О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге Пикет "Свободу Низовкиной и Стецуре"

Vip Владимир Волохонский (в блоге Свободное место) 09.01.2011

289




В Петербурге 11 января пройдут одиночные пикеты солидарности с бурятскими политзаключенными - Татьяной Стецурой и Надеждой Низовкиной.

31 декабря в Улан-Удэ были помещены под стражу активистки "Солидарности" и "Демократического союза" Надежда Низовкина и Татьяна Стецура - такое решение приняла судья Ирина Левандовская на основе уголовного дела по статье 282 УК РФ. Следствие обвиняет Низовкину и Стецуру в том, что они распространяли листовки, содержание которых было направлено на «формирование негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах». Также эти печатные материалы, с точки зрения Следственного комитета по Бурятии, содержали «отрицательные оценки и характеристики действий сотрудников ФСБ» и якобы были направлены на унижение чести и достоинства сотрудников силовых ведомств.

Листовки, о которых идет речь, по содержанию не сильно отличаются от того, что можно услышать о тех же сотрудниках милиции даже на подконтрольных путинским чиновникам телеканалах. Что же такого экстремистского было в их высказываниях? Нет, Низовкина и Стецура не призывали "сжигать каждый день на площади по одному неверному менту". Нет, они даже ни разу не обозвали нашего премьер-министра нехорошим словом. Да, они заподозрили сотрудников ФСБ в том, что те выполняют заказ от спецслужб Узбекистана, арестовывая бурятского имама Бахтияра Умарова. Да, они назвали воинов-интернационалистов воинами-империалистами. Да, они назвали тюремщиков, занимающихся пытками, "уфсиновскими палачами". Наверное, надо их называть как-то поласковей?

ПОЧЕМУ МЫ ТРЕБУЕМ СВОБОДЫ?
Власти отказываются вернуть нам гарантированное Конституцией право на свободу собираться мирно и без оружия. Теперь они пытаются отобрать у нас право на свободу слова. Дело Низовкиной и Стецуры станет прецедентом для властей по всей стране. Задумайтесь - неужели вы никогда не позволяли себе критиковать власть? До каких пределов взяточничества, казнокрадства и произвола докатится наша страна, если любая критика представителей социальной группы "власть" станет поводом для уголовного дела?

СВОБОДУ ТАТЬЯНЕ СТЕЦУРЕ И НАДЕЖДЕ НИЗОВКИНОЙ!

МЫ ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЗА КРИТИКУ ВЛАСТЕЙ!

МЫ ТРЕБУЕМ ПЕРЕСМОТРА 282-й СТАТЬИ УК!

Информация о кампании в защиту Низовкиной и Стецуры размещается в группе
http://vkontakte.ru/club22817656 и на сайте http://pzk-buryatia.narod.ru

Пикет в Петербурге пройдет 11 января с 14 до 16 часов у выхода из метро "Гостиный двор". Организатор акции в Петербурге - Владимир Волохонский, тел. +79219251139, email volokhonsky@gmail.com

Пикеты пройдут также и в других городах.


Материалы по теме

Комментарии
User tcinnober, 10.01.2011 01:13 (#)

с текстом листовочки было бы интересно ознакомиться.
а то по простоте душевной впряжешься, и попадешь как кур в ощип.

Vip volokhonsky, 10.01.2011 01:51 (#)
289

Тексты листовок, которые им инкриминируют - там на сайте по ссылке. Мне они не нравятся, ибо вижу за ними нездоровую какую-то фанатичность. Но ничего и близко нет на 282.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей