О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/blogs/free/entries/192401.html

в блоге Все смешалось средь подментованных зигометов

Vip Артём Лоскутов (в блоге Свободное место) 18.10.2011

326

Обнаружил сегодня прекрасное видео про так называемые «Добровольные молодежные дружины», а точнее одну из них, новосибирскую. В 2005 году на Селигере «движение» «Наши» собиралось такие создавать по регионам, для большего сходства с Гитлерюгендом - дескать, у них там были штурмовые отряды, и нам тоже нужны, с оранжевой угрозой бороться, например. Тогда с новосибирскими штурмовиками, как и вообще с «движением» «Наши», произошел фейл - как известно, создавал его здесь обвиняемый в терроризме нацбол Дима Казаков, сдавший своих товарищей Балуева и Русакова, и потому переквалифицированный в свидетели. Диме тогда помогали «ребята с Первомайки», воспитанники одного из спортклубов под покровительством Союза ветеранов Афганистана. Эта гоп-компания хорошо запорола свою первую «акцию» - «Без слов», митинг замалчивания о погибших в Беслане, параллельно спалив свои бюджеты. На этом история «дружинников», казалось бы, и закончилась. Но нет. Вот же видео.

Первые три минуты не очень интересные - ряженые в униформу «дружинники» побивают ряженых в спорткостюмы «гопников», спортсменка-комсомолка Алена Захарова рассуждает о том, как перестать чувствовать себя овощем и начать бороться с сектами, но на 3:18 внезапно видим полковника Мусарова.

Ну, казалось бы, Мусаров да Мусаров, что я, Мусарова не видел? Он раздает инструкции дружинникам. Какая помощь нужна милиционерам, например. Запоминаю, смотрю дальше. На шестой минуте начинают рассказывать про «Антитеррор»: «Совместно с милицией проводятся рейды, направленные на выявление незаконных мигрантов и лиц, подозреваемых в связях с террористическими группами».

О! Нелегальные мигранты, запомним. А еще терроризм! У нас же в Сибири адский терроризм. Отчего-то вспоминается взорвавшаяся у аптеки мусорка и ничего не нашедшие оперативники Центра Э, от бессилия решившие обыскать квартиры антифашистов и изъявшие там картинку с портретом Владимира Путина и надписью «Путина бояться - в сортир не ходить».

Обыскивали тогда и Славу Лутава, незадолго до этого эшник Золотухин названивал ему, назойливо предлагая встречаться, угрожая задержанием, в общем, всё по моему сценарию. Тогда Слава предложил Золотухину встретиться в кофейне, я ходил за этой встречей наблюдать, написал предостерегающий от глупостей пост, но эшник чего-то зассал и на встречу не пришел.

Позже на Славу все-таки завели дело за побивание какого-то нациста (по мотивам идеологической ненависти), несмотря на то что в момент побивания он сидел дома в противоположном конце города, ставил Линукс и чатился о тонкостях настройки этой ОС в джаббере, о чем в деле имелись свидетельские показания со ссылками на историю переписки.

Не так давно суд приговорил Славу к 6 месяцам лишения свободы условно, а областной суд этот приговор отменил, потому что с доказательной базой совсем туго, на следующей неделе начинается новое рассмотрение дела. Почему я про это пишу? Оказывается, в деле фигурирую и я тоже. Большой друг милиции и Центра Э в частности Ростислав Антонов надавал свидетельских показаний, хотя к событию преступления отношения никакого не имел. Дескать, и Лутава, и Лоскутов - экстремисты-антифашисты, побивают патриотов и ходят на монстрации.

То есть Антонов выступил в роли такой бабушки-понятой: «Я свидетель! А что произошло?» Или даже не бабушки, чего порочить светлое имя бабушки, а в роли таких понятых, которые были в моем деле и  одновременно в делах еще многих обитателей СИЗО, - Тольский и Зацепин, не знаю уж, чем именно их привлекли оперативники Центра Э Лазарев и Борников, чем именно продолжает Центр Э манить Антонова. Все это несущественно, если не вспомнить, что Ростислав Антонов - организатор так называемого «Русского марша». Организатор как бы оппозиционного события, важнейшего в правой субкультуре - ментовской информатор и приспешник. Я это пишу в первую очередь для участников этой самой правой субкультуры.

Ну смотрим дальше. Постскриптумом ролика служат выстроившиеся с деревянными автоматами «дружинники». Кажется, это владелец аккаунта amfeondmd и «Командир Новосибирской Добровольной Молодежной Дружины», как он сам себя называет, Роман Быков, дает им команду ползать перед ним по линолеуму. Ну дык и флаг ему в руки, перверсии у всех свои, лишь бы это нравилось всем участникам ролевых игр.

А что еще есть в аккаунте Романа? Ну вот интересный ролик, добавлен неделю назад всего, свежий:

Что интересно, тоже зовет на Русский марш-2011. В конце ролика ссылка на вконтактогруппу «Русский марш 2011 Новосибирск», в администраторах которой знакомые всё лица: Роман Быков и уже упомянутый Ростик Антонов. А как так вышло? Роман Быков тоже правый? Идем на сайт, указанный в его вконтакт-профиле:

На maspo.ru, да. А там такая прелесть! «Молодежная Ассоциация по Сотрудничеству с Правоохранительными Органами». Юные красные активисты!

Чем же они занимаются? Листаю их бложик, сразу в конец, до самого первого поста.

«300 активистов  Добровольных Молодежных дружин Движения «Наши» уже в течение месяца проводят патрули, чтобы предотвратить возможные попытки провокаций со стороны фашистских организаций». Фашистские организации - это те, которые кидают зиги, но не ходят на подментованный «Русский марш»? Или которые все-таки ходят, но зигу неправославно кидают?

Дальше вот:

«Росмолодежь поддержит Добровольные Молодежные Дружины». Ну слава сотоне. Не только на Селигер тратятся деньги с продажи сибирской нефти, но и на штурмотряды московских националистов. Чтобы не было лишних сомнений. Внезапно среди комсомольских отчетов о соревнованиях по волейболу пост «Новосибирск: Русский Марш 2009»:

Успешно прошел уже четвертый Русский Марш в Новосибирске! Перед самим мероприятием шел бурный подготовительный процесс в виде листовок, настенных трафаретных рисунков и надписей "от руки". Не был обойден и интернет. Велась работа по привлечению людей на марш, и она удалась.

Ок. Еще раз: так называемая «Молодежная Ассоциация по Сотрудничеству с Правоохранительными Органами» рапортует об успешном привлечении «людей» на «Русский марш». Вы еще кипятите?

Дальше опять комсомол-комсомол-комсомол, и не менее внезапно «Новосибирск: перекрытие улицы Державина»

В эту пятницу около 30 участников Новосибирской Добровольной Молодежной Дружины вышли на обеспечения безопасности при пикете. <...> Основным моментом действия стал контроль перекрытия улицы Державина.

На чьей стороне были «дружинники»? На стороне пенсионеров или на стороне милиционеров? Или это вовсе не две стороны, а одна? Непонятно. Дружинники этот момент аккуратно пропускают. Читаю дальше: «Новосибирск: пенсионеры требуют отставки губернатора»

Сегодня состоялся очередной митинг с требованием вернуть безлимитный проезд льготникам. Обеспечением безопасности на котором занималась Новосибирская Добровольная Молодежная Дружина.

Судя по выбранной иллюстрации, юные друзья милиции не просто охраняли митинг, но и притащили на него имперок. Так это милиция организовывает митинги против губера? Ну ничего себе новости, мечта конспиролога!

Бла-бла-бла, и снова Селигер.

Специальная образовательная программа на Форуме Селигер 2011 для отрядов Добровольных молодежных дружин включает:

3. Проведение массовых акций

8. Взаимодействие с правоохранительными органами

и даже

14. Взаимодействие с органами охраны порядка и противодействие незаконным требованиям представителей органов власти

Дальше, например парочка «русских пробежек» («Что выбирают русские? Русские выбирают бегать под ментами»), милая опечатка (ой ли?) в посте про «Кросс наций»: кросс Нации (одной, с большой буквы Н), ну и самый жир, прибереженный напоследок, верхний пост:

Новосибирск: "Сегодня набережная разделилась на тех кто с яйцами и тех кто без..."

По сообщению Мэрии города Новосибирска, акция новосибирского движения «ГОРД» (Гомосексуалисты, их родственники и друзья) должна была состояться сегодня, 12 октября, с 18 до 19 часов в парке «Городское начало» на набережной Оби.

Но, несмотря на то что гейактив выбрал местом проведения акции тихий малопроходимый участок набережной прогуливающаяся там молодежь не выдержала и, сходив в магазин, закидала главного гей активиста Булата Барантаева.

"Вот что бывает при неправильном выборе формата мероприятия и отсутствии адекватного обеспечения безопасности на нем", прокомментировал сегодняшний инцидент Роман Быков, командир Новосибирской Добровольной Молодежной Дружины.

Аттракцион невиданного срыва покровов. Сначала Барантаеву мэрия отказала в согласовании акций про гомосексуальных пингвинов, затем он подает на сотрудников мэрии жалобу в прокуратуру, затем его приглашают в мэрию, на выходе из которой на него нападает группа неизвестных, затем пикет все же проводится, на него снова нападает группа неизвестных, забрасывает его яйцами, а дальше группа неизвестных хвалится своим подвигом на сайте «Молодежной Ассоциации по Сотрудничеству с Правохранительными Органами».

Барантаев наподавал исков, собирается судиться со всеми подряд - наверное, в судах давно не был и забыл, как оно там вообще. Но интересно, увидит ли он знакомые лица среди «дружинников»?

Про закидывание яйцами также есть информация от «правых» - т.н. оперативники Центра Э пытались устроить аналогичную «контр-акцию» опальному майору Дымовскому, когда он приезжал в Новосибирск. Подбивали (я не знаю, опять же, про механизмы подбивания, не вдаюсь, но представить их несложно) правую тусовку закидать именно что яйцами бывшего милиционера. Из-за неорганизованности тогда ничего не вышло. Но почерк у друзей милиции характерный.

Еще интересно, все упомянутые люди - они как вообще, чувствуют берега? Ориентиры какие-то есть у них в жизни? Некие целостностные концепции существования?

К слову, в эту пятницу намечается еще вот какой митинг: «Хватит кормить Москву». Я, помнится, в апреле сего года пошутил в твиттере по поводу анонсированных в Москве митингов «Хватит платить дань Кавказу» - написал «Хватит платить дань Москве» (ну в самом деле, сколько можно?), тогда вышло несколько публикаций в прессе, что это, дескать, станет чуть ли не главным лозунгом Монстрации (ха-ха!). Тема «сибирского сепаратизма» достаточно остро ощущается федеральной властью, потому тогда была такая реакция.

И я вот думаю. Этот митинг заявил все тот же Ростислав Антонов.

Я, с одной стороны, согласен с тем простым тезисом, что существует несправедливое распределение доходов от добываемых в Сибири полезных ископаемых, даже кино про это снимаю:

С другой же стороны, даже из этого короткого обзора налицо принадлежность Антонова к стукачам и ментовским провокаторам, «Русский марш» юные друзья милиции уже подмяли (если не вообще сами придумали его проводить, тут я не в материале), с так называемым «Сибирским движением», похоже, происходит то же самое.

Берегите себя, вот что.

Да, еще остаются вопросы, ну такие, из вечных:

  • - не упомянуты ли в посте причастные к прыжку на нас с Машей год назад друзья милиции? (как там вообще расследование-то идёт?)
    - не охуела ли новосибирская милиция (полиция) и лично полковник Мусаров открыто дружить с такими ребятами?
    - как смотрит начальство полковника Мусарова на такую его работу с молодежью?
    - как смотрит начальство начальства полковника Мусарова на такую работу своих подчиненных?
    - не попутало ли чего антифашистское (лол) движение «Наши»?
    - не попутали ль чего правые (лол), когда выбирали себе командиров? ну и вообще.
    - доколе? доколе, я спрашиваю?
    И еще несколько, но я пока не готов их задавать.
  • Оригинал


    Комментарии
    User tkalichs, 19.10.2011 06:12 (#)

    нет, Артём! зря ты так категорично об этой падали. родине нужны герои!

    родине нужны герои, а бабы рожают дураков.
    даже здесь вот, в комментариях, нужны портянки забалтывать темы.
    такие люди, юные красные активисты, ностальгирующие по "славному" прошлому всегда будут нужны в стране под управлением чекиста.
    не понимаю, Артём, что тебя в этом удивляет.
    это ж обычные советские детки, поцелованные путиным в животик.
    они всегда будут при деле. на них всегда будет спрос.

    Анонимные комментарии не принимаются.

    Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

    Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

    Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


    Реклама

    Наши спонсоры
    Выбор читателей