О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/blogs/free/entries/195845.html

в блоге "Честные" выборы в империи зла

Vip Лада Ступишина (в блоге Свободное место) 22.02.2012

458
Реклама

"Удовлетворить заявление Лазарева А.А. и признать незаконным и отменить решение избирательной комиссии о регистрации Л.В. Ступишиной кандидатом в депутаты ВМО Арбат". Когда судья наконец произнесла эти слова, протараторив пять страниц текста своего решения, в зале Пресненского суда нас уже было только трое: мой адвокат Виолетта Волкова, мой муж Станислав Церфас в качестве слушателя и я. Ни , "обиженный единорос", заявитель Лазарев, ни его представитель из СР Павлинов, ни представительница ТИКа Корягина даже не остались на оглашение решения. А зачем время тратить? Им и так все было известно заранее. Лазарев, "самый ущемленный из единоросов", и вовсе на слушание не явился. Опять же, а зачем беспокоиться?

Вчерашнее заседание суда было очень похоже на предыдущее. Представитель заявителя и юрист ТИКа опять слаженно твердили, как неправильно было меня регистрировать. Павлинов с упорством идиота все пытался доказывать, что я "обманываю суд", говоря, что я домохозяйка. Потому что, как он "догадывается", я на самом деле, не домохозяйка, а... временно не работающая"! Прямо как в киношедевре: "У нее там не закрытый, у нее там открытый перелом!" Все донимал меня расспросами, а работала ли я раньше, а когда, а где, а есть ли у меня трудовая книжка. И никакие мои цитаты из федерального закона о выборах, из Избирательного кодекса Москвы, из постановлений ЦИКа, где четко прописано, что статус домохозяйки не требует документального подтверждения, - ничто Павлинова не удовлетворяло.

Опять он упоминал об обложке паспорта, которую я должна была отксерить и предоставить. А раз я этого не сделала, то и кандидатом мне не бывать. Наконец, был вынут и главный "козырь обвинения": оказалось, что при принятии решения о моей регистрации на заседании комиссии не было кворума: присутствовали всего 5 из 7 членов ТИКа, и за меня проголосовали всего трое, то есть меньше половины от общего числа членов с правом решающего голоса. Мы с Виолеттой стали протестовать: во-первых, обеспечение кворума на заседании никак от меня не зависит и является обязанностью самой комиссии. Во-вторых, на заседании комиссии в этом составе были приняты решения еще о пяти кандидатах. Как же можно отменять решение только в отношении одной меня, это же нарушение элементарного права равенства кандидатов!

Ну и наконец, Корягина, юрист из ТИКа, предъявила главный "документ", ради которого и было перенесено заседание, - решение комиссии о составе рабочей группы, которая якобы проверяла мои подписные листы. Мало того, что в этом решении так и не была указана фамилия эксперта-графолога, то есть по этому "документу" этот эксперт НЕ СОСТОЯЛ в рабочей группе, а значит, и не мог участвовать в проверке моего подписного листа, - так еще и подпись председателя ТИКа Вялых была поддельная! Это было очевидно, так как образцов ее подписи у нас было огромное количество - на всех документах и расписках, которые я от нее получала. (Вялых, видно, не захотела или просто не успела задним числом подмахнуть эту наспех сфабрикованную бумажку.) Так еще (ну просто вишенка на торте) и дата была проставлена - 20 декабря 2012 года! Причем год был НАПЕЧАТАН, это был официальный бланк ТИКа, которым они пользуются с февраля (потому что еще в январе они все решения печатали на бланках с датой 2011 года, из-за чего приходилось потом в них исправления вносить!).

Мы, конечно, на все это обратили внимание суда, и, надо сказать, радости нашей не было предела. Ну на самом деле, есть все-таки справедливость: такие в ТИКе хреновые фальсификаторы, что элементарную бумажку сфальсифицировать не могут! Судья удалилась для принятия решения на долгие три часа. Ну а через три часа мы услышали те слова, с которых я начала эту статью. Основанием для отказа суд посчитал отсутствие кворума при принятии решения о моей регистрации и "справку" эксперта Киселевой, которая неизвестно на каких основаниях получила доступ к моим подписным листам, неизвестно где, когда и каким образом посчитала подписи моих отца, сестры, друзей и соседей "недостоверными" и "вероятно выполненными одной рукой". Правда, оговорившись, что категорично утверждать она это не может, так как не исключает "влияния на исполнителей каких-то сбивающих факторов" (это цитата из справки!). Над вот этими "сбивающими факторами" особенно смеялись мои подписанты, когда узнали, что, оказывается, подверглись их "влиянию".

Таким образом, в Пресненском суде города Москвы совершенно официально введена традиция: настоящие подписи расцениваются как недействительные, как это сделали с подписями моих избирателей, а поддельные рассматриваются, как настоящие. Ведь кроме подделанной подписи Вялых на бумажке, представленной на моем слушании, этой же судьей Печениной также была признана действительной ксероподпись Кирьянова на его заявлении против Талызиной, ксероподписи на документах других кандидатов, а также приобщались к делу и документы вообще БЕЗ подписей и без печатей!

Мы втроем с мужем и Виолеттой провели вчера в судах практически весь день: утром в 9 часов было слушание по апелляции, поданной моим мужем на решение Хамовнического суда. Станислава ТИК Хамовников не зарегистрировал кандидатом по той же причине "недостоверных" подписей. Стас обжаловал решение ТИКа в суде, но получил отказ. Подал апелляцию на решение суда в Мосгорсуд, вчера получил отказ и там. Я присутствовала при этом "торжестве правосудия" в качестве слушателя и только диву давалась, какой это был цирк. Три наряженных в черные мантии судьи, три прокурорши в красивой синей форме, секретари, пафосный зал суда с пьедесталом... Председательствующая, которой чуждо все человеческое и которая это всячески демонстрировала, докладчик, на лице которого, наоборот, читались следы очень по-житейски понятного похмелья, третья судья, просто продремавшая весь процесс, - и все эти люди старательно изображали "правосудие". При этом Станиславу отказали в ходатайстве о вызове свидетелей, которые могли бы лично заявить, что они подписывались в его поддержку. А в решении и вовсе написали, что он должен был "ходатайствовать суд об обозрении дела"! Оказывается, без такого ходатайства от заявителя суд дело и не обозревал, то есть не знакомился с ним, а принимал решение якобы только исходя из материалов слушания. При этом прокурорша свое выступление зачитала по заранее напечатанной бумажке (на ней даже печать уже была!), точно так же зачитала решение и судья: "удалилась для совещания" ровно на 30 секунд и вышла уже с готовым текстом с подписями и печатью. Я теперь вполне верю рассказам о том, что у них в МГС на папках с делами еще до процесса написано карандашиком "отказать".

Насмотревшись на этих ряженых клоунов в мантиях, я утешала себя только одним: ведь все они разыгрывали этот спектакль специально для нас, да еще и "за бесплатно". Смех сквозь слезы.

Когда мы в девятом часу вечера ехали из Пресненского суда домой, уставшие и морально раздавленные таким вот торжеством узаконенного беззакония дважды за один день, я пыталась найти всему этому объяснения. Ну, может, все правильно, может, мы со Стасом обычные люди, сетевые хомячки - и не заслуживаем быть допущенными к выборам?

Но с другой стороны, мы же граждане России, мы, скрупулезно следуя букве закона, собрали все документы, собрали подписи в свою поддержку. Причем Станиславу пришлось собрать 39 подписей - он ходил по незнакомым квартирам и подъездам, на него натравливали собак, посылали на три буквы. Тем не менее он эти подписи собрал, совсем незнакомые люди поддержали его. И меня поддержали тоже. Почему же, если мы все сделали правильно, по закону, своими силами, без поддержки, почему же эта преступная банда в ТИКе лишила нас нашего конституционного пассивного избирательного права? Неужели едросы, бессовестно выкинувшие нас из предвыборной гонки, сидящие в муниципальных собраниях созыв за созывом и ничего не делающие для района и его жителей, кандидаты власти, которые никаких подписей не собирали или делали это, используя админресурс, посылая на это дело социальных работников, - неужели ЭТИ люди больше заслуживают права участия в выборах, чем мы?

Сегодня я узнала, что и самовыдвиженку Марианну Талызину тоже сняли с регистрации. Ведь она и в прошлых выборах в 2008 году пыталась принять участие, ее тогда обманули, она судилась с ТИКом два года и проиграла. И на этих выборах ей снова пришлось добиваться регистрации через суд, потом на нее подал в суд некто Кирьянов, 26-летний мальчик из Марьина, нигде не работающий кандидат-киллер. Суд ему отказал, а сегодня по апелляции этого Кирьянова все те же клоуны из Мосгорсуда сняли с регистрации и ее.

Как интересно получается: если неугодного кандидата не регистрирует ТИК, то суды поддерживают ТИК, а если такого кандидата ТИК регистрирует, то суды эти решения отменяют. Как говорится, не мытьем, так катанием.

В общем, насмотрелась я на этот театр абсурда - на свои судилища, на суд у Марианны и у Стаса - и пришла к выводу, что мы живем в империи зла. Как ни крути, а прав был Рейган. Слушание за слушанием, я приходила в "храм Фемиды" на Пресне, в Хамовниках, в МГС и видела злых, хамоватых, агрессивных и лживых "представителей правосудия", которые творили беззаконие, не испытывая при этом абсолютно никаких угрызений совести. Моя прокурорша, юное создание лет двадцати пяти, этакая блондинистая Барби на двенадцатисантиметровых каблуках, вообще во время процесса хихикала и посылала кому-то эсэмэски с мобильника. О какой свободе выбора, о какой справедливости можно говорить, когда гаранты соблюдения этой справедливости плевать хотели на закон, на своих граждан, на нормы морали, наконец? Когда они состоят на службе у власти и без звонка не принимают ни одного решения!

Впереди большие выборы. Люди спорят, за кого голосовать, будет ли второй тур, как сделать выборы максимально прозрачными и т.д. Мне просто смешно. Честные выборы в империи зла, вы думаете это возможно? Блажен, кто верует.


Материалы по теме

Комментарии
User vochkax, 22.02.2012 14:05 (#)

:)))... Объём статьи от Лады раз так в ...-надцать вырос... Но!

Но вывод тот же - мне смешно... Пардон, ошибочка, дословно: "Мне просто смешно"... :)))
Без слова "просто" - ведь не так смешно....
Но, правда, свеженькое тоже есть - "Блажен, кто верует" --- !

Лада, быть может Вам, коль Вам политика смешна, всё ж лучче в церковь? И спеть там можно, как спели давеча девчонки... Зайдите на соседню "ветку" - и песТня в храме, и смешно... опять, же... :)))

User djatlov, 22.02.2012 15:47 (#)
3169

Гражданин в очках, Вас что, к конкретным авторам прикрепили?

По делу-то есть что сказать? "Смешна" в данном случае не политика - зависимый суд, липа и подтасовки на всех уровнях, нарушение законов - это не политика, а уголовщина. Смешна, как в статье сказано, надежда на честные выборы в таких условиях.

Попытка баллотироваться, предпринятая честным человеком - дело правильное. Уголовные методы отстранения честных людей от власти на всех уровнях - это не "политика", как думают некоторые в очках, а свинство. О котором надо максимально широко информировать. Потому что без этой информации так и остаётся ощущение, что "а кого же, кроме Путина? Может, он и не без недостатков, но больше-то некого..." Вот поэтому и некого. Кого выбили из политики на местном уровне (а нечего в районных советах делать "независимым", на то в ЕР очередь), кого из более известных выдавили в нелегальщину и обгадили как "маргиналов"... А кого и просто перебили.
И аккуратно формируются две идеи: одна - нечего нам, приличным людям, в политику лезть и мараться", другая - "кроме нынешнего начальства, никто рулить не может". Обе - более чем устраивают власть.
Тем более полезно не только пытаться, но и сообщать о результатах. Причём интересен именно опыт честной попытки. Опыт проплаченного депутатства неинтересен - в этом никто и так не сомневается.

User vochkax, 22.02.2012 18:47 (#)

"Вас что,... прикрепили?" --- ...

Да...
Считал Вас, djatlov, когда ответил в прошлый раз, умнее...
С "прикрепленными" - Вам к патриЁтам и демшизе... коих здесь в избытке.
Всего Вам доброго!

User djatlov, 23.02.2012 02:23 (#)
3169

"Если вам угодно знать - я важней, чем прочие.
Там, где нечего сказать - ставят многоточие"

Если не прикрепили - не понимаю, зачем кидаться на каждый пост данного автора с одной и той же неглубокой мыслью: хамский произвол и беззаконие на местных выборах - это "политика", и так должно быть. Мысль, сколь ни разбавляй её многоточиями, ошибочная.

User niko__dim, 23.02.2012 07:00 (#)

очкастый придурок. Гадит любую ветку.

А девушка умненькая. Жаль что досталось ей жить в империи зла.

User vochkax, 24.02.2012 11:51 (#)

:)))... А вот и демшиза... Глаза продрала с перепоя.... :)))

Всё бедолагу в "бригаду" не возьмут... Неустойчив! И гадит Рубинштейну... ма_ь его ити...
Послушай, никодим, есть выход - ты рамы (обе) вытащи из носа! И дышится тебе полегче, да и приём в "бригаду" будет проще...
И, главное, не парься обо мне... ну, чЁ с меня возьмёшь... :))))

User henady, 23.02.2012 15:21 (#)

Лада. ВЫ пожалуйста не сдавайтесь. Эта "экспертиза" графолога абсолютно непрофессиональна. Обратитесь в Лигу избирателей и принесите туда филькину грамоту. Нужно добиваться справедливости. Есть Божий суд, но и здесь нужно искать и добиваться. Будут приняты законы, по которым районные судьи будут избираться. Всем этим мерзавцам в судейских мантиях и прокурорских мундирах придется отвечать за преступления. Они не смогут найти себе работы.

User vochkax, 24.02.2012 10:55 (#)

"ВЫ пожалуйста не сдавайтесь" --- Да, ладно... Вам!

У Лады, главное, смех бы прошёл...
Ну, вот, представьте - приходите Вы на участок, на избирательный, проголосовать за депутата в ВМО "Арбат", "Таганка", "Марьино", любой... !
А там два кандидата - вороватый "ЕдРос" и смешливая Лада Ступишина! Голосовать мы бум за кого? Вороватого или смешливую?.. Я - на за кого из них! Ни вороватых, ни смешливых. Политики... Ага!
Ну, ладно, стала Лада депутатом... Всё ж выбрали (допустим)!
Я к ней, депутату ВМО, с вопросом и наказом про неработающий лифт и булочную, на углу... закрытую под бутик с косметикой!
Она же мне - как и до того, со смехом: "Вы, что хотите? Лифт - рабочий? Да, не смешите, это ж ЖКХ! А булочная? Тоже мне смешно - там конкуренция, товарищ..."...
Вот, понимаешь - весёлый депутат такой... попался!
Нет, выбрали! Ну, всё ему - смешно... А мне-то - каково? Не до смеха... и с лифтом, и с булочной... однако...

User xasi________s, 24.02.2012 11:32 (#)

Ну что Вы стрелы-то рукотворные на "лимиту" тратите ,ув.Казус?

Умные люди тут спрашивают возраст прежде чем вступать в дебаты. А дебилам всё нипочём.

Эту ладу можно тихо слить, НО комментаторы ужель не помнят Москву 91-92х при менеджере-от-либерализьмы Г.Х.Попова?

Уже не "образованщина" овладела нашим царством - но "периферийщина". В самом плохом её исполнении - назло маме отморожу уши ВСЕМ своим друзьям - :(

User vochkax, 24.02.2012 11:40 (#)

Нет, ну обязательно Вам надо "защепить"!.. :)))

Ну, причём здесь "Либарализьм", ув. Хасис?.. Вы - не исправимы... :)))
А вот чуть ниже - про "образованщину", да с этой самой, "периферийщиной" - здесь Вы в "десяточку"!!!
У нас ведь как - чуть вроде супротив власти - и сразу ты Герой (не важно - мелешь чушь, или молчишь "геройски")... Вот - как-то так... :)))

User xasi________s, 24.02.2012 12:00 (#)

ОК! Беру некоторые слова взад - :)

"Эффективный менеджер-от-МДГ" - устроит? - :)))

А вот энтих лад и проч. критиковать смысла не имеет - достаточно посмотреть на район обитания и действия ...

Вот когда лада и проч. "опишут" нам-дуракам проблемы Капотни, Братеева и даже Бибирева - тогда их "майн кампф" будет осмыслен.

Тут ,кстати, есть на форуме борец за "Битцу" - вот ему верю. Там (в Битцевском парке) действительно дерьмо. Есть "военные" земли ещё с советских времён и "питерская гопота" пытается их оприходовать ...

Ну это ж совсем другая песня -:)

User vochkax, 24.02.2012 12:22 (#)

Вполне!.. :)))

А - либерализм там (у Вас в посту) ведь совершенно не при чём!

А местный депутат - там может быть эффективным и СправоРос, и жириновец, коммунист и либерал, и как ЕдРос, так и из "Солидарности"...
Но не вороватый, не "запойный", не "пофигист" и не смешливый (в том числе!)...
Там - надо бы пахать на жителей... Там надо бороться с аппаратом чиновников, что на местах... Там не до смеху!
И в Битце (как Вы пишете), и в Химках - всё без смеха...
А Лада, да - хорошая жена для мужа-свидетеля в суде... не более того!

User xasi________s, 24.02.2012 13:05 (#)

Ну так - :))) Не дураки сидят ...

Я-то в курсе ,как под дуду о "Химкинском лесе" (проблема не с трассой, а с созданием "парчка-для-избранных"), или Битцевким парком (очень хочется назойливой лимите сробить там нечто ипподромное с поло) некоторые ТОВАРИСЧИ, прикупившие ветхую недвижимость в ЦАО решить свой меркантильный интерес за счёт налогоплательщиков.

Флаг им в руки. Любой.

Но только причём тут "Империя Зла" ? При незаконно- приобретённой недвижимости?

хе-хе.

User vochkax, 24.02.2012 14:15 (#)

Там всё сложно... В Химках, я ввиду имею

Начиналось, как бы и ...
Но после, как изувечили журналиста/редактора Бекетова, всё непросто! Для общества гражданского

User xasi________s, 24.02.2012 16:13 (#)

Какое наХ "общество ....гра..." ...

Женю Чирикову видели на последних митнгах - с лица сошла "туши свет" ...

Там же уже не "трасса" играет - а химлес, и канал м.Москвы (большая вода).

Это деньги сравнимые с Сечиным ...

User vochkax, 24.02.2012 16:49 (#)

:))) ... Ладно, Вам... :)))

Конец недели! Надо о другом...
О ИгорьИваныче - уж с понедельника... Если Он, конечно, заслужит нашего разговора о Нём... :)))

User robinhood, 23.02.2012 21:26 (#)

дебильная власть-дебильные суды-дебильные прокуроры-дебильная полиция для вас поет расторгуев и лепс,но Бог шельму метит,у одного почки отвалились,у другого кардан заклинило

User interim_sn, 24.02.2012 00:14 (#)

как Вы ответили на вопрос о доверии суду?

любая судебная процедура начинается с выяснения вопроса доверия суду. Вы как на поставленный вопрос ответили?
если высказали доверие, то чего теперь в пустой след кричать?))
а если не доверяли сразу, то значит знаете, как действовать дальше и решение суда неправедного для Вас не стало неожиданным..

User djatlov, 24.02.2012 10:26 (#)
3169

Когда приходишь в суд - оснований для недоверия суду может не быть (ну, кроме общих соображений о состоянии судебной системы в России). Тот факт, что судья однозначно на одной из сторон, и все доводы другой стороны в упор не видит - выясняется уже по ходу дела.

User interim_sn, 24.02.2012 13:39 (#)

ничего страшного - в этом суть эволюционных процессов. иллюзии рассеиваются и вместо них приходит понимание, что нынешняя власть держится на лжи и манипуляции законом.
время такой власти безвозвратно уходит - теперь лжецам предстоит держать ответ за надругательства над здравым смыслом и законами, которые нарушать никому не позволительно..

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей