О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

в блоге Почему я пришла на Триумфальную

Vip Наталья Фатеева (в блоге Свободное место) 01.09.2010

50
Реклама

После того как я услышала великого мыслителя господина Путина, у меня внутри все закипело, и я не смогла не прийти на Триумфальную площадь. Такого пустого, невежественного, бескультурного человека надо поискать в нашей стране. И это все при том, что он захватил власть. Позор, стыд нам всем.

Я пришла впервые. По возрасту я могла бы уже и не ходить. Но внутри все закипело, поэтому я не могла не прийти. И, наверное, буду дальше приходить, потому что выдержать это невозможно.


Материалы по теме

Комментарии
User heavy21, 01.09.2010 11:33 (#)

Выражаю свое восхищение вами Наталия Николаевна, великая актриса, небезразличный человек, вы прекрасны во всем. Спасибо вам огромное за все, что вы делали и продолжаете делать.

User grot6, 01.09.2010 14:53 (#)

актриса была симпатичной, за то и без экзаменов поступала учиться..

насчет великих ролей не припомню.. может подскажете. А вот место оппозиционной примы уже занято, Ахеджакова там.. Приходите просто, не светясь, не давая интервью, без статеек на гранях.. просто для души.

(комментарий удалён)
User annuta_girl, 03.09.2010 03:08 (#)
2950

Для чьей души???

Убаюкивать вас надо, успокаивать, новости показывать про великого лидера? А если Фатеева смотрит на мир трезвым взглядом, не через экран российского телевидения? А что, если ЕЕ ДУША на самом деле не выдерживает всего безобразия???

User voronin, 01.09.2010 11:42 (#)

Лично я раньше как-то творческий люд в этом плане недооценивал... Некоторые типа градские и прочие вызывали даже тошноту. Нет, ну есть великие исключения - Юрский, Шевчук опять же. Но чтобы и Фатеева... Благородная позиция и благородный поступок. И, надеюсь, здоровая тенденция.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User aspid, 01.09.2010 11:44 (#)
3791

«После того как я услышала великого мыслителя...»

М-дя... Перестарался ВВП. Правда, он сильно-то и не старался — какой есть, такой и есть...
Всех зацепить за живое сумел.

С уважением к Вам, Наталья Николаевна.

User postage, 01.09.2010 11:58 (#)

"... После того как я услышала ....".

Значит вы не читали интервью, а "услышали" все из радиопередачи. Вы - великая актриса, и восприняли позицию автора этой ралиопередачи, как сценарий новой вашей роли...

Ваш выход на Триумфальную - блестящее начало...

(комментарий удалён)
User seatramp, 01.09.2010 12:07 (#)

Браво Фатеевой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталия Николаевна!
Спасибо Вам!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User paepae, 01.09.2010 13:22 (#)

нашисты

Интересно сколько у нашистов постоянно действующих модераторов, которые дополняют дискуссии про власть ненормативной лексикой? Парни, вам словари выдают или этот язык для вас родной? PS Модераторы форума, вы бы почистили - люди приходят - читают - могут подумать что это оппозиционеры на блатную феню перешли.

User remix, 02.09.2010 02:39 (#)

Хе-хе 3 раза :)

«Мент», это по-нашему по ….

User kont, 01.09.2010 13:35 (#)

Хотя меня и не было на Триумфальной 31-го (заболел)- солидарен со всеми нормальными людьми которые пришли туда. Благодарен Наталии за смелость в отстаивании нашего человеческого достоинства.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User lightoflife, 01.09.2010 15:27 (#)

Присоединяюсь

Это прекрасные и честные слова. К сожалению, не так часто слышишь подобное от мастеров культуры.

User reward, 01.09.2010 15:27 (#)

У меня закипело, когда я слушала "речь" этого .. "редиски" в Париже.

Русские люди, для Путина - это быдло, вот что следовало из его речи... У меня с чувством собственного достоинства все хорошо и я люблю свою страну, поэтому, реакция у меня была вполне адекватна тому, что я услышала.
Этого человека необходимо как можно быстрее отстранить от власти и предать суду.
Меня очень обрадовало, что именно Вы, Наталья, стали активным борцом с Путиным. Я помню, что Вы его поддерживали на выборах. Это очень хорошо, что люди, которые обманулись в этом человеке, заявляют об этом громко! Все имеют право на ошибку и не надо бояться ее исправлять!
С уважением,

User v_venberg, 01.09.2010 16:49 (#)

Поклон и уважение Н. Фатеевой

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User semetr, 01.09.2010 18:31 (#)

Дракон: Люблю простых людей. Но - простых!
(Е.Шварц "Дракон")
Фатеева - не Тарковский, Шевчук - не Высоцкий. Сами по себе эти фигуры значат мало, если им не будут подраскручивать сверху. Лимонов же имеет самостоятельный вес. Путин - на самлм деле человек достаточно образованный - своим интервью дал понять, что на интеллигенцию он ставки не делает. Мнение умников его не интересует. И, возможно, по-своему это логично. Много ли весил у нас интеллект с 1992, если Г.Перельман лишь благодаря матери не умер с голода?

(комментарий удалён)
User lacie, 01.09.2010 21:00 (#)

россию погубит равнодушие людей, её населяющих.
россияне! воспринимайте беззаконие как беду, задевшую каждого из вас! где тонко - там и рвётся!

(комментарий удалён)
User oldned, 01.09.2010 22:43 (#)

господин???? холоп, в его классическом виде.

User nesoglasnyi_25, 01.09.2010 22:55 (#)

Даже среди актеров Путинской России есть умные, отважные и порядочные люди! Наталия Николаевна - искреннее Вам уважение и восхищение!

User darginat, 01.09.2010 23:40 (#)

Наталья Николаевна! Огромное Вам спасибо - за то, что не остаетесь в стороне, берете на себя народную беду. Вы истинно прекрасный человек!

User old, 01.09.2010 23:42 (#)

Приятно удивлён-

УВАЖУХА !!!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
, 02.09.2010 02:58 (#)

Спасибо Наталья Николаевна за Ваше мужество!
Если бы Вашему примеру последовали другие выдающиеся артисты и деятели культуры может омоновцы бы поняли, что они - отряд мусора особого назначения.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User belochitskaya, 03.09.2010 01:29 (#)

Вы знаете, не буду читать.
Мне кажется, что когда в защиту своего мнения приводят ещё
чьё-то,вероятно, похожее, это значит, что аргументов нет.
"Не сотвори себе кумира", даже если он внук такой замечательной женщины как Наталья Фатеева.

User thorr, 02.09.2010 14:04 (#)

спасибо Путину

это ж здорово - что после его слов народ активнее стал выходить на площадь! Еще несколько таких высказываний - и будет революция. А если бы он наоборот как-то смягчил все, то еще десятилетия это будет тлеть. Так что спасибо ему надо сказать за обострение ситуации: быстрее нарыв прорвется.

User sssergov1, 02.09.2010 15:41 (#)

"у меня внутри все закипело" Я испытал тоже самое.

Вообще я считаю, что слова Путина про "дубинкой по башке" это вызов каждому Российскому мужику.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User cacadu, 02.09.2010 21:35 (#)

Уважаемая Наталия Николаевна,

Меня всегда удивляло, когда актеры или музыканты, используя свою популярность, пытались выступать экспертами по вопросам в которых они разбираются как известные животные в апельсинах. Я согласен, что пока в России действительно нет свободы. Свободы нарушать российскую Конституцию. Насколько я понимаю, Болотная площадь ничем не хуже в плане проведения мероприятия. Она не на окраине и не в новостройках. Есть все условия для проведения мероприятия. В конце-то концов, даже перенос времени с 31-го на другую дату не принципиален. Если «несогласные» не лицедействуют, если верить их словам. У них же и вправду сердце болит за Россию, и за наши с вами права и свободы. При наличии «этой искренней боли» им должно быть всё равно, в какой из дней месяца иметь возможность заявить о попранной нашей с вами Конституции. И уж тем более не принципиально название площади в центре столицы, где можно свою боль и тревогу выплеснуть в мегафоны.
Наталия Николаевна, пожалуйста прочтите Конституцию полностью, только всю, а не только 31 статью и Вы поймете, что поступать как Вы может, как говорится в известной поговорке, либо дура, либо сволочь.

Статья 3 пункт 4

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Статья 6 пункт 2

2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации

Статья 17 пункт 3

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 46 пункт 3

3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

Статья 55 пункт 3

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статья 56 пункт 3

3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 – 54 Конституции Российской Федерации.

Итак, если мы внимательно прочитаем все статьи нашей с вами Конституции, то мы должны будем сделать следующие выводы: борцы за наши с вами права, свято отстаивающие Конституцию, на самом деле являются самыми настоящими нарушителями нескольких её статей.

1. Отказ от проведения мероприятий в местах предоставленных городскими властями является нарушением Конституции статьи №3 пункт 4. Ведь в Конституции не написано, что любой может в любое время где-угодно провести какое-угодно мероприятие? Таких слов там нет. Для реализации конституционных прав и для исключения злоупотреблений на местах в части реализации права записанного в 31-ой статье Конституции был принят 54-й федеральный закон. Именно в нем написано, как и что нужно сделать, чтобы согласовать и провести мероприятие. Так вот демонстранты присваивают себе власть в РФ в части исполнения этого федерального закона, когда САМИ СЕБЕ разрешают когда, как и куда им выходить на демонстрацию. Ведь все это должны решать законные органы власти.
2. Далее, они нарушают статью Конституции № 45 пункт 2 (так как защищают свои права и свободы способами, запрещёнными законом).
3. Не менее интересно, что «несогласные», призывающие нас всех жить по Конституции, наплевательски относятся не только к своим обязанностям граждан РФ, но и к своим правам тоже, если они мешают им «лицедействовать» в политическом спектакле. Пример — игнорирование статьи Конституции №46 пункт 3. «Несогласные» почему-то принципиально не идут в суды ни в местные, ни в международные. Хотя казалось бы, чего же проще: пройди процедуру здесь, «помучайся», а потом в Страсбург. Россия, если не докажет в Страсбурге, что Болотная площадь ничем не хуже Триумфальной, будет вынуждена пустить вас именно туда. Да еще и извиняться.
4. И что самое примечательное, что «несогласные» отстаивая своё понимание статьи № 31 Конституции РФ, напрочь отказывают в праве существования статьям №55 пункт 3 и №56 пункт 3, в которых декларируется случаи, при которых права и свободы могут быть ограничены. И даже дан список тех статей, которые НИКОГДА ОГРАНИЧЕНЫ БЫТЬ НЕ МОГУТ! К несчастью, для «несогласных» 31-я статья может быть ограничена, согласно самой Конституции и она не является безусловной статьёй прямого действия. Именно поэтому и существует 54-й федеральный закон. В полном соответствии, с которым и действует сегодняшняя власть.

Вывод очевиден: любой, кто прочитает Конституцию своей страны, будет вынужден признать наглое, показательное нарушение «несогласными» оппозиционерами нашей Конституции! И что немаловажно – регулярное и планируемое.
Так что Вам не нравится, уважаемая Н.Н. Путин или Конституция???

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User valepe, 04.09.2010 02:51 (#)

===Меня всегда удивляло, когда актеры или музыканты, используя свою популярность, пытались выступать экспертами по вопросам в которых они разбираются как известные животные в апельсинах. ===
А Вас не удивляет, что президентом, а затем премьером стал заштатный подполковник КГБ.
Уровень его интеллекты мы все можем наблюдать.

User valepe, 04.09.2010 02:54 (#)

===Статья 3 пункт 4

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
...
1. Отказ от проведения мероприятий в местах предоставленных городскими властями является нарушением Конституции статьи №3 пункт 4.
===
Вы что курили? При чем здесь "захват власти" (что осуществил Путин) и "отказ...."

User annuta_girl, 03.09.2010 03:09 (#)
2950

Спасибо Н. Фатеевой!

User andzamok, 04.09.2010 02:42 (#)

Наталья Фатеева - несомненно выдающаяся актриса, народная артистка РСФСР и её позиция заслуживает уважения, но мне она не совсем понятна. Вроде бы Наталья Николаевна без работы не сидит, от недостатка ролей не страдает, в отличие от многих актёров, оказавшихся сейчас никому не нужными, так что жаловаться на нынешнюю власть ей как бы не резон.

"Такого пустого, невежественного, бескультурного человека надо поискать в нашей стране. И это все при том, что он захватил власть. Позор, стыд нам всем. " - пишет Фатеева.

А вот, что говорит корреспондент радио "Свобода", которая брала интервью у Фатеевой:
"На выборах президента России в 1996 и 2000 годах [Фатеева] была, соответственно, доверенным лицом Бориса Ельцина и Владимира Путина." Источник: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1810947.html

То есть получается, что Н. Н. Фатеева помогала Путину "захватывать власть", а теперь кается?

Да и сам термин "захвата власти" - некорректен. Всё-таки Путин не стал баллотироваться на третий срок, хотя все рычаги для этого у него были.

User seatramp, 04.09.2010 13:03 (#)

И еще, и еще раз - Браво Фатеевой!

User libre, 04.09.2010 15:24 (#)

Спасибо Вам,Наталья Николаевна,за мужество и честность! Я не знаю,есть ли среди актёров кино и театра какая-то группа,которая думает также,как Вы.
Хорошо,если бы все вместе выходили на эту акцию.

User hairam, 12.09.2010 21:30 (#)

Много было званых, да мало осталось избранных.

Наталия Фатеева - из избранных, она не изменила своим демократическим принципам с ходом времени.
Спасибо вам!

User itktcnkbcnmtd, 09.02.2011 07:41 (#)

господин Циннобер

У меня приход к власти этого уродца ассоциируется с Вами, мироновым и райкиным. Это Вы, Наталья Николаевна, весной 2000-го ссали по асфальту: Ах, какой мужик!!!
Хотя никто от Вас не скрывал, где служило это ничтожество. Хотя на момент "выборов" он уже совершил самое страшное со страной: Сталинский гимн.

Даже не извиняюсь за хамство. Вы вызываете во мне отвращение.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей