданин вдвойне прав, так как мы стоим на страже прав и свобод. А если преступник в форме, его надо изолировать от общества".

Правда, никто из граждан этим правом не смог воспользоваться, а в сентябре 2012 Верховный суд полностью дезавуировал это высказывание.

Тем не менее, это право бесспорно.

Издание законов и подзаконных актов, противоречащих Констиуции - преступление.
Это государственная измена в чистом виде.

За государственную измену - сами знаете, ЧТО полагается!

Смерть.

Никакой мораторий не поможет им избежать заслуженной участи при неминуемом и скором крахе подлого режима. Он БУДЕТ ОТБРОШЕН.

Выполнение преступных приказов - преступление.
Сообщники и подельники разделят участь главарей.

Vip borko, 08.02.2013 09:19 (#)
7

Ага. И так мы - соотечественники будем убивать друг друга до тех пор, пока не останется один - самый-самый хороший и правый.

, 08.02.2013 13:28 (#)

/пока не останется один - самый-самый/ - не сгущайте краски. ещё один кооператив останется. хоть он и не самый-самый

, 08.02.2013 15:38 (#)
9059

У чекистов нет отечества. Есть объект оккупации. Объект эксплуатации, насилия, унижения.
Ответят за все.

User wasja39, 09.02.2013 21:23 (#)
19108

Люди имеют право защищаться от противоправных действий соразмерными способами, независимо от того, кто эти противоправные действия совершает. Стоять в стороне и смотреть, как свора озверевших ментов избивает беззащитного человека - это неоказание помощи, между прочим. Так что непротивление - это не выход. Все равно заметут, за то, что рядом стоял, так хотя бы навешать ублюдкам перед этим. Нельзя зачинять драки, нельзя первым применять насилие, нужно сдерживаться до последнего и пытаться увещевать. Но преступнику, бьющему тебя по голове, имеешь право ответить тем же, если нет другого способа остановить его. Надо объяснять это людям. Они не рабы ментов, не бесправный скот. Рано или поздно народ линчует какого-нибудь из этих ублюдков в такой вот ситуации. И правильно сделает. После этого они, может, два раза подумают, прежде, чем избивать людей. А пока - хорошо, что имена двух фашистов, избивавших мирных граждан, мы уже узнали. Запомним их: Антонов Сергей Александрович и Давыдов Игорь Евгеньевич.

User wasja39, 09.02.2013 21:25 (#)
19108

>>друг друга<<

И вообще, они - это не "други", а недруги. Своими действиями они давно поставили себя вне закона - юридического и морального. Фашисты.

21260

что-то мутное в этой бортко.

User rikchel6, 08.02.2013 12:05 (#)
3027

"...А если преступник в форме, его надо изолировать от общества...".
На видео совершенно очевидные бандитские действия отмороженных ублюдков в боевой амуниции, ворвавшихся в толпу демонстрантов. Что этим бандитам вообще делать вблизи проведения массового мероприятия? Как такое видео можно трактовать иначе, как в оправдание "обвиняемым"?
Если бы эти поганые мусора были полицейскими, то это они должны были стоять в "сцепке", и защищать граждан, а не граждане защищаться от них подобным образом.
Повторяю вопрос: что делали мусора в месте проведения общественного мероприятия? Кто им дал право (отдал приказ) нападать на безоружных (а хоть и с оружием!) граждан?

А это вообще: "...попили чаю с бутербродами, предложенным перепуганной мамой, и ушли...". С сыном!
Мрази и ублюдки! Вся социальная группа.

, 08.02.2013 12:41 (#)

56-летний с. мохнаткин заступился за избиваемую ими женщину в более "безобидной" ситуации и то "двушечку"с полтиной получил. прогноз для ильи, к сожалению, неблагоприятный

User wasja39, 09.02.2013 21:12 (#)
19108

Интересно, как они опознают людей на видео? Это что, сидит целая армия фсбни и смотрит до изнеможения эти видео, пока куратор какого-нибудь двора не узнает кого-нибудь из "своих" жильцов? Этим они дни и ночи занимаются, твари раскормленные, эти лоботрясы и паразиты, которые, кроме сексотства, доносительства и жополизания ничего в жизни не умеют? И все это еще на деньги налогоплательщиков, таких вот пацанов и их мам. Скоты.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:







Наши спонсоры
Выбор читателей