О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

в блоге Филипп Киркоров не арестован после выступления на амвоне храма

Vip Группа Pussy Riot (в блоге Свободное место) 11.04.2012

419

8 апреля, в Вербное воскресение, в старинном московском храме Пророка Илии в Обыденном переулке, что прямо через дорогу от храма Христа Спасителя, произошел неслабый переполох - на амвоне и перед открытыми царскими вратами в храме состоялось выступление народного артиста России Филиппа Бедросовича Киркорова.



Однако об этом переполохе ничего не скажет патриарх Московский и всея Руси, за него не извинится ни Путин, ни три федеральных министра, и ему не будет посвящен специальный суровый циркуляр, который Высший церковный совет обяжет прочитать во всех храмах страны во время очередной воскресной проповеди.

К великому счастью всех поклонников творчества народного артиста России, Филипп Бедросович Киркоров не был, как солистки Pussy Riot, взят под стражу сводной бригадой из 30 бойцов спецназа ФСБ, не был арестован судом и не был, невзирая на наличие малолетней дочери, помещен на время следствия в один из московских СИЗО. Пока ни РПЦ, ни ГУ МВД Москвы не торопятся предъявлять Филиппу Бедросовичу обвинение по статье 213 УК, предусматривающей до 7 лет лишения свободы.



Не нужно никому напоминать, что с формально-юридической точки зрения ровно за то же самое уже более месяца три предполагаемых солистки Pussy Riot заточены в камерах СИЗО-6 "Печатники".

Что же нужно сделать для того, чтобы перед вашим мирским выступлением на амвоне храма перед открытыми царскими вратами священноначалие РПЦ не только не потребовало вашего заточения и распятия, не обвинило вас в "духовном злодеянии", но напротив - заблаговременно распорядилось выгнать простых прихожан из старинного храма, чтобы вашим шоу с амвона наслаждались только VIP-гости храма? В полном каноническом соответствии со странной для владык привычкой говорить ложь и неправду до вечера у входа в храм висела записка о закрытии храма "в связи с проведением технических мероприятий по подготовке к Пасхе".



Какое же "техническое мероприятие по подготовке к Пасхе" потребовало закрытия в праздник старинного храма и солирования Киркорова на амвоне и у царских врат?



Народный артист России помогал храму Илии Пророка приготовиться к Пасхе, проведя там при стечении VIP-гостей и шоубиз-прессы крестины своей маленькой дочки. Скрытый от прихожан обряд крещения дочери самого Филиппа Киркорова духовно очищал храмовое пространство, приготовлял его к Святой Пасхе. Хотя, быть может, крестины недуховно, но по-мирскому, по-материальному приближали храм Илии Пророка к Пасхе - ведь мероприятие маркировано было как "техническое". Вот и проходило оно вполне технично.



Пишут, что прихожане были удалены еще с утра, а охрана зачистила храм:

"На время священного таинства пришлось перенести торжественную службу в храме, а всех прихожан попросту попросить удалиться. «Мы, конечно, понимаем, что в семье у Филиппа сегодня праздник, но он не подумал о том, что его личное торжество совпадает с великим днем для всех православных. Почему мы должны терять время?» - посетовала одна из прихожанок. По словам очевидцев, охрана Филиппа Киркорова приехала за несколько часов до торжества, посетителей попросили уйти еще утром.

Да и как тут не зачистить от мирской черни храм, когда понаблюдать за выступлением Киркорова с амвона во время "технической подготовки к Пасхе" собрались благочестивейшие люди России. Например, бывший владелец Черкизовского рынка олигарх Тельман Исмаилов (отдельно нужно обратить внимание на лица простого православного люда перед Божиим храмом):



Или Алла Борисовна Пугачева с эстрадным юмористом Максимом Галкиным:



Никоим образом нельзя было допустить простых прихожан храма Илии Пророка и до молитвенного стояния рядом с самим Николаем Басковым:



И конечно же, не могли не позвать на выступление Киркорова с амвона одного из ключевых обличителей Pussy Riot на федеральном телевидении, который в эфире "Пусть говорят" заявлял, что дочь Надежды Толоконниковой Гера будет "замаливать грехи мамы". Нет сомнений, что благочестный Андрей Малахов замаливает свои грехи с завидной регулярностью:



Группа Pussy Riot официально заявляет, что мы не выступаем и не считаем себя вправе выступать против проведения VIP-обрядов с VIP-пропусками в православных храмах, с выгоном прихожан перед воскресным праздником, с зачищением старинного храма охраной для спокойствия олигархов и поп-звезд. Если священноначалию Церкви подобное видится допустимым - то ради Бога. Храм - это собственность не русского народа, но РПЦ, и правила поведения в храмах устанавливаются согласно единоличной воле пастыря Кирилла.

Но на грешные уста так и просится вопрос, который вдохновлен развратными идеалами "агрессивного либерализма": почему на выступление Филиппа Киркорова на амвоне перед открытыми царскими вратами и на храм, зачищенный от простого народа в Вербное воскресение для олигархов и поп-звезд, владыки Церкви и государства смотрят с доброй пастырской улыбкой, а в странной молитве Богородице пяти девочек на амвоне те же владыки видят "искушение диавола" и "духовное кощунство"?

Три молившихся в храме девушки, как уверен уже весь мир, сидят в тюрьме вовсе не из-за выхода на амвон и не из-за ненадлежащего поведения в храме, а за просьбу к Богородице прогнать Путина. Спасибо популярному эстрадному исполнителю Филиппу Бедросовичу Киркорову и его маленькой дочке за еще одно доказательство того, что не за хулиганство и кощунство, но именно за молитву с упоминанием Путина трех девушек ждет до 7 лет русской тюрьмы.


Материалы по теме

Комментарии
User djatlov, 11.04.2012 11:47 (#)
3169

Ну что тут скажешь...
С выступления Пусей в самом деле началась череда неприятностей для руководства РПЦ. И никакой мистики в этом нет - просто несколько больше внимания, и что раньше проходило незамеченным - активно верующие мало прислушиваются к шуму в интернете, а неверующие воспринимали всё это как "их внутренние причуды - хотят так жить, пусть так живут" - то стало регулярно обсуждаться. И выяснилось, что буквально за несколько недель в РПЦ происходит столько непотребства: ложь патриарха, покрываемая неумелой ретушью на сайте патриархии, несоблюдение им обязательных для него норм, участие, с использованием явно пристрастного суда, в отъёме имущества у больного врача и священника, драчка за собственность с центром реабилитации больных детей, из-за которой дети уже сейчас не получают нужного лечения...

И если лживый и баблолюбивый патриарх - возможно, внутреннее дело РПЦ, то сращивание такой РПЦ с государством, превращение её в бесконтрольную финансовую структуру, отъём имущества у нуждающихся в пользу этой структуры и репрессии против критиков такого положения - это уже дело всего общества.

Кто-то ещё будет говорить, что девчонки сделали ненужное и неполезное дело?

User adamkasimir, 11.04.2012 15:55 (#)
3543

Девицы продемонстриовали всем людям,

что-такое П&Ж-опы Русской православной церкви.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User zvirblis_315, 11.04.2012 12:31 (#)

Пуськам пуськово, киркору киркорово...

User yurpomo, 11.04.2012 12:47 (#)

Суверенное православие однако...

User kleymihel, 11.04.2012 19:42 (#)

Техническое святство на храмовом кооперативе

(комментарий удалён)
User adamkasimir, 11.04.2012 15:49 (#)
3543

А св. Петр выше по званию нашего Пути?

User nortrop14, 11.04.2012 16:35 (#)
3133

Звание апостола примерно соответствует званию генерал-лейтенанта ФСБ (по проосочившимся из Патриархии сведениям)

Так что, получается, всё-таки выше...

User adamkasimir, 11.04.2012 19:44 (#)
3543

Вообще, все генералы - апостолы!

А прапора, всё-равно - Черти.

User fimasobak, 12.04.2012 09:10 (#)
2997

А бабушка Алла

Действительно, что-то старческое в ней есть. Может скромненький платочек, а может и присутствие "внука" ведущего ее под руку...:)

User adamkasimir, 12.04.2012 11:16 (#)
3543

Чёртова бабушка!!! Как она достала!!!

Лететь ей с одним крылом!!!

User kocymi4, 11.04.2012 14:17 (#)

ШАБАШ

, 11.04.2012 15:18 (#)
5634

Если есть ЦАРЬ ,то есть и холопы.

А на этот раз собралась в Храме СВИТА царя -клоуны всея РОССИЯ присягнувшие на верность царю ,поэтому холопам там делать нечего. Раньше народ стоял в очередях за хлебом ,теперь паства стоит в очереди ,что бы попасть в Храм. Ну ,что же ,нравится стоять в очереди пусть стоят -это их выбор. Другое дело ,когда наши родители работали ,а мы детьми давились в очередях за хлебом. А церковь сама себя уже опустила дальше некуда -это тоже их выбор.

, 11.04.2012 16:04 (#)

Фу, мерзость то какая! Похлеще тувалета привокзального. Там Бога нет!!!
А Пуськи молодцы, ковырнули палочкой и полезли, полезли черви. Верующие, вам не тошно?

, 11.04.2012 16:56 (#)
2916

Надо бы еще упомянуть, что Филипп Бедросович,

по сути, купил себе дочь за довольно приличные деньги в Америке. За восемь миллионов басковых.
Ребенок, конечно, в этом не виноват, но вот как, любопытно, Русская православная церковь смотрит на практику заказа за деньги детей, рожденных суррогатными матерями из спермы отца?
Лично я такую практику приветствую, но я - ортодоксальный атеист.
А вот с точки зрения православной теологии?

User oprstuf21218, 11.04.2012 18:24 (#)

А православная теология тоже суррогатно-гундяевская.

User adamkasimir, 11.04.2012 19:53 (#)
3543

"я - ортодоксальный атеист. "

По-русски это значит - православный атеист.
Что это - словоблудие "Лумумбы", или теология стукача?!

User sandpiper, 11.04.2012 19:59 (#)

Примерно год назад, Гундяев публично на ТВ осудил "греховную" практику ЭКО

Я спрашивал православных на кураевском форуме конкретно насчёт Киркорова. Они там все "в едином порыве" гневно осудили Филипа.
Лицемеры они все там и фарисеи. Иисус Христос называл таких-же как они "змеиным отродьем" и "детьми дьявола".

, 11.04.2012 21:35 (#)
2916

Совершенно точно.

Гундяев публично осудил, Киркоров денег дал - разрешил.
Как в старом анекдоте: "Доктор мне запретил сациви кушать. Дал сто рублей - разрешил".

User andrey_62, 11.04.2012 18:34 (#)
3180

Лишнее доказательство того, что СУДА по 213УК НЕ БУДЕТ.
Широкий размах аж на 7 лет был более чем опрометчив - не просчитали возможных последствий - по инерции "закрыли" девчат - одумались.
Переквалифицируют - сутки+штраф - разойдутся "по нулям".

User sandpiper, 11.04.2012 22:03 (#)

Ваши бы слова, Андрей, да Путину бы в уши.

На самом деле, приговор кокеткам будет писать не судья, а сходняк Путин+Гундяев и ихние шестёрки.
И посадят девчёнок по полной, если так решит сходняк.
А могут и убить девок, что им стоит?
Повторяю, закона в России нет. Путин и его камарилья могут делать в стране всё что им вздумается.

User adamkasimir, 11.04.2012 22:42 (#)
3543

Я бы на месте этих пидоров так не беспредельничал!

Закона в России конечно нет, но люди ещё остались.

User sandpiper, 12.04.2012 04:04 (#)

Отдельные личности, и в правду, есть.

Народа нет.
Гундяев и его бесы-шестёрки типа Чаплина открыто делят русских на "провославных" и "не". Мол, не ваша это "страна православная"...
Путин и его шайка уже давно и усилено делят русский народ на "наших" и "либерастов".
Налицо все предпосылки к гражданской войне с уничтожением или изгнанием части населения России...
А тёмным массам в лице макароновых и прочих фашистов это только и надо..

User d44yuriy, 13.04.2012 13:46 (#)
10546

По нулям?

Сколько недель девушки уже сидят в тюрьме? И выпускать их оттуда никто не собирается. А "переквалифицируют" - это через год? или два?

Ибо российское правосудие ничем не лучше российской православной церкви. Такое же гнусное.

User yatom, 11.04.2012 18:35 (#)

С таким рабским народом не то что никуда не уедешь, но с места не сдвинешься. Позор за позором.

User liliy62, 11.04.2012 18:56 (#)

И ПУТИНИЗМ,И ГУНДЯЕВЩИНА,И КЛОУНЫ

БЕДНАЯ РОСИЯ КАК ТЫ СТОЯЛА РАКОМ 12 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО ХАМА СТРАНЫ ПУТИНА ТАК И БУДЕШЬ СТОЯТЬ В ЭТОЙ ПОЗЕ ПОД МОЛИТВЫ ЛЮБИТЕЛЯ ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА ГУНДЯЕВА ПОД ОХРАНОЙ ФБР,ФСО,ПОЛИЦЕЙСКИХ-ГЕСПАПОВЦЕВ ПОДПОЛКОВНИКА ПУТИНА. ТАКОВА ТВОЯ УЧАСТЬ.
АЛЬБЕРТ Г

User ivan_garmata, 11.04.2012 18:56 (#)
10470

Я, например, считаю "творчество" Киркорова и "юмор" Задорнова гораздо большим грехом, чем Пуськин прикол

Пуськи честно заявляют, что их перфомансы - не для всех, тогда как тупая попса и дебильный юмор с полной поддержкой власти впихивают в головы ежедневно по всем каналам. Что опаснее - поголовная дебилизация или разовый творческий эксперимент?

User orge, 11.04.2012 23:03 (#)
4479

Интересно, сколько бабла срубила секта РПЦ и лично ее генсек в этот веселенький денек?

User robinhood, 12.04.2012 09:27 (#)

участников технического мероприятия нагло обманули. Бедное невинное дитя стало заложником глупости и мошенничества секты захватившей Храм,придется освящать Храм от скверны лжи и изгонять бесов из организаторов технического мероприятия

User wasja39, 12.04.2012 15:00 (#)
19108

А мне кажется, все это прекрасно вписывается в тактику нашей власти. Убийц демонстративно награждают, повышают в званиях, сажают в Думу и на президентское креслице, говоря тем самым народу: ты - тварь дрожащая, а мы право имеем. Вот и тут еще раз показали, что дело в том, по какую сторону баррикад ты стоишь. Если ты на "чисто конкретной" стороне, так ты будь хоть трижды пи-сом, вором, убийцей. Плати денюжку, не вякай на святое (Путена и Брегет), и хоть ты там пой в этих храмах, хоть совокупляйся - Бох (=Путен) простит.

User d44yuriy, 13.04.2012 13:56 (#)
10546

Педераст Киркоров с благословения архипастыря Гундяя крестит купленное за кордоном дитя в храме РПЦ за запечатанными дверями (что, кстати, запрещено церковными правилами - двери должны быть открыты, иначе крещение считается недействительным).

Вот это подлинное лицо РПЦ.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:







Наши спонсоры
Выбор читателей