О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/blogs/free/entries/185044.html

в блоге Про обращение "Демократам не по пути с националистами"

Vip Александр Скобов (в блоге Свободное место) 31.12.2010

59
Реклама

Сначала текст официального заявления:

Съезд ОДД "Солидарность" 11 декабря принял резолюцию по "Стратегии-31". В ней говорится, что Движение считает важным пресечь все предпринимаемые властью попытки раскола участников Стратегии и в случае проведения нескольких параллельных акций в рамках Стратегии будет участвовать в обеих инициативных группах. Между тем вчера было опубликовано заявление, подписанное восемью петербуржцами, часть из которых позиционируют себя как членов "Солидарности" (в том числе двумя членами федерального политсовета). В этом заявлении они призвали не приходить 31 декабря к Гостином двору, так как это будет означать "поддержку националистических сил".

Мы считаем, что выступление за свободу собраний не может быть поддержкой каких-либо сил. Митинги на Гостином дворе были и остаются выступлениями именно за свободу собраний, объединяющими граждан самых разных убеждений. Организаторы этих митингов никогда не выдвигали и не выдвигают на них никаких шовинистических, ксенофобских, а тем более погромных лозунгов. И мы, активисты «Солидарности», постоянно участвовавшие в этих митингах, считали и продолжаем считать эти митинги своими. И если раньше мы участвовали в митингах на Гостином дворе в частном порядке, то теперь, в соответствии с решением съезда, мы можем говорить, что мы выходим как члены "Солидарности". Выполняя решение съезда, мы ни в коей мере не считаем для себя возможным отвечать аналогичным призывом не участвовать в акции на Дворцовой площади. Напротив, всем тем, кто считает:
— что у либералов больше прав на свободу собраний, чем у футбольных фанатов;
— что за гражданские права может выступать только рафинированная либеральная публика, а те, кто к этой публике не принадлежит, не должен соваться со своим суконным рылом в калашный ряд;
— что с властью надо бороться путем уговоров и хороводов вокруг елки;
всех этих граждан мы призываем прийти на Дворцовую площадь, не забыв маски кроликов.

Члены петербургского отделения "Солидарности" (группа "Новые демократы"):

Владимир Волохонский,
Елена Галкина,
Наталья Гостевская,
Дмитрий Избицкий,
Сергей Кузин,
Юрий Лебедев,
Ольга Липовская,
Александр Скобов,
Максим Шадрин

Я принимал участие в составлении этого текста. А теперь хочу добавить несколько слов, что называется, от себя лично. Господа из придворцовой команды сами сознательно пошли на обострение, на провоцирование очередного конфликта внутри движения в защиту гражданских свобод. Ведь могли бы просто промолчать. Это подлость и провокация, это предательский удар в спину гражданскому протестному движению. В основе этих действий - личные амбиции, карьеризм и отвратительное барство тех, кто мечтает вписаться в мировую элиту. Тех, кого приговор мудьи Судилкина окончательно убедил в том, что альтернативы поддержке Медведева нет. Восходящее еще к советским временам жлобство снобистской интеллигенции, самоутверждавшейся в презрении к окружающему "быдлу", не в последнюю очередь поспособствовало тому, что "демократические ценности" оказались в России надолго дискредитированы. Такие "либеральные интеллигенты" в 17-м году ныли: "Знали бы, что будет, в охранку бы подались". А кто-то и "до 17-го" вполне с охранкой сотрудничал. Что касается подписей под обращением про "не по пути", меня особенно огорчила только одна. Не стоило так легко давать другим действовать чужими руками.


Материалы по теме
29.11.2010 статья Александр Скобов: Опять применительно к подлости →
02.08.2010 в блоге Александр Скобов: Место, где мы были вместе →

Комментарии
User moskvic, 31.12.2010 17:05 (#)

Ради Бога!

Не устраивайте разборок между собой! Ах, как Сурков радуется!

User leber1991, 31.12.2010 20:08 (#)

леваки - враги либералов

Если Вы левак, то зачем лезете в тему защиты демократии, человеческих прав и свобод. При леваках никогда не было и не будет ни демократии, ни прав, ни свобод. Очень противно наблюдать, как леваки выступают типа за 31-ю статью конституции. Блевать тянет от этого лукавого фарса.
А насчет сотрудничества либералов с охранкой - это Вы уж совсем забылись в пролетарской горячке. Как раз леваки перед 1917-ым годом с ней активно и сотрудничали. А настоящих российских либералов-кадетов (по теперешнему - это либеральное крыло Солидарности) леваки-чекисты поубивали первым делом, потому что либералы главная опасность для леваков. И Вы правы в том, что незчем либералам с вами леваками взаимодействовать ни по какому поводу, потому что леваки - это и идеологические враги демократии и свободы, а из-за своего антииндивидуализма (т.е. они презирают индивидуальное достоинство и допускают, что цель оправдывает средства, а как средства рассматривают людей) они ещё и практические враги, на которых не стоит полагаться.

(комментарий удалён)
Vip borko, 01.01.2011 00:35 (#)
7

Скорее всего в Вашем обращении не прочитают ни единого слова, предпочитая поиск подходящего для вас очередного бессмысленного определения: "левые", "правые", "фашисты", "антифашисты", етс...

, 01.01.2011 02:01 (#)
25579

...

Саня, ты прав. Не ссы, прорвемся!

User semen8, 01.01.2011 09:45 (#)

Новая волна - уже приватизируют числа календаря! Крайности опять сходятся: ультралиберал Скобов переходит на язык ябед и доносов (очевидно, привычный ему). Эти люди кричат о свободе, но органически не способны жить в условиях свободы, когда надо честно состязаться за голоса людей, а не писать доносы.

User iosifs, 02.01.2011 13:47 (#)

Уважаемый Александр Валерьевич! Воздерживаясь пока что от полемики по существу, я хотел бы обратить внимание на некорректность Ваших обращений с историческими фактами, что особенно удивительно, поскольку Вы преподаватель истории. Вы пишите: "Такие "либеральные интеллигенты" в 17-м году ныли: "Знали бы, что будет, в охранку бы подались". А кто-то и "до 17-го" вполне с охранкой сотрудничал." Ну, что и кто "ныл" в 17 году, мне слышать по возрасту не приходилось, а вот кто сотрудничал с охранкой, это мы с Вами очень хорошо знаем. Сотрудничал член радикальной террористической организации Дегаев, сотрудничал руководитель боевой дружины эсэров Азеф, сотрудничал руководитель думской фракции большевиков Малиновский. И Ваша забывчивость по поводу этих фактов наводит на грустные размышления. Охранка и радикалы - их нерасторжимый союз проходит через всю российскую историю. А вот среди либеральной интеллигенции я что-то такого не припомню. То чувство брезгливости, которое эта интеллигенция испытывала по отношению к тем, у кого руки в крови, удерживала её и от контактов с охранкой.
И. Скаковский

User debaterage, 03.01.2011 12:16 (#)

Ув. Скаковский: не передергивайте ист. факты

Дегаев участвовал в недостойных играх с охранкой (Судейкин его просто переиграл в двойной игре) как раз для революционных целей, а не для разгрома Народной воли.
Азеф и Малиновский хотя и были сначала членами революционного движения, однако стали агентами охранки (за деньги!) именно для подавления революции, порвав с ней, революцией, все связи.
"Либеральные же интеллигенты", по выражению Скобова (непонятно, правда, кого имел ввиду Скобов), считали существовавший режим более преемлемым, чем любую революцию, как и значительная часть наших "рафинированных" либералов. Вы можете себе представить переговоры радикалов (эсеров, эсдеков) с Витте и Столыпиным, как эти переговоры велись кадетами в 1905 и 1906 гг.?
По существу: либеральному движению как раз не хватает радикализма, народности, почвенности, которые и представляют такие радикалы (буржуазные радикалы!!!, а вовсе не большевики и не ленинцы) как Скоков и Лимонов и стоящее за ними нарождающееся народное патриотическое, левое и любое другое НАРОДНОЕ движение. В сущности же демократическое движение переживает этап ппрехода от интеллегентского узкого движения "рафинированных либералов", правых, конечно, в теории, но боящихся широкого практического движения народных масс, которые, конечно, как раз в теории "не правы".

, 02.01.2011 19:16 (#)
25579

г-ну Скаковскому.

Поскольку Вам удачно удается "воздерживаться от полемики по существу" далее ("Власть фразы"), напишу здесь, для сохранения контекста. Читая Вас укрепляется понимание того, что в России существовало и существует поныне два вида интеллигенции: просто интеллигенция, люди работающие во благо других людей, считающие себя собственно народом, те, которые в начале 20 века, учили, лечили, защищали в судах, развивали науку, искусство, дети которых в 14 году добровольно пошли в армию; и "либеральная интеллигенция" - малочисленная диаспора с "непонятными" функциями, заболтавшая и провалившая все, что можно, и конечно никакая не либеральная, а приспособленческая. И стучали, стучали... На любой кафедре СПб-кого Университета - один-два агента охранки, да средь студентов еще. Вот война началась, они, оставшись (ну как же, они брезгливые, на фронте грязно) , и стали очень даже видны. Вот и сейчас, только обозначился малейший шаг, и именно народный шаг, в основе которого попранное чувство справедливости, так сразу возникают "либеральные" брезгуны, прости Господи, Иосифы. Да пофиг. А интеллигенции, как всегда, надо учить, лечить, и защищать..., но не болтать.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей