О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге Это наш автозак!

Vip Татьяна Стецура (в блоге Свободное место) 06.03.2012

333
Реклама

На Пушку мы не пошли. Там хоть и вышли шатания (вопреки воле организаторов), но гора не родила даже мышь в сто человек для Лубянки. Это было ясно заранее.

На Лубянке в общей сложности бурлило около тысячи, но разрозненно и не целеустремленно. Тем не менее у ментов был сильный нервоз – оно и понятно, сюда шли не хомячки-легисты, а народ порешительнее. Поэтому задержанных то и дело перетасовывали из одного автозака в другой. Мне довелось сменить три перевозки и поднять два бунта.

С первых же минут меня с плакатом «Протестуй или проиграешь!» оторвали от товарищей (у Надежды Низовкиной – «Полицаев под арест», у Веры Лаврешиной – «Да здравствует народное восстание!», парни кричали: «Смерть полицаям!»), потащили в отдельный автобус без решеток. Там удерживали двое ментов, сменяя друг друга. Устали, отъехали, перегрузили в другой, нормальный автозак с тремя задержанными.

Блокировка удалась не сразу – парни были миролюбиво настроены. Но при попытке засунуть к нам кого-то еще в результате согласованных действий нашей группы ментам пришлось передумать. И перегружать уже нас в другой автозак. Там все пошло откровенно наступающе, подключились свежие силы незнакомых мне арестантов, менты, как фарш, выдавливались на улицу из собственного предбанника. Мы действовали и кричали: «Смерть полицаям! Это наш автозак!» Возникла угроза прорыва. Испугавшиеся менты оторвали меня от бунтующих, выволокли назад и после этого засунули остальных в решетку. Всю дорогу силой держали в горизонтальном положении в предбаннике, пророчили 10 суток.

В Арбатском положили у двери в дежурную часть, где я пролежала до помещения в обезьянник. Слышала, что за отказ назваться они вызвали мне психушку. Прождала несколько часов, за это время меня называли Верой Лаврешиной, Женей Андреевой и потом уже аутентично. И внезапно выпустили.

Большинство нашей банды забрали в «Замоскворечье». Везли жестко, Пашу Шехтмана приковали наручниками. Насколько я знаю, там 5 человек ночует в решетках - Надежда Низовкина, Вера Лаврешина, Павел Шехтман, Татьяна Кадиева, Алексей Никитин. Я так понимаю, что у них сегодня суд будет по 19.3 КоАП. Всего 8 человек отказалось представляться.

На связь с тех пор никто из них не выходит, от комментариев ОВД до утра отказывается. Из своих источников знаю, что у Нади Низовкиной с момента задержания сухая голодовка, у Татьяны Кадиевой разбит нос и очки, но от скорой отказалась, что с Верой - неизвестно. Есть информация, что Надя и Вера в одиночках. Думаю, там были серьезные бои без правил и потери есть с обеих сторон.


Комментарии
User wrrow, 06.03.2012 13:48 (#)
3267

http://weag.livejournal.com/21732.html_

Господин Путин,
Я болгарский гражданин и демократ. Я гражданин европейской Болгарии. Уточняю это, потому что у нас, в Болгарии, всущности есть не одна, а две Болгарии. Одна Болгария - это европейская, достойная, независимая страна, а ее граждан любят свободу превыше всего остального. Другая Болгария преклоняется СССР и Вашей, путинской России; ее граждане хотят, что и у нас был своего Путина, а самая сокровенная их мечта это чтобы Болгария стала Задунайской губернией России - под Вашем управлением, конечно. Я не из этой Болгарии.
Кроме того должен Вам сказать, что я люблю Россию, но не ту Россию, которую Вы олицетворяете. Я люблю ту Россию, которую, кажется, никогда не было, или, вернее, было только в сердцах россиян, ее населяющих. Это европейская, нетираничная, демократическая, свободолюбивая, духовно чистая Россия. Эту нетипичную Россию, верю, тоже есть, но она пока еще очень слабая. Мои симпатии только к нее - и ее граждан. Я знаю, что ее ожидает славное будущее!
Вот, хочу сказать Вам следующее:
Во-первых, начну с это, что касает мое родины. Перестаньте, господин Путин, вмешиваться в дела суверенной Болгарии! Перестаньте с Вашим атомным, енергийным, экономическим, политическим, психологическим, шпионским, медийным и каким то другим хотите шантажом! Вы, г-н Путин, живете, кажется, на совершенно другой планетой - и Ваше сознание страдает представлениями давно ушедшей эпохи. Эпохи во временах Сталина и Ивана Грозного. Или хотя бы Брежнева. Мир уже другой, совершенно другой, г-н Путин. Так что оставьте мою родину в покое. Она не бастион России. Довожу до Вашего сведения, что Болгария уже 5 лет является членом Европейского союза. И НАТО. Вы, ползуясь предательствами Вашей чекистко-кагебисткой агентурой в Болгарии, воглаве с бывшим президентом Гоце Первановым и бросая огромных денег, успели превратить мою страну в "Росийским Троянским конем" или лошадью, не зная как лучше написать. Болгария так много страдала от росийско-советской доминации, что теперь мне хочется сказать Вам: оставте нас в покое! Надоело нам! И, пожалуйста, убирайте ваши советские памятники окупатора, что есть в каждом болгарском городе. Вы, г-н Путин, очень наглый, Вам никто этого не говорил? Ваша наглость доведет Вас до того, что Вы обезательно сломаете себе голову. Так что, г-н Путин, за Ваше добро, за добро российского народа, пожалуйста, уходите с миром! И вовремя. Иначе будет плохо. Вы видели что случилось с одним другим наглецом: Кадафи. Вам нравится эго участь? Он умер как собаки... подумайте над этим.
Во-вторых, мы видели что Вы сделали с Грузией. Вы наказали ее жестоко. Вы не церемонитесь, Вы способны наказывать целые народы, но и индивидуумов, которые Вам не нравятся: Политковская, Ходорковский, Старовойтова, Литвиненко и так далее, всех не упомянуть. Я знаю, что Ваш гнев многое может стоит тому, кому Вы разгневились. Но я философ и для мена истина самое главное. Вот потому и говорю Вам: Вы тиранизируете не толко другие народы, Вы тиранизируете Ваш собственный народ. Это тоже очень нагло. Прочее, российския народ не "Ваш собственный", извольте понимать этого. Вы хотите убедить нас в том, что великий российския народ - ето стадо овец, которое обожает Вас. Вы очень заблуждаетесь, г-н Путин. Россияне не овцы. Мы живем же в 21-ом веке, г-н Путин. Молодежь России, большая часть россиян любит свободу. И ненавидет теранов как Вы. Вы очень заблуждаетесь, если думаете, что "народ" любить Вас. Вам всущности очень страшно от того народа, потому что знаете что может совершить гневный народ. Потому и разыгрываете таких спектаклей, как того, что вчера смотрел в новостей: тысячи людей, специально превезенные из целой России, оплодируют Вас в экстазе, а Вы, как Сам Господь Бог, идете к ним, соорудив на злое лицо милою улыбку. Это цирк, г-н Наглость! Разве Вы думаете, что россияне дураки?! Какая то толстая баба говорила якобы по учебнику: "Путин дал нам стабильность, мы и за то его так сильно хотим, он нам нуждный!". Разве это женщина не знает, что тот, кто жертвует свободу ради стабильности, в конечности теряет и то, и другое?! Г-н Путин, Вы вредный для своего народа; потому, пожалуйста, уходите с миром! Это лучший для Вас вариант. А если останетесь, будете горько сожалеть.
Во-третьех, вчера смотрел передачу, в которую сирийские журналисты показывали ужасные фото, на которых можно было увидеть жертвы режима сирийского диктатора. Обезглавленые тела, убитые дети, палачи с ножом отстраняли глаза востанников! В Сирии, г-н Путин, теперь страшно. Но никто не может спастись от отомщеню гневного народа, никто! Даже Гитлер. Даже Саддам. Даже Кадафи. Даже Вы, г-н Путин, не имеете такую силу, чтобы обернуть вспять ход мировой истории. В эту передачу было сказано, что Вы, г-н Путин, вооружаете сирийские убийцы! Что Россия полность стоит зад войска диктатора, убивающего своего народа. Это Вам будеть стоит много, г-н Наглость! То, что делаете, показывает мне, что из-за Вашей колосальной наглости Вы потеряли то, что люди называют "здравым рассудком". Мне не верится, что Вы такой урод, чтобы сознательно поддерживат кровавого диктатора, вот, я говорю, что Вы потеряли рассудок. Вам надо лечится, г-н Путин. Вот потому и я говорю: г-н Путин, г-н Наглость, пожалуйста, уходите с миром! Если хотя бы капельки здравого рассудка и смысла еще у вас есть, пожалуйста, сдавайте власти и уходите в первую больницу. Так и для Вас самого будет лучше. Иначе будет страшно. Россия знает это означает власть обезумевшего диктатора; только имена "Иван Грозный" и "Сталин" полностью достаточные. Но теперь, г-н Путин, не первая половина ХХ-го века - и не Средновековие. Вы слишком опоздали, г-н Путин. Потому - идите с миром!
В общем только этого хотел Вам сказать. Это главное. Нужно капельки совести, г-н Путин. Наглость к ничему хорошему Вас не приведет. А Ваша наглост колосальная. Вы в моем восприятии самое плохое, что комунизм-кагебизм сотворил и изобрел. Наконец, Вы вправду потеряли свой рассудок. Власть это наркоза; Вы уже наркоман, г-н Путин. Идите лечится. Обезумевшего диктатора не потребен многострадальной России. Россия полностью налюбовалась таких диктаторов. Вы уже были президентом. Потом - Премьером. Теперь хотите опять быть Президентом. Но это же нагло, г-н Путин?! Разве не понимаете это?! Это нагло, так нагло, что даже г-ну Наглости должно стать стыдно от такой колосальной наглости.
Вы, г-н Наглость, убили росийскую демократию. Вы, кагебисты, сделали нужное, что погубить и болгарскую демократию. Вы готовы растерзать грузинскую демократию. Вы, г-н Наглость, являетесь уже угрозу для мировой демократии. Вы лучший друг самых злых врагов демократии во всем мире. И иранских талибанов, и сирийского кровавого диктатора. Вы Сатана, г-н Путин! Но Вы же даете себе счет, что все таки Бог, сам Бог сильнее Сатаны?! Или Вы сам считаете себе Богом, г-н Чекисто-Кагебист? А, таваришч Чекист Кагебистович, Вы понимаете кто Вы? Уходите вовремя с миром, г-н Змея!
Прощайте, это хотел Вам сказать. Хотел сказать все это спокойнее, но я живой человек и очень волнуюсь. Надеюсь Вы не сделаете так, чтобы и меня лишить жизни, чтобы не волноваться больше? За это Письмо нельзя убивать живого человека. За правду, за истину зря убивать. Их не остановишь.
С (не)уважением: Ангел Грънчаров, философ, блогер, Болгария
24 февраля 2012 года

User tatzianna, 06.03.2012 14:49 (#)

По последней информации в ОВД "Замоскворечье" до сих пор находится 9 человек, 7 человек объявили голодовку.

User rivares, 06.03.2012 14:52 (#)
3323

rivares

Ребятки, ну кто так делает Революцию? Революцию готовят теоретически и практически. Ну переломают вам эти жлобы рёбра, могут и посадить далеко и надолго, у них не заржавеет. Хотите Революцию? Готовьтесь к ней всерьёз. Власти к ней уже готовы, всегда готовы. Зря что-ли они связали кровавой круговой порукой молодёжь, протащив её через карательные экспедиции на Кавказе? Нет, ребята, плакатиками их не возьмёшь. Уж очень ставки велики! To be or not to be. That is the question.

User liberal2, 06.03.2012 16:06 (#)

Это пошло, rivares!

Ваш пост недостоен и пошл (если, конечно, Вы не докажете свой статус опытного революционера-подпольщика). Я думаю не Вам учить Татьяну как делать революцию.

User azarovann, 07.03.2012 01:45 (#)
5347

+10000000

User iceland6182, 06.03.2012 16:11 (#)

" Ужели слово найдено? " - я тоже с некоторых пор подозреваю, что во главе нашей страны находится диктатор с капитально съехавшей крышей.
Допускаю, что почти невозможно остаться вменяемым, подсев на сильнейший из наркотиков, который называется безграничная власть.
Но, поскольку мы, общество, несем ответственность за своих руководителей, то мы просто обязаны, это наш святой долг - отправить господина новоизбранного президента, надорвавшегося за 12 лет на " пахоте галер ", на заслуженный отдых. И лечение, соответственно.

User tkalichs, 06.03.2012 20:37 (#)

лечить? путина? нет, ну бывает, что наркоманы добровольно соглашаются на лечение.

но это не тот случай.
чикатило снова у власти.
а вы его дурдом хотите направить на добровольное лечение.
думаете: он согласится?
ему мальчики снятся.
только не кровавые, а с поднятыми маечками и обнажённым животиком.
у него сейчас ломка закончится - он снова у власти!
кремлёвский Чикатило - наша достопримечательность, наш Фреди Крюгер.
С уважением к Татьяне Стецуре, к Ангелу Грънчарову - Ткалич Пётр.
http://tkalitsch.narod.ru/

User tatzianna, 06.03.2012 22:05 (#)

Срочная информация, разместите сразу если можно.
Сегодня я и Светлана Левчишина (сестра Татьяны Кадиевой) проникли с большими трудностями в ОВД "Замоскворечье". Мы пришли поодиночке, там познакомились в процессе. И ее и меня туда пустили только, когда мы потребовали зарегистрировать заявления в дежурной части о непредоставлении информации о задержанных и чинении препятствий на КПП. Никакой информации не узнали, кроме того, что суд будет завтра, судья сегодня якобы занят. Голодовка продолжается, сколько там человек и в каком состоянии неизвсестно.
После того, как мы оставили передачку и уехали, Светлане позвонила Татьяна Кадиева в очень взволнованном состоянии и сообщила, что у нее разбито все лицо, ее били головой об машину. Они решили ее выпроводить из отдела без объяснения причин. Разумеется, что в ситуации, когда все остальные там остаются в прежнем положении, она отказалась оттуда уходить.
После этого звонка у Татьяны менты забрали телефон. Потом от Светланы поступила информация, что они начинают раправу над остальными задержанными, кого бьют в данный момент я не знаю, но кого-то из женщин.
У кого есть возможность, подтягивайтесь к ОВД "Замоскворечье" для выяснения обстоятельств. Ехать ближе всего до м. Новокузнецкая, там от памятника налево метров 200.
Татьяна Стецура

User tkalichs, 06.03.2012 22:38 (#)

ну, кто нибудь!!!

User tatzianna, 07.03.2012 10:48 (#)

ОСОБИЗМ КРЕПЧАЕТ

Прошедший день (06.03) был перегружен. Для нас – ужасами ментовской инквизы, для похищенных с Лубянки – измывательствами, избиениями и шантажом.
Около 15 ч. я проникла во внутренности ОВД «Замоскворечье». Блокпост во внутреннем дворе удалось преодолеть только уж совсем по безусловной причине – для написания заявления в дежурной части. Потребовала провести служебное расследование по факту сокрытия информации, а если не справятся, пообещала независимое общественное. Ясно, что от этих мараний нет проку никакого, но некоторое время там поторчать получается. Увидеть ничего не удалось, но тишина стояла подозрительно напряженная. Сообщили только, что на суд их повезут завтра – седьмого.
Вскоре ко мне присоединилась родственница Татьяны Кадиевой – Светлана Левчишина. Она пробилась аналогично моему, и писала заявление, с требованием привлечь к ответственности конкретных рукоприкладчиков, не скрывать информацию о захваченных и применении к ним насилия. Начальник ОВД Разыграев В.В. с непробиваемой рожей только что сказал ей, что силу никто не применял, поэтому и скорая не приезжала. А зачем ей? И это несмотря на то, что были многочисленные свидетели, первоначально загребенные с Лубянки и сдавшие паспорта, наблюдавшие избиение Татьяны, разбитый нос и очки, циничный приезд скорой. И такой же скорый отъезд – обиделись, что Кадиева отказалась от госпитализации, и решили, что ее жизни ничто не угрожает.
[Одна ремарка – 5-го вечером приезжали ОНК, Анна Каретникова не постеснялась поехать туда и предлагать помощь, хорошо зная, как к ней относится большинство отказников, в том числе персонально Кадиева и Низовкина. Но суть-то в том, что Анна сделала фотографии разбитого лица Татьяны. Я, заранее зная, что это должно было быть сделано, искала эти фотки в инете. Но не нашла. Сейчас инфа подтвердилась, фотки сделаны действительно были].
На самом деле, к моменту нашего приезда, всем захваченным уже обновили побои. Специально с этой целью всех оставшихся отказников повезли в суд. По дороге вмазали каждому от души. От широкой ментовской души. Избиения носили такой характер, что двое парней, опасаясь за свою жизнь, были вынуждены под пытками и издевательствами назвать себя. В итоге, Семена Колобова и Алексея Никитина, без всякого суда выпустили тут же, не довозя назад в ОВД. Наверно их жизням уже тоже настолько ничего не угрожало.
Какие унижения и силовые приемы перенесли остальные захваченные, мы до сих пор не знаем. Но кое о чем можно судить по истории Татьяны Кадиевой. Ее повезли в суд без обуви, без верхней одежды, уже без разбитых очков, приговаривая, что она должна быть благодарна, что они ее не голой туда везут. А чтобы не возникала, эти гады заново размазали ей лицо об ментовской уазик. В совершенно окровавленном состоянии доставили в суд. Там никого не выгружали, никаких процессуальных действий (кроме пыточных) не производили, издевались и везли назад. Так со всеми.
А теперь самое интересное. Как выяснилось позже Светланой, которая уже ознакомилась с материалами дела, на Татьяну в ОВД не было оформлено НИ ЕДИНОЙ бумаги, ни единого протокола! По документам ее там НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, она не значится как задержанная. И вот в таком состоянии ее «дело» зачем-то повезли в суд. При том, что к ней и остальным задержанным уже давно обращаются по имени-фамилии. Светская инквизиция из пепла религиозной – назовись и будешь жить!
Вывод такой: для ментов стало ВЫСШИМ принципом – опустить каждого, добиться фамилий. От людей, которые еще посмели и сухую голодовку объявить. Ну не входить же было в камеру к каждому с исключительной целью отдубасить. Совсем другое – свозить на прогулку до суда, а по дороге «освежить память». С психушкой теперь бояться связываться (не сажать же семь человек в психушку!), поэтому все круги ада полицаи воплощали собственноручно.
После нашего 4-ехчасового визита в ОВД у полицаев сдали нервы. Около 9-и вечера (я еще не успела до дома доехать) они решили без всяких требований и причин просто выкинуть Татьяну Кадиеву из ОВД. Ее довели до истерики, опять побили, а потом силой вышвырнули из отдела, без вещей. Она сделала звонок Светлане, из чего стало ясно, что в отделе в данный момент идет жесткая расправа над всеми захваченными. Татьяна при таких обстоятельствах уходить отказывалась. Когда на место приехала Светлана, она видела группу центрэшников, курсировавших по ОВД.
Светлана уговорила Татьяну ехать срочно в больницу. В первой градской с выпученными глазами зафиксировали сломанный нос, кровоподтеки и гематомы, а главное – вмятины на голове, угрожающие кровоизлиянием в мозг. Когда мы разговаривали ночью со Светланой, Татьяну обследовали в нейрохирургии. Там она сейчас и находится.
Когда Светлана начала хождения по больнице (во втором часу ночи), ей стал названивать какой-то высокий начальник из ментуры ЦАО, спрашивать, может ли Татьяна вообще разговаривать, сможет ли опознать непосредственных исполнителей? Светлана притормозила его активность до освобождения остальных захваченных людей. Действительно, до устранения угрозы их жизни проводить расследование рановато.
На данный момент в ОВД «Замоскворечье» необоснованно (о законе мозг не поворачивается заикаться), с риском для жизни удерживается 6 человек, в состоянии сухой голодовки 5 из них. Это Надежда Низовкина, Вера Лаврешина, Ирина Колмыкова (есть информация, что у нее проблемы с сердцем, но при обострении скорую вызвать ей намеренно отказались), Ирина Травкина, Павел Шехтман, Геннадий Строганов. Люди неоднократно были избиты, у многих окровавлена одежда, обращаются с ними как со скотом. Кроме того, издевались над женщинами, отказываясь предоставить прокладки, а такая необходимость была. Вера что-то кровью написала на стене в камере.
Сегодня будет суд.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей