О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/blogs/free/entries/197505.html

в блоге Выговор за незаправленное одеяло в тюрьме для Кати Самуцевич

Vip Группа Pussy Riot (в блоге Свободное место) 04.05.2012

419

Сегодня стали известны некоторые детали бессмысленных и тупых придирок, при помощи которых служебные вертухаи из СИЗО-6 и оперативники пытаются склонить хоть кого-то из арестованных по делу Pussy Riot девушек для дачи показаний. Как известно, и Катя, и Маша, и Надя категорически отказываются сотрудничать со следствием, протестуя против незаконного заточения в тюрьме, чем сильно раздражают органы, вынужденные строить дело на расплывчатых показаниях охранников храма, из которых практически невозможно набрать материал для уголовного дела. А в условиях, когда экспертиза, заказанная органами, еще и НЕ находит в панк-молебне признаков уголовного преступления, следствие вынуждено извиваться ужом, чтобы в деле были хоть хоть какие-то материалы.

Поскольку из-за огромного внимания общества к процессу над Pussy Riot традиционные для российской полиции методы добычи показаний здесь неприменимы и чреваты последствиями, оперативники и вертухаи отваживаются лишь на мелкое, формальное, но тем не менее выматывающее издевательство.

Так, после безуспешных попыток ухудшить нормальные отношения, сложившиеся у Кати Самуцевич с сокамерницами администрация СИЗО-6 тупо влепила Кате строгий выговор с занесением в личное дело за - ВНИМАНИЕ! - незаправленное одеяло.

Катя Самуцевич в Таганском суде во время продления ареста 19 апреля

Подробности рассказала адвокат Виолетта Волкова после сегодняшней встречи с Катей в тюрьме:

"Катя сказала, что на днях около 10 часов вечера, когда она собиралась ложиться спать, к ней пришла бригада оперативников и сотрудников администрации СИЗО и стала спрашивать ее о наличии претензий к сокамерницам. Все происходящее они снимали на видеорегистратор. Претензий к сокамерницам у Кати не было, о чем она несколько раз сказала на камеру, - отношения у них сложились нормальные. Тогда оперативники вывели наружу всех сокамерниц "для особого разговора", оставив Катю одну, а когда их вернули обратно в камеру, одну из них просто трясло и она (сокамерница) дрожащим голосом стала говорить, что Катя передает СМИ через адвоката подробности ее - никому неизвестного - уголовного дела в невыгодном для нее свете. Далее сотрудник СИЗО указал на якобы не должным образом заправленное одеяло - хотя уже было время после отбоя и одеяла явно могли быть незаправленными, - после чего потребовал, чтобы Катя написала объяснительную по факту неправильно заправленного одеяла. Далее было объявлено, что ей выносится формальный выговор за это одеяло и администрация заносит его в личное дело Кати. Теперь это вполне может быть аргументом следствия для продления Кате срока содержания под стражей, а в дальнейшем, если Катю осудят, выговор за одеяло может быть основанием для отказа в условно-досрочном освобождении. Очевидно, что следствие просто давит на Катю, настраивает против нее сокамерниц и придирается по бытовым вопросам за отказ сотрудничать и давать показания. Формальный выговор за одеяло, занесенный в личное дело, мы обязательно будем обжаловать".

Администрация СИЗО-6 со своими тупыми придирками и выговорами с занесением теперь, наверное, очень довольна, если следовать словам Дмитрия Анатольевича Медведева о том, что все в стране волнуются только о собственной "популярности": о незаправленном одеяле на тюрьме рассказали десятки СМИ: РИА "Новости," Газета.Ру, доблестная "Комсомольская правда", сообщили об одеяле в вечерних новостях по "Эху" и еще в очень многих больших и малых изданиях. #Незаправленноеодеяло было в топе федеральных новостей на Яндексе, в конце концов. Руководство СИЗО-6 заботится о том, чтобы о внутреннем режиме тюрьмы знала вся страна!

Возможно, эти тупые придирки - судорожный поиск формального основания, который бы на обжаловании ареста в Мосгорсуде, которое состоится 11 мая, позволил бы подчеркнуть преступную личность Кати Самуцевич: преступница неправильно заправляет одеяло, отказывается встать на путь исправления!

Про какой еще адовый тюремный абсурд оперативники и администрация СИЗО-6 хотят рассказать всему миру?

Ну вот, например, про какой - Наде Толоконниковой недавно вынесли такой же выговор за обнаруженные в камере ее собственные заметки в тетрадке.

P.S. Всем желающим увидеть арестованных девушек по видеосвязи стоит помнить, когда будет обжаловаться арест: 11 мая, пятница, начиная с 10.00, Мосгорсуд.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User zvirblis_315, 04.05.2012 12:43 (#)

Я представляю, что бы с ними делали, если бы Пуськи не были известны всему миру...

(комментарий удалён)
, 04.05.2012 16:30 (#)
26957

Еще не осуждены,

а тюремщики относятся как к явным преступникам -это не тюрьмы ,а пыточные камеры.Клинические идиоты это самое правильное определение и власти и церкви вместе взятых. Их теперь и не надо разъединять.После этого абсурдного уже не первого делопроизводства прибавится здравых оппозиционеров не только в лице этих девушек ,но и в лице их сторонников.

(комментарий удалён)
User zvirblis_315, 04.05.2012 17:59 (#)

Если твой поганый ник виден - ты им сегодня работаешь...

User quasistable, 04.05.2012 18:55 (#)
3950

Отпустите пусси, мрази!

User lehaim, 04.05.2012 19:12 (#)

Да, весь их молебен гроша выеденного не стоит

но то, как взбеленилась сволота российская говорит о многом.
И вот надо же - навалилась ментовско-фсиновская банда на девчонок - а они держатся. Удачи им и сил.

User sion90, 05.05.2012 12:22 (#)

навалилась ментовско-фсиновская банда на девчонок

Тож нашли девченок...хахаха Там все кругом продырявлено и протоптано еще в зоологических музеях. Пусть учатся постели заправлять и соблюдать санитарную гигиену...

User leokadij, 05.05.2012 09:40 (#)

Вечные вопросы

Мы себе вопросы эти задавали вновь и вновь:
есть ли все-таки на свете Бог, и правда и любовь?

Одеяло не заправил – хоть Спасителя зови:
нарушенье строгих правил, так что здесь не до любви.

Наступает им на горло надзирательский сапог.
Правду власть в России сперла.
Христиане, где ваш Бог?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей