О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/blogs/free/entries/194084.html

в блоге О моем иске к полиции

Vip Александр Маноцков (в блоге Свободное место) 15.12.2011

398
Реклама

Я хочу четко сформулировать свою позицию по моему иску к полиции, чтобы у тех, кто об этом пишет, была информация из первых рук.

Позиция эта такова. Обстоятельства, при которых меня и других граждан, пришедших на Триумфальную площадь 6 декабря, побили полицейские, однозначно говорят о том, что это была организованная акция устрашения, о незаконности которой сами полицейские знали. Автозак, в который нас затаскивали, был затемнен, туда нас помещали только для избиения, в процессе избиения всем говорили, что бьют за то, что нам "не нравится Путин", после чего всех препроводили в другой автозак. По ходу всех этих событий избивавшие нас полицейские скрывали свои лица и, конечно, не представлялись и не интересовались нашими документами. То есть это не "жесткое задержание", не импульсивная реакция и т.п., а сознательно и рассчитанно применяемая тактика. Такого рода действия в отношении некоторых протестных групп (например, активистов "Другой России") полиция себе позволяла и прежде (что, разумеется, тоже совершенно недопустимо), но теперь эта тактика распространена на "широкую публику" - пока, вероятно, в порядке эксперимента. Именно поэтому я и счел правильным обратиться в суд.

Моя конкретная жизнь, слава Богу, сложилась таким образом, что я в результате этих событий не испытал ни душевной травмы, ни озлобления. Но человек тонкой душевной организации от такого может сломаться, а человек, которым руководит чувство справедливости, может в ответ на открытую агрессию со стороны людей в форме решиться на открытую агрессию в ответ - и будет прав. Провокации со стороны власти, "оккупантское" ее поведение могут породить ответную волну, с которой сама власть не справится и которая захлестнет весь народ. Я этого не хочу.

Мы должны поддерживать тех полицейских, которые на стороне закона и народа, как, например, полицейские 2-го оперативного полка, которые после избиения выразили мне поддержку и дали рекомендации по тому, как не оставить преступников безнаказанными. Поведение полиции во время многолюдного митинга оппозиции 10 декабря также можно считать образцовым. И в то же время мы должны проявлять "нулевую толерантность" по отношению к бандитскому поведению представителей власти.

Я без особенного оптимизма смотрю на реальные судебные перспективы этого иска, и мне не доставляет никакого удовольствия быть персонажем судебной хроники. Я не хочу "отомстить" полицейским или "наказать" их. Но это дело - повод для того, чтобы вытащить эту важную тему на свет общественного внимания: похоже, что сегодня это единственный устраивающий меня способ добиваться перемен в стране.

P.S. Да, господа журналисты, пожалуйста, если хотите узнать, чего я там лауреат и чего автор, спросите меня; а то в нескольких заметках написано не то, и даже фотография, которая якобы моя, - не моя :)


Материалы по теме

Комментарии
User rybvv9, 15.12.2011 11:54 (#)

Великолепная позиция!

Выражаю уважение и восхищение.

User reader22, 15.12.2011 13:26 (#)

бандитское поведение представителей власти

Господа! а какое поведение можно ожидать от бандитов?
Посмотрите-Главный вопрос к Путину на ТВ-как и ожидалось-не прозвучал. О Чудовищном Разворовывании всеми составляющими вертикали (от мала до велика) национального богатства, о беспределе силовых структур(от рядового полицая и судебных органов до Лубянки). о РАСПИЛЕ БЮДЖЕТА. Об управлении властных структур по принципу ОПГ- о БАНДИТАХ ВО ВЛАСТИ

User leto37, 15.12.2011 13:53 (#)

Александр - Спасибо !

Берегите себя

User runoff, 15.12.2011 15:46 (#)

если запомнили лица и имена мусоров.. отловите поодиночке и запрессуйте паяльник им жопу.. и вырежте им на спине ножом надпись: "Так будет с каждым мусором, который лижет у Путина" ;-)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей