О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/blogs/free/entries/185684.html

в блоге Мое послание петербуржцам

Vip Андрей Бильжо (в блоге Свободное место) 26.01.2011

334

Рисунок Андрея Бильжо

Это не просто картинка. Это картинка в поддержку петербуржцев, мое им послание.

В прошлом году и в позапрошлом я был в Петербурге зимой, и мне казалось, что дальше уже просто некуда, и я не понимал, что происходит. Я шел по проезжей части практически по щиколотку в воде и в голос ругался на власти этого города. Несколько раз я переводил бабушек через дорогу, потому что пройти по тротуару было невозможно по этим колдобинам. Я делал фотографии и думал, что это должно кончиться, потому что это абсолютный беспредел, вызывающий чудовищное раздражение у меня, приехавшего из Москвы.

В этом году оказалось, что то, что было в прошлом-позапрошлом, это был не край. Оказалось, что возможно дальше, глубже и страшнее.

Особенно меня вывели из себя всякие высказывания Матвиенко. Типа «Пускай дети и старики сидят дома и не выходят без надобности» и так далее. Они доводят меня до белого каления и вызывают во мне безумное раздражение. И плюс ко всему – огромное количество страшных смертей, особенно этого мальчика, который шел с бабушкой. Я думал на эту тему несколько дней, потому что это просто невероятно.

При этом какие-то чиновники выступают, как-то оправдываются, но наказание им будет, наверное, не больше нескольких месяцев условно. Вспомним группу «Война», которые перевернули машины, причем никто не пострадал, - им светит несколько лет. А здесь кусок льда убил мальчика на глазах у бабушки. Абсолютная неадекватность наказаний.

Валентина Ивановна своими циничнейшими и мерзейшими высказываниями просто показывает, насколько может быть отвратителен человек. Для меня сегодня это абсолютно отрицательный персонаж из плохих советских фильмов, где только начинается кино, а ты уже знаешь, что этот плохой, а этот хороший. Вот Валентина Ивановна совершенно отрицательный персонаж из плохого советского кино.

Поэтому я хочу ей пожелать встречи с Родионом Романовичем Раскольниковым. Чтоб он ей снился как можно чаще. Хотя пробить Валентину Ивановну уже, пожалуй, ничем невозможно, даже топором. В переносном смысле, конечно. Крови я не хочу.


Материалы по теме

Комментарии
User adig, 26.01.2011 17:03 (#)

хочу ей пожелать

встречи с Родионом или сновидений с ним?
Г-н Бильжо рискует угодить за "экстремизмус" - вечные чекисты своих не бросают и в обиду не дают.

User kolumbus, 26.01.2011 17:07 (#)

Надо привязать ея к водопроводной трубе под "сосулями".
А там как бог даст.

User aommm15, 26.01.2011 18:51 (#)

Эх ,питерцы -пите.рцы....

Троцкий...Киров...Жданов ... ...Романов...Собчак... ...Матвиенко.
Короста на дверях в Европу.

Это я не со зла.
Люди то хорошие.Делишки поганые.

User adig, 26.01.2011 19:52 (#)

Не Троцкий, а Зиновьев.

И люди далеко не хорошие, а поганые.

А питерцы - они такие же как и москвичи, и лондонцы, и парижане и ... - разные

User parnek, 26.01.2011 22:32 (#)

Из этого списка про Собчака еще можно спорить, ну а остальные.....

User mifey, 26.01.2011 23:23 (#)

А Вы не спорьте. Бессмысленно. А если интересно посмотрите в ЖЖ: yefim_s.livejournal.com Может, что любопытное об этом персонаже найдёте.
Тут недавно по ТВ показали, что какие-то хулиганы измазали краской памятник А.А. Так вот из этой передачи я впервые узнал, что на этом памятнике имеется надпись, что это памятник А.А.Собчаку, который вернул имя городу Санкт-Петербургу. Я был этим совершенно потрясён, поскольку неоднократно был свидетелем, как А.А. не только публично защищал имя "Ленинград", но и воевал по этому поводу с демократически избранным в 90-м году Ленсоветом и активно сопротивлялся назначению общегородского референдума об этом.
А ещё посмотрите в любом поисковике такого петербургского журналиста Бориса Вишневского - у него много материалов об А.А. напечатано. И большое досье имеется.

User veslav, 27.01.2011 11:28 (#)

эх питерцы, питерцы ...

Я - пирерский в 3-м (по отцу) и 5 (по матери) поколении. Сел, было, на телефон. Обзвонил знакомых "Что делать будем?" - ответ -"А что мы можем". Так что туда нам, говнюкам и дорога.

User marazm_sovetov, 27.01.2011 20:07 (#)

Так что туда нам, говнюкам и дорога.

Вот это правильно! (Извиняюсь, конечно, за цинизм.)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей