О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

в блоге «Ювеналы» пожаловали

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 29.11.2011

308
Реклама

Только что ко мне наведались «ювеналы» - барышня-инспекторша по делам несовершеннолетних в сопровождении аж майора местного ОВД. Как только они заикнулись о Ване, я прервал их, объяснив, что не желаю с ними общаться и «не впускаю» их. И закрыл дверь в свою комнату. Поговорив с соседкой по коммуналке, они свалили.

О том, что они придут, я знал. Они уже приходили неделю назад в мое отсутствие, рассказал мне сосед по лестничной площадке. Кроме того, на днях ко мне приходили парни из местного центра «Э», которые хотели гарантий моего неучастия в акциях протеста в день выборов 4 декабря.

Поскольку в течение всех семи лет, которые я живу по этому адресу, менты ни разу меня не беспокоили, происходящее я связываю исключительно с происками известного антиэкстремиста Алексея Окопного, по указанию которого 1 ноября был задержан и допрошен мой шестилетний сын Ваня.

Скандал, вызванный его подлым поступком, заставил спрятаться его лично (он неожиданно пропал со всех акций оппозиции, где всегда бывал раньше), но не его «контору» - центр «Э». Как могут, они пытаются давить на своих «подопечных». В списке мер давления значится, видимо, и атака на детей политических активистов. Не обязательно лично, но и посредством других институтов государства. Теперь мы это знаем.

Что я буду делать? Первое - предприму меры защиты. Пока не скажу какие. Второе – буду всерьез размышлять над перспективой подачи иска к структуре господина Нургалиева. В конце концов, это по приказу их сотрудника Окопного был задержан Ваня. Независимая экспертиза о психологических последствиях задержания и допроса ребенка уже проведена. Как только она будет оплачена, можно будет приступать к составлению иска.

Ну а чтобы развеяться после визита непрошенных гостей, я, пожалуй, перечитаю текст Дмитрия Быкова - «Ювенальное». И вам советую.


Материалы по теме

Комментарии
User roker, 30.11.2011 03:51 (#)
22038

"Что я буду делать? Первое - предприму меры защиты. Пока не скажу какие"

:)))))))))))))))
Прикольный пассаж. С. Довлатов, наверное, мог бы вставить его без каких бы то ни было купюр в одну из новелл "Компромисса"...

User vochkax, 30.11.2011 09:46 (#)

roker: :)))))))))))))))

Пассаж тоже, пожалуй, ничего.
Е.Петросян смело "вставляет" подобное во все свои чуднЫе "тексты"... И, что самое замечательное, без сомнения - без этого roker"овского "наверное".

А Вы, Сергей Аксенов, молодец! Образованцев с претензиями на чуйство ума/юмора хватает, людей с убеждениями маловато...

, 30.11.2011 04:59 (#)
2916

Сергей, вы молодец.

Держитесь - чем больше людей в курсе ваших дел, тем меньше у них возможностей делать подлости.
Удачи вам и вашему сыну. Побольше бы в России таких как вы.

User tkalichs, 30.11.2011 06:55 (#)

держитесь, Сергей.
вы выбрали свой путь.
многим из нас он не доступен.
только не совершайте глупостей.
окопные ждут этого.
привет Вашему малышу.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей