О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге Меня выгнали из больницы

Vip Татьяна Стецура (в блоге Свободное место) 02.03.2012

333
Реклама

В спецприемнике к моей голодовке очень серьезно отнеслись, в течение всего дня через каждые полчаса открывали дверь, спрашивали, нужно ли мне что-нибудь, даже если видели, что я просто лежу на кровати. Постоянно приносили еду, хотя я просила не делать этого, так как тяжело было переносить ее запах. Только после визита членов ОНК приносить еду перестали. В ночь перед госпитализацией мне стало плохо – началась сильная дрожь, стали неметь руки. Я испугалась, что могу уже больше не дойти до двери, и тогда попросила вызвать мне скорую.

Когда меня привезли в 1-ю Градскую больницу, то сначала положили в психиатрическое отделение. Пытались придумать какой-то диагноз, что-то вроде «психологической незрелости», чтобы обосновать необходимость помещения меня именно в психиатрическое отделение. В другом для меня якобы мест не было. Я отказалась от госпитализации в психиатрию, это издевательство. Они уговаривали меня больше двух часов, потом сказали, что будет принудительная госпитализация.

Всю ночь меня охранял конвоир. Один приковал меня наручником к кровати. Когда его сменил второй, он отстегнул меня, сказав, что вряд ли я убегать стану. Сидел рядом и всю ночь меня караулил.

Утром я проснулась, конвоира не было. Потом был консилиум с участием психиатра. Они снова выслушали мою историю, в основном интересовались политикой, протестной деятельностью, а не диагнозом. Стали уговаривать подписать бумагу о добровольной госпитализации. Я отказалась. Тогда они сказали, что нет никаких оснований для содержания меня в психиатрическом отделении.

Врач сказал, что я могу быть свободна, потому что даже из спецприемника позвонили и сказали, что конвоиров они забрали и я им больше не нужна, они не знают, что со мной делать. Да и я сразу сказала, что если меня вернут в изолятор, я продолжу сухую голодовку.

Через некоторое время врачи одумались и решили меня не отпускать. Положили в неврологию, начали делать анализы, проверять общее состояние, ставить капельницу. Выяснили, что начались проблемы с щитовидной железой, с кровью – организм стал поедать сам себя от длительного голодания.

А сегодня вдруг выпустили, а точнее, выгнали из больницы. После вчерашней видеосъемки ко мне пришли какие-то люди, якобы из охраны. Один из них действительно был начальником охраны, другие не представились. Они стали спрашивать: кто снимал, на каком основании, говорили, что съемка запрещена, грозились привлечь снимавшего чуть ли не к уголовной ответственности. Главврач потом извинялся, но я слышала разговоры о том, что надо от меня поскорее избавиться, и вот – избавились. Сейчас уже все нормально, самочувствие удовлетворительное.


Материалы по теме

Комментарии
User here_it_is_me, 02.03.2012 17:21 (#)

Держитесь, Татьяна.

User zvirblis_315, 02.03.2012 19:29 (#)

Присоединяюсь.

User azarovann, 02.03.2012 21:46 (#)
5347

Желаю здоровья, Татьяна

User yatom, 02.03.2012 22:11 (#)

Девчата, вы пример всем честным людям.

User perech, 02.03.2012 23:12 (#)

Здравствуйте, Татьяна.
Очень рад за Вас,что Вы вновь на свободе(в пока несвободной,к сожалению,стране).
Стойкость,принципиальность,безкомпромиссность,вера
в свою правоту помогли Вам выстоять и победить в
этой ситуации. Эти же человеческие качества,умноженные на количество людей,разделяющих
Ваши взгляды,помогут победить всем нам!
Вы-самый,что ни на есть,герой нашего времени(один из многих).Поскольку своими поступками в эти дни
Вы отстаивали права всех нас,Вы приближали Свободу
в нашей стране.Желаю здоровья.Берегите себя.

User errdonald, 03.03.2012 12:41 (#)

Спасибо за сообщение о нормальном самочувствии

Я переживаю за Вас ! Вы стали жертвой политических ошибок и идеологических заблуждений, но их не стоит исправлять ценой Вашей жизни, у Вас и у Ваших подруг более высокое предназначение- прожить долгую и счастливую жизнь, Вы сможете это сделать ! И повлиять на политическую ситуацию Вы сможете больше, оставясь живой и здоровой, используя Ваш опыт противостояния власти, авторитет и умение пользоваться Интернетом. И ошибки будут исправлены - они уже исправляются. Не так ли, граждане ?
С признанием и нежностью,
Владимир Романовский

User vochkax, 03.03.2012 14:12 (#)

То, что творится в 1-ой Градской больнице - предмет "разговора" общественности с руководителем Департаментом здравоохранения Москвы!

" ... меня охранял конвоир. Один приковал меня наручником к кровати" --- ?!!
Как ЭТО вообще стало возможно г-н Л.М. Печатников в подведомственном Вам лечебно-профилактическом учреждении города?
Где при этом находились зав.отделением и лечащий врач?
Если ЭТО (наручниками к койке) случилось ночью - где находился дежурный медперсонал отделения и боьницы?
Если всё это не будет разобрано на коллегии департамента в ближайшее время и виновный медперсонал больницы не понесёт заслуженное наказание за произвол, допущенный в стенах ЛПУ, Вы, г-н Л.М. Печатников, должны быть уволены первым за профнепригодность.

User yatom, 04.03.2012 11:31 (#)

Пока столько гнид в здравоохранениии, не говоря о просвещении, ни черта России не светит. Чернь рулит.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей