О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/blogs/free/entries/192331.html

в блоге Отец за сына отвечает

(в блоге Свободное место) 17.10.2011

94
Реклама

Я как-то писал о селе Жмурово, где начинается коррупция, и о том, как чиновники районной администрации на такие публикации реагируют. У этой истории оказалось неприятное продолжение.

Героиня предыдущих публикаций, глава сельского поселения Жмурово (Михайловский район, Рязанская область) Юлия Александровна Лихачева - дама замужняя, муж ее – успешный фермер, бизнес которого со времен прихода Юлии Александровны к сельской власти неуклонно идет в гору. Собственно, о муже дальше и речь.

Вчера, 16 октября 2011 года, Лихачев Павел Анатольевич решил поживиться бетонными блоками моих родителей, также проживающих в селе Жмурово. Подогнал машину и начал грузить в нее принадлежащие им блоки. Родители вышли и попросили оставить блоки на месте. На что Лихачев закричал: «Здесь все принадлежит мне!»

Когда родители потребовали у него документы, подтверждающие его право забрать блоки, он вместо ответа схватил и ударил моего отца. От удара отец упал. Мать пыталась помешать Лихачеву избивать отца, но он ударил и ее, повредив ей ногу. После этого Лихачев еще дважды ударил ногой моего лежащего на земле 70-летнего отца, не давая ему встать.

В конфликт попытался вмешаться подошедший на костылях сосед, но Лихачев ударил и его, разбив ему лицо. Избиение удалось прекратить только проходившему мимо молодому и крепкому жителю села.

Избивая родителей, Лихачев кричал: «Я вам руки оборву, чтобы статьи не писали». То есть кража блоков – это всего лишь повод, месть за позор супруги, которой в районном центре теперь с улыбкой говорят: «Это то самое Жмурово, где начинается коррупция?»

В Рязанской области нынешняя власть все больше напоминает феодальный строй. Местные жители должны платить дань помещице в лице главы сельской администрации за оформление в собственность земли. Все, что лежит (в буквальном смысле, как эти блоки) на земле, автоматически становится собственностью феодала (по совместительству – мужа главы сельской администрации), а в ближайшем лесу главы районных и областных администраций устраивают «царскую охоту» (открывая себе охотничий сезон даже летом – по случаю двадцатилетия путча, например). До «барщины» и «оброка» пока не дошло, но это может измениться после выборов 2012 года.

Я позвонил в полицию и скорую – из Москвы. Из Жмурова дозвониться ни до тех, ни до других не получилось. Отца увезли в больницу, обколов обезболивающим. Мама от госпитализации отказалась, осталась ждать полицейских. Я написал жалобы в прокуратуру Рязанской области, Генеральную и Следственный комитет. Завтра отвезу и буду добиваться возбуждения уголовного дела и наказания подонка, решившего отыграться на моих родителях.

Но вот сижу и думаю: если Лихачев избил родителей за публикацию двух предыдущих статей, казавшихся мне безобидными, то после этого текста... что? Поубивает и дом подожжет?


Материалы по теме
14.07.2011 в блоге Веник Дмитрошкин: У вас нету бани? Тогда мы идем к вам! →
28.06.2011 в блоге Веник Дмитрошкин: И грабли на фронт →
26.04.2011 в блоге Веник Дмитрошкин: Здесь начинается коррупция →

Комментарии
User tkalichs, 17.10.2011 12:16 (#)

вся россия превратилась в станицу Кущёвка.

одни советские люди, убивают или издеваются над другими.
если нам это наказание, то интересно за что?
а людей всё-таки жалко. тех, кого убивают или над которыми издеваются.

User oldigor, 17.10.2011 19:40 (#)

Странный вопрос: за что наказание?

Вполне заслуженное: за то, что десятки лет терпели фашисткую власть, умирали за неё и от неё, голосовали за неё, гордились её "успехами", статусом великой державы, которая, даже для наивных, наконец-то показала свою истинную стать: огромного, неуклюжего колосса на глиняных ногах. При старом фашизме - совковом - больштнство преступлений такого рода делались втихомолку, а теперь - новая стадия: воруй, грабь и убивай в открытую. И всё равно же и проголосуют, и "проголосуют" за Рыбоглазого и его мафию, ну, часть за Зюгадину.
Так что, заслужили. Сидели втихую, когда давили Венгерскую Революцию, Пражскую Весну, познанские и берлинские восстанияж молчали, за исключением жалкой кучки интеллигентов, когда мордовали Пастернака, Синявского с Даниэлем, Сахарова, Григоренко...
Вот и имеете.

User eretik, 17.10.2011 22:26 (#)

если в кране нет воды-значит выпили жиды

а народ на Руси святой-это ж любой житель какого-нить Усть-Зажопинска знает

User quasistable, 18.10.2011 00:41 (#)
3950

правильный ответ, oldigor.

User quasistable, 18.10.2011 01:16 (#)
3950

пол-мира несчастные совки-страдальцы превратили кровавое дерьмо своим холуйством и тупостью.

Веник Дмитрошкин, я желаю вашим родителям выздоровления, и добиться справедливости. Но посмотрите на это со стороны. Подобных примеров тысячи (и даже намного хуже: некоторые заканчивают жизнь с ментовским паяльником в анальном отверстии). И какова реакция на это пострадавших и их близких (даже если не подразумевается наличие просто неравнодушных)? Подать жалобу ментам, в суд? Отлично, но только в тех странах где эти конторы работают. А в вашей стране единственный способ восстановить справедливость - суд Линча. При достаточном интеллекте даже не нужно подвергать себя опасности. Но пока россияне остаются послушным стадом холуев (хотя некоторые совмещают это качество с барством вниз по иерархии), и поэтому, в общей массе, не вызывают ни капли сочуствия.

, 17.10.2011 13:44 (#)
26957

Да,уважаемый Веник,к тому все и идет,к порабощению населения России групой жуликов и подонков....

User rapala, 17.10.2011 18:48 (#)

Такие, как Лихачёв боятся

огласки. Так, что добыли бы Вы, уважаемый автор, фотографию гада. Или его жены. Неужели ни у кого из деревни нет снимков этих двоих уродов. В конце концов вам же придётся защищать своих родителей физически...если официальные органы не примут мер.
Я только для этого создам где-нибудь блог. Чтобы весь мир видел лица этих сволочей.
2tkalichs Кущёвка была и в США в 19 веке и даже в начале 20 века. Но для защиты фермеров американцы сначала изобрели колючую проволоку, а потом полковник Кольт дал в руки каждого фермера "Великого уравнителя".
Видимо так заведено историей или Богом, что демократия начинается там, где у властей нет монополии на насилие. И им волей не волей приходится искать другие способы организации жизни общества.

User tkalichs, 18.10.2011 10:22 (#)

rapala: "Такие, как Лихачёв боятся огласки.Я только для этого создам где-нибудь блог".

вы искренне полагаете, что это всплывшее дерьмо боится огласки?
ОНИ ни чего не боятся.
семь лет, слышите семь лет на страницах своего дневника я рассказываю, как директор Рефтинской птицефабрики, "доит" своё предприятие.
за эти семь лет нашу семью замордовали потому, что жена выступила против этого грабежа.
её уволили после того как она в прокуратуру, в ОБЭП, В ФСБ, а в правительство области предоставила документы о крупномасштабных хищениях на птицефабрике.
миллиард рублей - это много или мало?
так нас за эти годы пытались со свету сжить.
вот адрес моего дневника http://tkalitsch.narod.ru/
какая на фиг гласность.
они убивают физически, или полным игнорированием
*
впрочем, если пройдёт, вот один день из моего дневника.
*
нет. не прошло. ну значит не надо.

User dimka2, 18.10.2011 12:05 (#)

Я бы на вашем месте, после такого, взял бы обрез не дожидаясь пока каратели к вам пожалуют.
А что начальник без охраны по селам ездит? непорядок!
Пусть организует охрану, КПП перед своим домом, заграждения, что бы его дети учились отдельно, что бы ходил в лес по грибы с двумя амбалами.
Надо определяться это война с народом? тогда не взыщите, она будет не на шпагах.

User koctja, 18.10.2011 17:57 (#)

Я что то подобное написал выше Вас пару дней назад - затерли. Видать подумали, что призываю к террору.
А вопрос - как быть в глубинке, в деревне, когда на тебя наезжают, а власти до этого дела нет! Ответ брать ружо, можно обрез, и делать пиф-паф. Иначе нам, народу, удачи не видать.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей