О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/blogs/free/entries/190141.html

в блоге Приговора не будет!

Vip Сергей Фомченков (в блоге Свободное место) 21.07.2011

336
Реклама

Сегодня, 21 июля, на процессе Таисии Осиповой ожидались официальное завершение судебного следствия и прения сторон, которые не состоялись вчера, а также приговор, который был запланирован судьей на эту дату еще раньше.

Вчера по окончании судебного заседания государственный обвинитель не выказывал никаких других намерений. Что произошло за ночь - неизвестно, но сегодня утром представитель обвинения неожиданно заявил в суде, что у него якобы есть дополнительные свидетельства против Таисии и он хочет, чтобы суд их рассмотрел. Суд удовлетворил ходатайство прокурора и постановил рассмотреть доказательства обвинения во второй половине сегодняшнего судебного заседания, в 15 часов.

Всем остальным участникам процесса стало крайне интересно, что же новенького подсунет обвинитель. И почему они вдруг сами решили оттянуть прения и приговор? Ведь последние свои доказательства сторона обвинения представляла еще в марте. Может, откопают какого-нибудь подментованного наркомана и заставят его сказать что-то против Таисии? Оставалось только гадать...

Но ожидания окончились ничем. На послеобеденном судебном заседании представитель прокуратуры заявила, что они хотели вызвать в суд каких-то свидетелей, но... те не пришли. И поэтому гособвинитель попросила не переходить к прениям, продлить судебное следствие и перенести судебный процесс на более поздний срок. Дополнительно к этому она зачем-то ходатайствовала о проведении экспертизы некой аудиозаписи телефонных переговоров, имеющейся в деле. Об этой записи я ранее писал – она не имеет никакого отношения к уголовному делу, датирована 6 сентября 2010 г. (т. е. почти за два месяца до начала событий, инкриминируемых Таисии), длится всего 15 секунд, и на ней не идет речи о наркотиках и тем более о торговле ими. Ни на следствии, ни на суде фоноскопическая и лингвистическая экспертиза этой записи не производилась. Непонятно вообще, почему данная запись находится в деле, указывала сторона защиты.

Тем не менее, суд в итоге удовлетворил оба ходатайства государственного обвинителя и продлил судебное следствие по делу, назначив следующие заседания аж на 11 и 12 августа! При этом следует заметить, что сам факт проведения экспертизы может затянуть этот процесс еще на неопределенное время.

Всю эту клоунаду со стороны обвинения можно объяснить лишь неожиданно возникшим желанием отложить вынесение приговора из-за общественного резонанса вокруг дела Таисии Осиповой. Большой шум вокруг ее дела в последние дни стал возможен благодаря «сидячей забастовке», проходящей уже неделю в Москве у Соловецкого камня. Нелюди, желающие посадить Таисию, видимо, надеются, что за это время внимание к процессу утихнет и им удастся вынести обвинительный приговор с меньшим ущербом для морального облика власти.


Материалы по теме
21.07.2011 в блоге Елена Санникова: В защиту Таисии Осиповой →
20.07.2011 в блоге Оксана Челышева: Как спасти Таисию Осипову →
18.07.2011 в блоге Сергей Фомченков: Возле камня не собираться! →
15.07.2011 в блоге Матвей Крылов: Свободу Таисии! →
11.07.2011 в блоге Сергей Фомченков: Круги земного ада →

Комментарии
User izvozchik, 21.07.2011 21:31 (#)

Что будет, если со всех участников процесса (с государственной стороны) сорвать маски;

User wasja36, 22.07.2011 12:25 (#)

Ув. Сергей! Жаль, что Вам с доченькой опять приходится запасаться терпением. Маленькая надежда на то, что Таисию освободят, все же была.:(( Мужества Вам, сил. Не отчаивайтесь, это самое главное. Ведь столько достойных людей поддержали Таю и Вас в эти дни. И все они знают правду и доносят ее до других людей. Их протест - это еще один камень, выбитый из-под основания пукинской вертикали. Мужайтесь!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей