О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге Первомаи

Vip Всеволод Чернозуб (в блоге Свободное место) 03.05.2011

21431

Вчера был замечательный Первомай. На Монстрации и демонстрации "Солидарности" скандировали "Сева, с днем рожденья!" - за что большое спасибо всем чувихам и чувакам, судьба посылает мне замечательных людей! За первую половину дня побывал на шествии левых, "Монстрации" и карнавально-политическом марше "Солидарности".

Левый первомай был утренним и озябшим. В метро, пока ждал Рыбу, встретил слепого чувака пенсионного возраста, приехавшего из Братеева. Добирался он "на ощупь" и приехал специально к Удальцову. Я его отвел к левофронтовцам и кому-то препоручил. Разгромленный и фрондирующий московский горком КПРФ митинговал отдельно, так что народу было не особо много, чуть больше 2.000. Был Левый фронт, Левое социалистическое действие, анархо-афашная колонна, сирийцы, Пиратская партия, странная группка человек из 15 с плакатами про трезвую Россию.

Константин Юрьевич Косякин, полковник армии, один из заявителей акций на Триумфальной площади. Прекрасный во всех (кроме левизны:-)) отношениях дядька.

Юная фанатка радикально коротких юбок, до смешения похожая на Настю Рыбаченко. Делает вид, будто фотографирует акцию, но сама стреляет глазками прямо в объетив Жени Михеевой.

А это мы с Костей Лебедевым и одним секретным левым активистом бежим далеко впереди аванграда русского анархо-синдикализма.

После того как полиция блокировала шествие наследников русского анархизма, мы с активистами московской "Войны" рванули на Монстрацию.

Член Федерального политсовета Солидарности Александр Батурин и легендарный либертарий, лидер всероссийского Движения за легализацию конопли Серж Константинов возглавляют московскую Монстрацию.

Сахаровское движение, организованное студентами лучших московских университетов, презентовала Анна Солодовникова. Тайный лидер сахаровцев, парень с партийной кличкой из таблицы Менделеева, тонко рассчитал ход - вокруг Анны вертелись все холостые и большинство женатых мужчин.

Обе фотки via http://balashovanovgaz.livejournal.com/18784.html

Дошедши до Грибоедова, монстранты проскандировали "Горе от ума!", чем вызвали удивление у сотрудников полиции, такого горя в жизни не испытывавших. Грибоедов весело посмотрел на карнавал и, будучи старым агентом оппозиции, пригласил всех на Оранжевый первомай Солидарности.

Солидарность, объединяющая радикалов, интеллектуалов, богему и хипстеров всех поколений, любит старинные московские улицы, оснащенные источниками особой русской духовности, и при каждом удобном случае их занимает, требуя радикальных перемен в стране.

В честь мистического Первомая на самую оранжевую и самую оппозиционную акцию страны пришли художники и футбольная богема. Специалист в области современного искусства Ирочка, организатор Маяковских чтений и ряда ключевых художественных акций в Москве Матвей Крылов, я и представитель футбольной богемы Коляскин.

Из-за тормознутых леваков сильно опоздал на Монстрацию, и от Трубной площади мы бежали за колонной наперегонки с активистом "Войны" Петром. Прибежал-то первым, но пока отдышался, движуха закончилась:-)) Так что на Оранжевом первомае пришлось немного времени уделить ситуативному лозунготворчеству. Это я в момент придумывания и скандирования речевки "Выйди из твиттера, верни себе город!"

Колонна "Солидарности" сворачивает на Болотную площадь, для эстетико-политического захвата оной. Зацените численность, кста;-)

Большинство фото авторства очаровательной Жени Михеевой, смотрите полностью ее фоторепортаж с Оранжевого первомая.
Фотографии с Первомая от активистки московской группировки "Войны"


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей