О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге Чистилище по заказу

Vip Татьяна Стецура (в блоге Свободное место) 07.04.2012

333
Реклама

Как выяснилось из рассказа Веры Лаврешиной, Таганка была еще цветочками. Напомню, там нас держали несколько часов лицом к стене в наручниках за спиной, и не просто заламывали, а ломали в разные стороны кисти и отдельные пальцы – от чего у меня и Лаврешиной до сих пор не прошло онемение, как от новокаина, в левой руке, а Низовкиной до сих пор тяжело взять в правую руку даже кружку с чаем. Потом скотч на ногах при обыске, в присутствии ментовских хряков, потом руки еще немного поломали на дактилоскопии, пытались поодиночке таскать на допросы силой. Но, по крайней мере, там и не было лишних благ цивилизации. Какие были деревянные нары, такие и были, этого из-под нас не отнять. И душа там тоже быть не могло, и книг. А вот в Симферопольском спецприемнике для единственной осужденной Лаврешиной создали условия анти-вип. Все, что там имелось, намеренно отняли.

Ее на третьи сутки заказали сломать в этом спецприемнике. Поясняю, помещать туда 5 человек, сухо голодающих, чревато новым триумфом нашей группы сопротивления, массовым утверждением наших ценностей, потому что не получится обманывать еще несколько дней всю интересующуюся общественность, как это было с двумя сутками. Кроме того, перебивает репутацию именитых голодовщиков, которых не просто так раскручивали и репрессировали.

Итак, Веру поместили в камеру к девяти женщинам. Окружили матом, гоготом, дымом и женской ненавистью обработанных сокамерниц. Курили постоянно все 9 человек, кроме нее, а это в состоянии обезвоживания все равно что газовая камера. Молодой амбициозный замначальника без формы, с 6 утра посетивший Веру, приказал забрать матрас с ее койки (в индивидуальном порядке), возвращали только на ночь. Койка была из железных прутьев, негнущаяся. Постельное белье не давали. Отмечу, что в состоянии сухой голодовки на третьи-четвертые сутки в животе начинаются сильные боли, резь и спазмы. В таком состоянии проблемой является просто удобно лечь на кровати, чтобы меньше мучиться. Попробуйте выбрать удобное положение на железных прутьях.

В тот же приход этот исполнительный начальник запретил Вере пользоваться вертухайской литературой, пытался заставить вставать перед начальством и представляться. Три раза в день прямо к ее койке на тумбочку, опять же в отдельном порядке, подносили горячую еду на подносе! Мне приносили только в обед, и то ставили на тумбочку возле входа – на приличном расстоянии. За эту единственную «привилегию» тюремщики, прекрасно зная о нравах в бытовых камерах, обеспечили ей круглосуточную ненависть остальных подневольных. В качестве альтернативы была психушка – такие разговоры Вера слышала из коридора. То есть если станет хуже, они еще добавят в больничке – в дурке. И кто потом станет слушать рассказы человека под психотропом, если он будет говорить про концентрационные условия в спецприемнике? Тем более что всем политическим ранее здесь был обеспечен более-менее приличный прием, без посягательств на этику политзеков: не вставать, не представляться, не злоупотреблять тем, что политзек ничего не просит и жалоб писать не будет.

Мы, господа заказчики и исполнители, просить и жаловаться не будем. Но освежите в памяти подвиг Веры Засулич, а то мы освежим его на вас.


Материалы по теме
06.04.2012 в блоге Надежда Низовкина: Карцер для голодающей →
04.04.2012 в блоге Надежда Низовкина: Победа и обман →
31.03.2012 в блоге Надежда Низовкина: Ликбез по капитуляции →
07.03.2012 в блоге Татьяна Стецура: Особизм крепчает →
29.02.2012 в блоге Вера Лаврешина: На допросе у психиатров →

Комментарии
User truefelischaus, 07.04.2012 04:59 (#)

Жесть!

Уважаю. Девушка серьёзная. Типа, господа, смазывайте лоб зелёнкой, пуля по вам уже плачет... Или я как-то неправильно понимаю ссылку на Веру Засулич?

User vktr1937, 07.04.2012 06:10 (#)
3002

Уголовники во власти...

Дочитываю сейчас книгу воспоминаний поэтесы-дессидента Ирины Ратушинской, - ей впаяли теже 7лет мордовских лагерей и 5 лет поражения в правах, - за стихи...

Но, отмечает Ирина, было всё и моральное воздействие и психическое давление, но, на политических физического воздействия не было никогда...

Сейчас же чекистские уе@ища потеряли всякое представление о границах дозволенного в отношении заключенного, будь то политический или уголовник, - унизить, сломать, растоптать...

Только так, иного они даже представить себе не могут, - буть то женщина, ребенок, старик... им все по-барабану...

И все это от страха перед неминуемой расплатой за содеянное, - нелегитимная власть нутром чувствует свой близкий конец и это страх передаётся её палачам и они зверствуют, надеясь пытками заглушить свой животный ужас перед надвигающимся крахом системы уголовников во власти...

User naperekorka, 07.04.2012 08:18 (#)

Правила не самоцель

"...тюремщики, прекрасно зная о нравах в бытовых камерах, обеспечили ей круглосуточную ненависть остальных подневольных" Но ведь вести диалог с тюремщиками, что-то требовать от них - это не одно и то же, что вести диалог с сокамерниками. Среди такого количества разных,хоть и обработанных заключенных,наверняка были и сомневающиеся, и сочувствующие. Стоило использовать эту многодневную площадку для перетаскивания тех женщин из стана врагов хотя бы на нейтральную полосу. Меня, когда превентивно на выборы в Госдуму закинули в одиночную камеру ИВС, я и своим тюремщикам политику разъясняла, и в окошечко кричала для заключенных мужчин суть режима. Результатом стало то, что мужская камера объявила бойкот выборам...

User yatom, 07.04.2012 09:40 (#)

Обидно, что только девушки спасают остатки чести в этой стране. Рабство в мужчинах побеждает. И чаще в словесной форме: всё не отважатся никак называть вещи своими именами.

User frosja, 08.04.2012 00:10 (#)

Евреи! Помолитесь за Веру Лаврешину! Я знала ее лично много лет назад. Она всегда была такой, святой. Такие люди праведники, они держат мир.
Сейчас Песах, праздник Свободы, праздник всех, кто не боится жить с выпрямленной спиной, кто боиться только Б-га, а перед человеческим злом не склоняет голову. Мы ничего не можем сделать ради нее в материальном мире, но Б-г все видит, давайте откроем своей молитвой врата Его милосердия, обратитесь к свои раввинам, пусть все евреи страны попросят Б-га за Веру и всех голодающих, несправедливо арестованных и за то, чтобы Б-г избавил, наконец, нас от Путина, этого палача и убийцу своего народа, лучших его представителей. На РПЦ надежды нет, но есть наши молитвы. Как сказал один мудрый человек : "Не говори Б-гу, что у тебя есть проблема, повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Б-г!" Пусть наша всероссийская кремлевская проблема знает, Б-г на нашей стороне и эта крыса еще за все ответит!!!

User yatom, 08.04.2012 12:55 (#)

Это Вы по адресу. Помолюсь.

User himo666, 08.04.2012 04:11 (#)
4195

Бизнесмен готов пожертвовать мечети солидную сумму. Имамы никакого решения пока не приняли, однако уже призвали правоверных к прощению.

, 08.04.2012 14:26 (#)
29417

А между тем РПЦ выпускает "циркуляр" призывающий к войне с "агрессивным либерализмом".

Что подразумевает ЦЕРКОВЬ под либерализмом мне не понятно,но что ЦЕРКОВЬ во главе с тандемом /КРЕМЛЬ +РПЦ/ пытается спровоцировать общество на "войну"/из циркуляра/ это совершенно определенно. При этом все "ЗАПОВЕДИ" церковь забывает и становится слепой. У нас церковь стала ВОИНСТВУЮЩЕЙ ,а не атеизм.Недавно "ВЗГЛЯД" словами своего блогера назвал атеизм ортодоксальным. Теперь слово либерал приобретает смысл ВРАГА отечества. А демократию уже давно втоптали в дерьмо.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей