О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

в блоге О нападении на Константина Фетисова

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 05.11.2010

67
Реклама

Нападение на Костю я связываю, безусловно, с его гражданской деятельностью. Костю я знаю два года, он человек неравнодушный и очень активный. Когда были самые первые нападки на Химкинский лес, когда мы впервые увидели бульдозеры в лесу, буровые установки, Костя был с нами, очень нас поддерживал. Самое сложное время в лагере Костя проводил с нами.

Он постоянно организовывал пикеты в защиту Химкинского леса. Стоит вспомнить и пикет, который был накануне: он был посвящен такой животрепещущей теме, как левобережная помойка. Эта помойка с десятиэтажный дом уже разрослась, она не пахнет уже даже, она смердит. И трассу Москва – Санкт-Петербург почему-то проложили рядом с этой помойкой, а не по ней самой. Участники пикета требовали закрытия этой смердящей свалки. Вообще непонятно, как в городской черте такая помойка может существовать.

На пикете господин Питеримов, заместитель мэра Химок Стрельченко, лично показал пальцем на Костю, и его - единственного из пикетчиков - забрали. Что было в отделении милиции, не совсем понятно, но он должен был явиться в суд в понедельник.

Естественно, Костя в понедельник уже ни в какой суд не явится, потому что вчера вечером на него напали. В подъезде его ударили битой по голове с такой силой, что бита сломалась. Ранение сильнейшее, вся левая часть головы синяя, кровь из ушей шла. Он был в тяжелейшем состоянии, потерял сознание.

Благодаря участию Сергея Митрохина и депутата Госдумы Геннадия Гудкова (они неравнодушные люди, я им звонила практически ночью, и они взялись за это дело) Костю удалось отправить на реанимобиле в больницу, где ему сделали операцию. Я консультировалась с врачом, он сказал, что очень хорошо, что все так оперативно произошло. В таких делах чем быстрее делается операция, тем лучше. Иначе потом может начаться воспалительный процесс. Если бы чуть-чуть промедлили, пришлось бы ждать, когда гематома спадет.

Хочу сказать, что мы здесь видим то же самое, что и с Мишей Бекетовым. Точно так же два года назад на Мишу напали неизвестные. На Мишу напали 12-13 ноября, а на Костю 4-го. Но Мише повезло меньше: он пролежал практически двое суток на морозной земле. И его состояние ухудшалось с каждым часом неминуемо. Костя повезло больше, потому что его сразу обнаружили и тут же отправили в больницу, сделали операцию. Я рассчитываю, что с Костей все будет хорошо.

В обоих случаях мы видим одинаковую картину бездействия милиции. Химкинская милиция вчера по вызову никуда не приехала, зато через 4 часа сотрудники позвонили жене и стали вяло интересоваться: «Ну что у вас там?» Она сказала: «Товарищи, может, вы будете свою работу делать? Может, вы явитесь на место преступления? Начнете какие-то оперативные действия, будете соседей допрашивать? У меня орудие преступления – бита – на руках, может, вы его возьмете, исследуете его?» А они так вяло: «Ну а зачем? Мы лучше к нему в реанимацию съездим».

Даже мне, человеку далекому от сыска, совершенно понятно, что глупо ехать в реанимацию к человеку, который не говорит и лежит в бессознательном состоянии. Какой смысл в этом?

Мы не видим никакой активной деятельности милиции, когда дело касается действительно раскрытия преступлений. Но когда им надо схватить невинного человека, когда им надо человека с гражданской позицией завинтить, когда надо журналистке 40-килограммовой шею свернуть – это пожалуйста, тут они герои.

Мы считаем, что надо поднимать шум, потому что без этого, как мы поняли в случае с Бекетовым, ни черта не будет. По поводу нападения на Бекетова не было возбуждено дело по статье «покушение на убийство», а это именно оно и было. То же и с Костей – такие удары! Это определенно было покушение на убийство.

Они намерены эту тему замолчать. Мы лихорадочно думаем, что делать. Мы обратились к правозащитникам. Но просим всех подключаться и помогать по мере сил. Нужно добиться, чтобы дело было возбуждено. Нужны акции, обращения к президенту, в Общественную палату, письма в прокуратуру. Важно привлечь как можно больше внимания к этому случаю, чтобы дело не замяли.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ybwit10, 05.11.2010 17:45 (#)

Да понятно, что творится. Блаженный с ай-фоном балуется, а угрюмый любитель гимнастики правит в своем стиле...

(комментарий удалён)
User leber1991, 05.11.2010 14:59 (#)

Интересно также, что у Обамы и других лидеров Запада - перезагрузка с путиным и его вертикалью, творящей такие вещи.
Перезагрузка - это аморал запредельный, мюнхенский сговор.

User ataman, 05.11.2010 15:56 (#)

Картера и буша на эту смердящюю путинскую камрилью не достаёт!!!

позакрывали бы им все банки и фирмочки...сливы и откаты..вот тогда б они почесали бы тыкву!!!приструнили бы садюг-"полицаев"...Ничего..ничего...скоре Обамке-"демократу" дадут по шапке...выборы показали. может республиканцы свернут этой "перезагрузке" с лилипутиным шею...надежды на внутреннюю борьбу а тем более на результат видимо никакой...сволочи!!!!

User marazm_sovetov, 06.11.2010 00:35 (#)

может республиканцы свернут этой "перезагрузке" с лилипутиным шею...

Правильная мысль!

User octavian15, 05.11.2010 20:50 (#)

Фетисову здоровья!

А вам,Женя - духовных сил! Держитесь против подонков!

User zaicman, 06.11.2010 13:41 (#)

Почему ж милиция так пассивна-то?????

Женечка, солнышко, я Вам могу объяснить, в чем дело, почему правоохренители не хочут искать преступников. А потому что преступники - это они сами. А, точнее, их коллеги из "Центра Э". Это они борются с экстремизмом. И Бекетова, и Фетисова, и Кашина избили одинаково, возможно, одни и те же люди. И найти их ну никак нельзя, понимаете?
А если обчественность будет очень уж нажимать, ну они ладно - повесят это на каких-нибудь чеченцев, которых поймают где-нибудь на рынке.
Что же Вы наивненькая такая? Вы же взрослый человек.
Вы что, не знаете, что ФСБ организует терракты, и в центральном аппарате ФСБ есть особые люди (а, может, и особый отдел), которые именно этим занимаются? Не знаете, что там есть отдел заказных убийств?
Бороться с экстремизмом и терроризмом - это Вам не цветы выращивать. Вот они и борются, родные.
А Вы бы лучше о своих детях подумали. Потому что если Вам проломят голову битой, то Вы не выкарабкаетесь, как Бекетов.

User octavian15, 06.11.2010 15:33 (#)

+++++

User stani, 06.11.2010 14:30 (#)

Система государственногго террора в России финансируется долларами и евро из заграницы. Без такой финансовой помощи ( в обмен на сырье) существование многомиллионной по численностиая системы террора, было бы затруднительно. Не было бы и такого количества проектов уничтожения среды обитания.
Поэтому, взывать надо к источникам финансирования террористического государства, точнее к их народам.
И создавать систему самозащиты своих соратников.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей