О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/blogs/free/entries/199692.html

в блоге Молчание отцов

Vip Ирина Карацуба (в блоге Свободное место) 14.08.2012

175
Реклама

«Где начало того конца, которым неизменно оканчивается начало»? В отношении РПЦ МП? Ведь то, что началось при тов. Сталине и Страгородском 4 сентября 1943 года, заканчивается при тов. Путине и Гундяеве - если и не 17 августа 2012, то немногим позже. Лично мне кажется, что наступает конец конца этой сталинской церкви, ее тяжелая агония. Естественно, думаешь — а дальше-то что? «Оковы тяжкие падут, темницы рухнут» — долго ждать не придется, а вот что будет с РПЦ? Люстрация путем ампутации, как о том уже с осени говорит Станислав Белковский?

Вопросов, как всегда, больше, чем ответов. Есть среди них и такой, болезненный, — ну почему, почему ни один священник РПЦ МП не пришел к Хамсуду? Не покаялся, не призвал к милосердию? Не предложил себя в качестве свидетеля защиты? Речь не написал? Ведь только отец Вячеслав Винников на «Гранях» и «Кредо» да отец Павел Адельгейм в блоге ясно, недвусмысленно и до конца обозначили суть происходящего и свое христианское отношение к нему. Да еще трое-четверо священников осторожно, аккуратно так, без имен и точных характеристик напомнили некоторые слова Евангелия. Спасибо им за это.

Пощадит ли Господь наш российский содом с гоморрой ради двух праведников? А церковь нашу? Неужели наши замечательные отцы — Александр Борисов, Георгий Кочетков, Петр Мещеринов, Владимир Лапшин и многие другие — не понимают, какие раны наносят они своим молчанием — страшно сказать — Христу? Так ради чего??? Сохранения своих приходов (общин, институтов) внутри безбожной и гнилой поместной церкви («ты носишь имя, будто ты жив, но ты мертв»)? Что спасать-то, кроме своих грехов, выдаваемых за добродетели? И откуда это убеждение, что церковь спасает очередной отец Крокодилий — Сергий ли Страгородский своей Декларацией 1927 года либо другой какой, — а не Христос, к которому обращались Екатерина, Мария и Надежда 21 февраля?

Нет, не понимаю. Но ясно вижу — своим молчанием отцы, да и мы, если молчим, губим нашу РПЦ МП. И себя с ней тоже.

Но ведь еще есть время, совсем немного...

А если им не воспользоваться, то тогда — только ампутация. Как с МВД, ФСБ, АП и прочими абвгд. Потому что молчание означает только то, что пресловутые «врата ада» одолели-таки данную поместную церковь, ее служителей и прихожан.

Досвидос, как говорят в народе.


Материалы по теме

Комментарии
User servus, 14.08.2012 12:12 (#)

Одно из возможных объяснений молчания св.отцов, - "Господь управит". Думаю, что эти мысли руководят ими, да еще чудесные слова молитвы, которую творят они в тиши : "Господи, прогони...". Верю, что сердечная молитва может многое.
И еще, сейчас мы явственно видим, как Господь лишает разума властных безумцев и их прислужников.

User reader222, 14.08.2012 13:20 (#)

...лишает разума властных безумцев и их прислужников

и Россия во мгле, as usually

User gin, 14.08.2012 13:57 (#)
5316

данную сергианскую секту врата ада одолели почти век назад..

это по меньшей мере..

User eestipoeg50qcf, 15.08.2012 12:46 (#)

имхо, 11 веков назад, как на ваши (и наши) земли ввалились "учОные греки" - любители пображничать за счет честнОго народа.

User tkalichs, 14.08.2012 15:06 (#)

не сметь поливать СОВЕТСКУЮ православную церковь помоями!

нет. а разве она не советская?
советская.
и именно этим всё объясняется.

User eestipoeg50qcf, 15.08.2012 13:22 (#)

а возможно было бы такое советское в канаде, бразилии или в отдельно взятой грузии, украине, польше, татарии, монголии...?

User tkalichs, 14.08.2012 17:00 (#)

wais: "Я так понимаю Екатерина, Мария и Надежда и есть спасение РПЦ"

вы плохо понимаете.
спасение рпц во христе.
но рпц тоже это плохо понимает

User rovember, 14.08.2012 18:23 (#)

Однажды автомобиль Мерседес 600 перевозивший тушку алексия ридигера сбил ребенка. За алексием по звонку приехал другой такой же мерс и он уехал не подошедши к ребенку. Ну однозначно же -негодяй. А уж нынешний паршивец гундяев чего творит- давно должен уехать на долгие роки в дальние табори.Но ведь с 1917 года страной правят нелюди.И с какого то это куя одну и отраслей в этой стране должен возглавлять приличный человек. Я верю в Бога ,хожу в церковь,но ничего не жертвую и не покупаю- потому что не хочу чтоб вонючий кирюшка трескал за мой счет. Но даже маме не могу вдолбить поступать также. Потому что это Россия ,господи.

User tkalichs, 14.08.2012 18:38 (#)

rovember: "Но ведь с 1917 года страной правят нелюди"

для того, что в 17ом году к власти пришли НЕЛЮДИ нужно что бы до 17го года НЕЛЮДЕЙ в стране было большенство (или хотя бы половина).
вот большенство (большевики) и победили.
менталитет такой, однако.

User historicus, 15.08.2012 07:58 (#)

Историю плохо учли?

Фракция большевиков Российской Социал-Демократической Партии получила свое название не потому что за нее было большинство, а вследствие того что они выступали за принятие так называемой большой (т.е. более радикальной) программы действий партии, большинство же членов партии как раз было на стороне меньшивиков. Что же касается народа с таким плохим менталитетом то он до 1908г. про такую партию и не слышал, если говорить современным языком то её рейтинг в сравнении с рейтингом партии эсеров как лилипут с Эйфелевой башней. Однако большевички в отличии от эсеров, кадетов и т.д. плевали на такой как говорил В.И. Ленин “буржуазный идиотизьм” как свободные выборы, соблюдение воли народа, свободная политическая конкуренция, свобода слова и собраний и т.д. и т.п. и пока те бегали готовя в воюющей стране выборы в Учредительное собрание собрали отряд еваюционных матросов и взяли власть. Так что у народа тогда как сейчас никто не спрашивал! Кстати в курсе результатов выборов в Учредительное собрание, что большевики победили?
А эту шарманку “у нашего народа особая ментальность, для полного перхода на западный путь развития требуются годы”, “наш народ не дорос до демократии, ментальность плохая”, “нельзя позволить этим людям выбирать они ведь…. К сожалению ментальность подвела”, “нив коем случае нельзя допустить сводных выборов, при сложившейся ментальности нашего народа они ведь выберут…” как завели на Лубянке в кон. 80-х так и крутят - цель внушить образованцам «сидите и не рыпайтесь, власть творит кошмар, но надо лизать им сапоги это ведь она силой штыков сдерживает народ с его ну очень плохой ментальностью»

User eestipoeg50qcf, 15.08.2012 12:50 (#)

и запад эту лубянскую уловку тоже хавает.

User historicus, 15.08.2012 21:38 (#)

Да "хавает" с большим хрустом прекрасно понимаю что это уловка (если мягко выражаться), но им так удобней

User historicus, 15.08.2012 21:39 (#)

Испр.>Да "хавает" с большим хрустом прекрасно понимаюТ что это уловка (если мягко выражаться), но им так удобне

User ivars, 14.08.2012 19:55 (#)

...

"... наступает конец конца этой сталинской церкви".
Сдается мне, что конец церкви в эсхатологическом смысле для этой "релорганизации" наступил давно. Что же касается агонии, то она серьезно затянулась, начавшись, быть может, где-то с момента отказа от линии нестяжателей и лишь подошла к своему последнему обострению в начале 2000-х, отметив это Архиерейским собором. В настоящий момент стряслось то, что было неминуемо: расхаживавший голым более десятилетия "король", сегодня окончательно признан голым, не более того. Причем, если девочки Pussy Riot первыми прокричали это с амвона "бетонного капища", то далее в это усердно убеждала всех поверить сама РПЦ МП...

User daba, 15.08.2012 21:43 (#)
3134

+ 1000 000

User danilo, 15.08.2012 02:02 (#)

О молчании

"Уклонись от зла и сотвори благо" - сказал псалмопевец (Пс.33).
Кто знает, сколько священников на своих приходах творят добро, в том числе и проповедуя правду и разъясняя то, что происходит сейчас в РПЦ в связи с "панк-молебном" в ХХС?
Может - сотни и тысячи. Может - ни одного. Потому что откуда им взяться, иереям-правдолюбцам, если их воспитатели - епископы и преподаватели духовных академий и семинарий - сексоты КГБ-ФСБ в рясах?
Мой 20-летний опыт пребывания в РПЦ позволяет мне предположить, что из тысяч и тысяч священнослужителей лишь единицы способны на какие-то осмысленные действия по изменению действительного положения в церкви, засилья неверующих попов и архиереев, "голубых" и корыстолюбцев.
Поэтому спасение Церкви - это дело, конечно, Самого Главы Церкви - Господа Иисуса Христа. А вот ради спасения собственной души христианину следует и самому потрудиться. Для начала - осмыслить происходящее, опираясь на опыт собственный и опыт самой Церкви. Читать надо больше Святых Отцов, а также молиться и поститься. Тогда, может, Господь и пошлет лично просящему просветление ума, откроет очи сердечные...

User tkalichs, 15.08.2012 07:49 (#)

со всем здесь сказанным для верующих Данилой согласен

только один к нему вопрос (хоть и говорят, что о вкусах не спорят)
почему больше надо читать Святых Отцов?
а не само Слово Божие (Библию)?
Святые Отцы - только люди.
а Бог - это ...
сами понимаете - это Бог.
не думаю, что эти понятия могут быть взаимозаменяемые.
С уважением, Ткалич Пётр.

User eestipoeg50qcf, 15.08.2012 13:25 (#)

третья компонента троицы?

Путин-бох, путин-атец,
путин - сукин сын!

User tkalichs, 15.08.2012 13:39 (#)

+++++!

User esperanto, 16.08.2012 02:22 (#)

К чему всё идёт

"Но ведь еще есть время, совсем немного...
А если им не воспользоваться, то тогда — только ампутация. Как с МВД, ФСБ, АП и прочими абвгд."
О том, что ждёт страну при молчании отцов, при "тишине", хорошо сказал Игорь Гергенрёдер, развернув и продолжив провИдение Надежды Толоконниковой.
Игорь Гергенрёдер
Барометр Pussy Riot
«По большому счету процесс идет не над
тремя вокалистками Pussy Riot, а над всей судебной
системой России. Судебный процесс приближается
к стандартам сталинских «троек»…»
Надежда Толоконникова
К нам тундру выселяет тишина...
Луна пленяет тени — тьмы теней,
Что белыми глазами видят в ней
Прожектора заботливого зрак.
Там взгляды мёртвых выбелили кров,
Не Бог им виден в небе, а барак.
Стволам с глазами зорких снится кровь,
И солнце надо льдом пришедших мест —
Как будто сердце, вздетое на шест.
Нас в тундру выстужает тишина,
И судорога выкрученных рук
В века раскинула Полярный Круг —
Мятежной простотой осенена.
Витает с плачем: «Снюсь я — и не боле!
Вы далеки от этих прошлых мест!»
Из сна я рвусь глядеть на волю —
В мой сон глядятся сердце, кровь и шест...
www.tumblr.com

User logos, 16.08.2012 10:05 (#)

смотри номера телефонов
ПРОСТИТУТОК нашего города
и многих других городов РОССИИ
на сайте -----> zipurl.me/zasheky
(БЕЗПЛАТНО, БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И СМС)
(В НАЛИЧИИ ТЕЛЕФОНЫ И ЦЕНЫ)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей