О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/blogs/free/entries/196145.html

в блоге Крик Pussy Riot о спасении плененных женщин

Vip Группа Pussy Riot (в блоге Свободное место) 04.03.2012

419

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" - учит Иисус в Нагорной проповеди.

Друзья, несмотря на развернувшуюся в нашу сторону атаку спецслужб, мы, анонимные солистки Pussy Riot, в безопасности, но посреди праздника карусельных выборов полицейская машина бросила в тюрьму двух девушек, которые, как она считает, являются участницами нашей группы. И обе брошенных в тюрьму и объявивших этой ночью голодовку девушки - матери маленьких детей, которых нужно как можно скорее спасать.

Как развивались события:

1. Вчера, 3 марта, в районе 17 часов недалеко от станции метро Беговая более 30 сотрудников Центра по противодействию экстремизму, Московского уголовного розыска и ФСБ произвели спецоперацию, в результате которой в предвыборный день и были арестованы 2 девушки, которых следствие считает причастными к Pussy Riot. Количество и агрессивность оперативников, участвовавших в задержании тех, кого следствие считает участниками Pussy Riot, говорит о том, что силовые органы были уверены, что задерживают террористок, намеренных сорвать президентские выборы и дестабилизировать обстановку в стране при помощи сакральных жертв. Вместе с двумя девушками был также задержан активист группы "Война" Петр Верзилов, приехавший на встречу к своей супруге Наде, и еще одна девушка.

2. В 4 часа утра, после 7-часового допроса в здании УВД по ЦАО г. Москвы на Средней Калитниковской улице под чутким наблюдением высокопоставленных сотрудников Центра Э, бригада из 4 следователей по особо важным делам дала понять, что дело находится "на контроле у самого высокого лица", в связи с чем они готовятся отправить под стражу двух мам маленьких детей - Алехину Марию и Толоконникову Надежду, предполагаемых участниц Pussy Riot, как безусловно представляющих предельную опасность для общества.

3. Две арестованных вчера по подозрению в причастности к Pussy Riot девушки, Надежда Толоконникова, мать 4-летней Геры, и Мария Алехина, мама 5-летнего Филиппа, этой ночью перед отправкой в тюрьму объявили голодовку, после того как следствие подтвердило, что с самого верха есть указание поместить их под стражу. Сейчас и Надя, и Мария находятся в изоляторе временного содержания на Петровке, 38 в ожидании суда по мере пресечения, который волевым решением должен будет отнять мам у двух маленьких детей.

Арестованная вчера подозреваемая в контакте с Pussy Riot - Надежда Толоконникова.

Надя Толокно была среди выступающих на митинге на Болотной площади 10 декабря.

Надя вместе с 4-летней дочкой Герой.

Вторая арестованная по подозрению в участии в Pussy Riot - Алехина Мария.

Филипп, 5-летний сын Маши.

4. И мы, солистки, и все друзья Pussy Riot нимало не шокированы тем фактом, что в упор не замечающие сегодняшние грандиозные фальсификации и карусели спецслужбы готовы с показательным усердием заточить в тюрьму двух девушек, которые были замечены в контактах с нашей группой. В конце концов, наше самое известное выступление называется "Путин зассал".

5. Адвокаты задержанных Николай Полозов и Виолетта Волкова передают, что, готовя материалы для ареста подозреваемых в участии в наших выступлениях девушек, высокопоставленные следователи постоянно подчеркивают, что, по сути, материал собирается не только и не столько по поводу панк-молебна в Храме Христа Спасителя, но "по совокупности всей антигосударственной деятельности группы Pussy Riot".

6. Во всех наших выступлениях мы постоянно подчеркиваем, что панк-молебен "Богородица, Путина прогони" был именно молебном, радикальным молебном, обращенным к Богородице с просьбой урезонить власть земную и идущую у ней на поводу власть церковную. Среди нас, среди двух дюжин участниц Pussy Riot, есть немало православных, для кого храм - место глубокой молитвы. Да, наша молитва переступила порог того, что для многих допустимо в храме. Но мы не оскверняли храм, мы не кощунствовали, мы молились - и у многих священников нет сомнений, что "Богородица, Путина прогони" - именно молебен. Мы страстно молились Богородице, чтобы она дала нам всем силы бороться с нашими столь немилосердными и лукавыми владыками. И мы будем петь песни и молиться за тех, кто желает нам смерти и тюрьмы. Потому что Христос учит нас не желать тюрьмы и смерти тем, кого мы не можем понять.

7. Мы готовы еще две тысячи раз объяснить тем, кто готов нас слушать, почему мы выступаем так, а не иначе. Но сперва нужно нам всем вместе вытащить из тюрьмы двух женщин, двух мам маленьких детей, которые в следовательских бумагах оказались связаны с именем Pussy Riot. Они объявили голодовку и будут голодать в тюрьме, пока им не дадут вернуться к своим детям.

Мера пресечения для Алехиной Марии будет определяться судом завтра, 5 марта, в 14.00 в Таганском районном суде. Для Нади Толоконниковой мера будет избрана там же и в тот же день, но несколько позже - в 15.00.

Свободу женщинам!

Свободу Наде Толокно! Свободу Маше Алехиной!

Россия будет свободной!

UPD. Следите за обновлениями в твиттере pussy_riot. По всеми вопросами пишите на pisya.riot@gmail.com, а по юридическим делам тревожьте героического адвоката Николая Полозова (телефон у него в профиле).

UPD-2. Поэт Дмитрий Быков на сцене в Лондоне выступил со смешной имровизацией в честь ареста предполагаемых участниц Pussy Riot.


Материалы по теме
27.02.2012 статья Владимир Абаринов: Свято место Pussy Riot →
04.03.2012 в блоге Евгений Ихлов: Срань Господня объявила войну →
27.02.2012 в блоге Антон Николаев: Фрик из средневековья →

Комментарии
User rivares, 05.03.2012 00:46 (#)
3323

rivares

Каждый порядочный человек должен поддержать ваши требования об освобождении отважных гражданок. За вашу и нашу Свободу! Долой обнаглевших жандармов!

User russivan124, 05.03.2012 10:51 (#)

более 30 сотрудников Центра по противодействию экст

Наша полиция совершила гуманное деяние - спасла здоровье, а может и жизнь двух молодых хулиганок.

User zvirblis_315, 05.03.2012 17:36 (#)

Ты собирался их убить?

User perech, 05.03.2012 11:30 (#)

Свободу участницам "Pussy Riot" !

Я требую немедленно освободить участниц "Pussy Riot" и прекратить их преследование!!! ТРЕБУЮ,как гражданин этой страны,и как православный человек!Да,я написал в одной из социальных сетей о
хулиганстве этой группы в Храме.По сути это им и являлось.Но по содержанию это был протест против бессовестной верхушки РПЦ,протест против подлой,оккупационной власти,а точнее преступников с
большой дороги.Воистину православные люди давно поняли мотивы этой акции,которая являлась возмущением,реакцией на произвол.Я,переосмыслив и поняв их поступок,не просто оправдываю,а поддерживаю его.Поскольку он направлен против главного иуды в РПЦ и "срани господней"(прости меня,Господи,за такой оборот)
,"выбравшейся" вчера !
Руки прочь !

User boris_k, 05.03.2012 12:22 (#)
3734

Обращение к Богородице с молитвой в православной стране рассматривается по статье хулиганство. Все нормально, все логично.

User avg, 05.03.2012 15:30 (#)

Держитесь, девчонки!

User semetr7, 05.03.2012 18:38 (#)

До сих пор в Истории была лишь одна девушка-мать, теперь уже 3 штуки!

User vorga34, 05.03.2012 22:41 (#)

Во всех

Вы еще (Pussy Riot) очень молодые и глупые! Пройдет немного времени и настанет день, когда вам будет стыдно и горько за этот поступок! Бог вам судья!

User ivanov17, 06.03.2012 13:42 (#)
10976

Вообще, правовая проблема у Pussy Riot была только одна: нарушение чужой собственности. Это если совершенно игнорировать происхождение этой собственности, к тому же. Да, если сравнивать храм с парикмахерской, то это такое же место для оказания услуг: заходя в парикмахерскую, мы без всякого специального договора знаем, что это именно парикмахерская, а не место распития крепких алкогольных напитков, например. Но вот эта проблема с нарушением собственности была ликвидирована в тот момент, когда их выставили из зала. То есть, право собственника было восстановлено охраной заведения, как это и должно быть. Плафонов не побили, крестов не украли, поэтому все эти розыскные мероприятия, задержания и пр. следует считать неправомерным преследованием и агрессией в отношении жизни и свободы девушек. Но тут мы уже переходим к вопросу о существующей монополии на защиту и суд.
Конечно, отдельно можно было бы поупражняться в истории и посмотреть, насколько легитимным является приобретение строения в собственность РПЦ, на чьи деньги строилось здание и т.п., но даже если предельно упрощать ситуацию с собственностью, то нарушения прав РПЦ девушками на данный момент всё равно уже не существует. А вспоминать необыкновенное происшествие и охать можно хоть до страшного суда — это уже не правовая проблема.

User kulibinz, 18.03.2012 18:59 (#)

Обращение к участникам Pussy Riot

Если вы говорите, что за ваш поступок задержали невиновных, так это вы не сдесь говорите. И если у вас осталось хоть немного чести, гордости и совести вам надо идти в полицию с повинной, тогда и освободят матерей, а получается, что вы просто спрятались за спины их детей!!!

User bljv, 19.03.2012 12:04 (#)

Кто такие Pussy Riot?

Неожиданное. Видимо, немногие сообразили, что в композиции, исполненной Pussy Riot, использована музыка Сергея Рахманинова, а именно "Богородице, дево, радуйся" из "Всенощного бдения".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей