О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/blogs/free/entries/182860.html

в блоге Что бы это значило?

Vip Людмила Алексеева (в блоге Свободное место) 21.10.2010

49
Реклама

Хочу сообщить, что на заявку на 31 октября получен не совсем обычный ответ.

Обычно через пару дней после подачи заявки мне звонят из мэрии и сообщают, что нам готовы предоставить Болотную площадь, набережную Шевченко и еще что-то - только не Триумфальную площадь. На этот раз заявка была подана в понедельник, 18 октября. Звонок из мэрии раздался 20 октября. Как обычно, предлагали Болотную площадь и набережную Шевченко, но (не поверите!) предложили также пятачок между гостиницей "Пекин" и Брестской улицей - то есть кусочек Триумфальной площади. Я было возликовала, но мой восторг тут же умерили – ведь Триумфальная площадь огорожена, места там очень мало, и поэтому мэрия согласна на митинг с участием не более двухсот человек.

Но заявка-то была подана на полторы тысячи, а придет, возможно, и больше. Ведь первый раз разрешили - с тринадцатой попытки. На эти мои соображения звонивший ответил, что он ничего не решает (и это правда), так что обсуждать это с ним бесполезно.

Я пребываю в размышлении: что бы это значило? Может быть, они поставят свои заградительные решетки вокруг маленького пятачка, на котором действительно невозможно разместить более двухсот человек, а остальных будут отсекать и задерживать по-прежнему, как посмевших явиться на митинг свыше разрешенных двухсот? Но как может человек определить, что он 201-й?

Или, может быть, говорят о двухстах, но спокойно отнесутся к любому количеству пришедших, а потом напишут в отчетах и официальных сообщениях, что было ровно 200 или даже 150? Ведь так тоже бывало. Чиновничья логика, чиновничьи соображения недоступны для моего понимания. Поэтому я не буду размышлять на этот счет. По-видимому, надо добиваться, чтобы на Триумфальной площади забор убрали или по крайней мере передвинули так, чтобы митинг мог пройти спокойно.

Интересно, как поведут себя власти 23 октября на Пушкинской площади, где тоже впервые они смирились с митингом под лозунгом отставки правительства Путина, но тоже ограничили численность участников до 300 человек, хотя заведомо будет больше. Поживем – увидим.


Материалы по теме

Комментарии
User antifa_ru_72, 21.10.2010 23:05 (#)

Худых надо на митинг приглашать, их больше уберется!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:







Наши спонсоры
Выбор читателей