О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

в блоге Зачистка журфака

Vip Вера Кичанова (в блоге Свободное место) 20.10.2011

304
Реклама

У нас изначально была идея попробовать задать вопросы. Но мы предполагали, что нам могут не дать микрофон, потому что на журфаке знают нас хорошо, поэтому мы напечатали вопросы на бумажках, планируя их поднять в зале.

Нас пропустила университетская охрана, так как у нас были студенческие. Потом подошел ФСОшник и сказал: «Подождите, я вас пока не пропускаю», забрал студенченские и ушел. Пока мы возмущались, он вернулся и сказал: «Не-не-не, у вас сегодня занятий не будет». То есть ходил куда-то, фамилии проверял.

Не хочу показаться параноиком, но у меня сегодня ночью взломали аккаунт «Вконтакте», в первый раз за много лет. Никогда ни по каким лишним ссылкам не ходила. Просыпаюсь утром – у меня увели пароль. То же произошло с одним из моих лучших друзей. Может быть, это связано с тем, что вчера в твиттере мы неосторожно намекнули, что просто так Медведя не отпустим.

Нас выгнали с факультета, мы попробовали пройти еще раз, но безуспешно. На улице мы встретили толпу какой-то молодежи, они были не с журфака, их откуда-то привезли на встречу с президентом. Рядом бегал Якеменко и кому-то звонил по мобильному. Мы очень удивились, увидев его. Женя Фельдман из «Новой газеты» пытался его сфотографировать – Якеменко убежал. Женю Фельдмана тоже не пускали, хотя у него был студенческий МГУ. Наташа Зотова из «Новой» все-таки прошла каким-то образом через других охранников.

Один способ у нас остался - встать с этими вопросами на улице. Из двора нас выставили, двор вообще лихо зачистили. Мы встали напротив ворот, как раз тогда, когда оттуда стали выходить толпы молодежи. Нас быстро задержали сотрудники полиции, увели в автозак, отвезли в ОВД. Сотрудники, которые нас везли в автозаке, стали отбирать телефоны, у двоих отобрали. Я им объяснила, что они этого делать не могут, они вернули телефоны обратно. Не ожидала, что они меня послушают, да и вообще я раньше побаивалась всего этого.

В ОВД сотрудники были абсолютно растеряны и не знали, что с нами делать. Я так понимаю, что им поступало огромное количество звонков. У меня в твиттере 400 фолловеров за день, я так понимаю, что история как-то раскручивалась. Большое спасибо всем, кто этому способствовал. Один из сотрудников даже не выдержал и побежал в Интернет читать, что пишут. Он зачитывал другому заголовки про нас, а тот спросил: «Ты не видишь, что мы им должны инкриминировать?»

В итоге мы написали объяснительные, и нас выпустили без каких-либо протоколов. Вроде как они провели с нами воспитательную беседу.

Теперь я с волнением жду, что будет на факультете. Пресс-служба отмалчивается, Вартанова (декан журфака) сказала, что листовки против Медведева – это негостеприимно.

(Записано по телефону)


Материалы по теме

Комментарии
User nanoscience, 20.10.2011 23:34 (#)
3460

спасибо

, 21.10.2011 00:31 (#)
27537

Молодцы студенты.молодежь-наше будущее.Спасибо.

Позор "нашистам" и прочей грязи.

User bering55, 21.10.2011 00:32 (#)

Посмотрел в новостях - ДАМ в МГУ.
Два чувства.
Стыда за Россию, у которой такое чмо презервативное в президентах.
И утешения, что среди молодёжи есть настоящие и умные.
Ребята, Спасибо вам!

User engine, 21.10.2011 11:00 (#)
21927

+1

User tashakhv, 21.10.2011 04:24 (#)

Молодцы!!!

Молодцы ребята! Просто молодцы! А команда президента, антураж из нашисов-действительно вызывает стыд и отвращение.

User gin, 21.10.2011 12:51 (#)
5316

Это очень разумное решение - возить свою целевую аудиторию с собой...

Не метать же бисер перед с...тудентами.

User x__asis, 21.10.2011 08:56 (#)

Сны это, Вера!

Я тут "записная портянка" с либерально-демократическим уклоном, а все мои аккаунты (почта и проч.) именно в это время и взломаны!

У нас недавно приезд карика прошел "на Ура" и ,наверное ,руководство получит какие-то "профиты" (С паршивого козла хоть бородки волосок).

Ну а МГУ остался "вертепом демократии" - с Вас и поздравляю.

User gin, 21.10.2011 12:48 (#)
5316

нет чтоб стриптиз медведику станцевать - плакаты пишут..

Негостеприимно это.. И ручку лобызать не хотят, согласно староотеческим трациям.. Совсем распустилась молодежь! Вольнодумство и нигилизм - вот плоды пресловутой модернизаци...

(комментарий удалён)
User russivan115, 21.10.2011 15:27 (#)

Теперь я с волнением жду, что будет на факультете

Мальчиков забреют в солдаты, девочек отправят в деревню - титьки у коров дергать.:-)))

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User habibulina, 26.10.2011 17:32 (#)

А Я БЕЗ ВОЛНЕНИЯ

точно знаю , что произойдёт с якеменковскими "журналистами" на гранях и на улице ... ждать-то кажись немного осталось ...правда, дать точное определение, кому что забреют и куда направят не могу... надеюсь,небасманный суд решит всё правильно...

User nanoscience, 22.10.2011 00:50 (#)
3460

Вера - я в Вас верю!

User nanoscience, 22.10.2011 00:52 (#)
3460

пишите, Вера, пишите! Ведь вы - журналист.

User weldernik, 22.10.2011 17:47 (#)

В 70-х,когда мне было немного за 20,я был уверен,что страна станет лучше,свободнее,когда к власти придет мое поколение,увы.Такого гнилого болота,как сейчас,тогда не было.Наверное был застой,но у нас была надежда.А сейчас-то,все- приехали(как мне кажется).Дай Бог,чтобы я ошибался.

User nanoscience, 23.10.2011 00:37 (#)
3460

вы, определенно, ошибаетесь. Дай бог, чтобы я не ошибался в этом

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей