О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

в блоге Валерий Сендеров нуждается в помощи: помогите современному «князю Мышкину»!

Vip Павел Проценко (в блоге Свободное место) 25.10.2012

442

За окном у нас «прекрасная эпоха». Строится Новая Россия. Границы открыты, информацией и идеями можно свободно обмениваться. Проснулся креативный средний класс. И верхи государства, и низы хотят стране лучшего.

Но одна тяжесть лежит на душе. Серьезно заболел отважный прекрасный человек. Человек необычайный — князь Мышкин нашего времени.

Казалось, что его знают все. Да это так и было - ведь во второй половине 1980-х, когда начиналась гласность, двери его квартиры в Уланском переулке открывались каждому, кому требовалась помощь от преследований коммунистической державы, связь со свободным миром, помощь в публикациях в независимой печати. К нему шли представители религиозных общин, испытывавших утеснения со стороны советских чиновников; рабочие, борющиеся за свои права, освобождавшиеся на волне горбачевской оттепели политические заключенные.

62175Валерий Анатольевич Сендеров, 67 лет. Математик, публикующий каждый год по нескольку работ в престижных международных изданиях, педагог, литератор, автор множества замечательных статей на актуальные общественные темы. Отважный правозащитник, он один из тех, кто собственным примером расширял границы свободы в СССР. В конце 1970-х разоблачил практику «математического антисемитизма», царившего на мехмате Московского университета и не дававшего дорогу в большую науку талантливым молодым людям. За правозащитную деятельность и статьи в эмигрантской печати в 1982 году арестован КГБ, осужден по ст. 70 УК РСФСР («антисоветская агитация и пропаганда») на 7 лет лагерей строгого режима с последующей 5-летней ссылкой. В пермском концлагере вел борьбу за возвращение ему Библии, находясь постоянно в карцере на голодном пайке, в бесчеловечных условиях. Несколько лет провел в одиночке Чистопольской тюрьмы. Освобожден в 1987-м. Лагерно-тюремный опыт отражен в его поразительном эссе «Бог и тюрьма», опубликованном в журнале «Новый мир» (1995).

Но все это мало что скажет нынешнему человеку, так как в свободной России Валерий не удостаивался внимания ТВ. В «нулевые» годы много публиковался в «толстых» и «тонких» журналах. Как и раньше, одной из главных своих задач он видел в поиске путей, на которых российское общество может выбраться из «зоны» духовной деморализации.

Во время подмосковных пожаров лета 2010 года его здоровье сильно пошатнулось. В нынешнем сентябре он перенес серьезную операцию, а на днях ему поставили новый диагноз — тяжелая прогрессирующая болезнь центральной нервной системы (паркинсонизм — синдром мышечной ригидности). Надо ли говорить, что всегда свои идеи Валерий осуществлял бескорыстно, не получая ни зарплат, ни грантов. Он работал и работает для России, не ожидая немедленной отдачи. Но силы физические имеют свойство неожиданно кончаться и у таких отважных альтруистов, как он. У него трое детей. Старшей дочери 11 лет, мальчикам — одному 6 лет, другому 11 месяцев.

Сегодня Валере Сендерову требуется денежная помощь для того, чтобы быстро начать лечение и затормозить болезнь. Вылечить ее нельзя, но есть реальные шансы попытаться уменьшить темпы ее развития. Сегодня мы еще можем ему помочь.

UPDATE

Дорогие друзья,
огромное спасибо всем, кто откликнулся. К сожалению, служащие Сбербанка ввели Юлию, жену Валерия Сендерова, в заблуждение, не разобравшись в сути вопроса. Выяснилось, что на указанные счета Сбербанка не принимаются переводы, как валютные, так и рублевые. Просим прощения за эту досадную ошибку.

ПРАВИЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ


Материалы по теме

Комментарии
, 25.10.2012 19:10 (#)

Не указан расчётный счёт "Сбербанка" и ИНН конкретного отделения

User pabodu2, 25.10.2012 19:51 (#)
24137

Дайте номер пластиковой карты Сбербанка - тогда все переводы проще и быстрее. Карта дается банком бесплатно.

3705

Сидели вместе в одной камере в ПКТ -ШИЗО 35 -ой зоны , пермские политлагеря два-три дня .... , потом развели по разным конурам ....

В это же время в другой камере содержали Ваньку Ковалёва ( Сергея Ковалёва сына ) , у него была пятёра по по "вердикту" ( срок смешной , обычно о таких сроках говорят в зоне так: это я на параше отсижу ....) ....

Но Валера не подмахнул бумажку на Стукачество , а вот Ванёк "слился " в хлеборезы !!!!! Валеру не сломали и я могу ему пожать руку с братской теплотой !!!!!

Это достойный Ч-Е-Л-О-В-Е-К !!!! Можете мне поверить - не ошибётесь !!!!

Мне сейчас очень запечалилось ... и даже нехорошо сделалось ....

олег воронков -вершинин .

User nsk_city, 26.10.2012 07:27 (#)

Олег, пожалуйста, свяжитесь с автором или родственниками Валерия и уточните минимально необходимую сумму.

3705

NSR_CITY Вы знаете , я уже отправил письмо на имя ЮЛИИ НИКИТИЧНЫ САДОВСКОЙ сразу же после моего первого поста , но пока ответа не получил .....

И хочу его увидеть сам ибо буду в Москве в течение месяца ....

3705

Этот пост уже можно опустить - я получил ответ от ЮЛИИ НИКИТИЧНЫ САДОВСКОЙ !!!!

livejournal.com grisha_ [livejournal.com], 30.10.2012 15:31 (#)

По ссылке в посте другой долларовый пейпал аккаунт, не jusadvsk@gmail.com. Так куда переводить-то?

User pharmaceutist, 03.11.2012 12:57 (#)

Во всяком случае, точность адреса Гивенталя (по интерактивной ссылке) и то, что он собирает деньги, подтверждено им самим.

twitter.com evrodream [twitter.com], 05.11.2012 07:34 (#)
3282

Хотите верьте, хотите нет!

Ему поможет только - закаливание, которое стимулирует иммунитет. Пусть начинает тот час. Никакие примочки и врачи - не помогут.

livejournal.com cherusty [livejournal.com], 11.11.2012 23:48 (#)
4499

Друзьям Сендерова: хорошо бы найти Данилова, и где-то в Москве уже есть его приборы для нейростимуляции http://nature-wonder.livejournal.com/189322.html

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей