О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/blogs/free/entries/178963.html

в блоге После "папки Шевчука" нам отключили воду

Vip Дмитрий Шагин (в блоге Свободное место) 15.06.2010

226
Реклама

Хочу рассказать вам короткую историю. Когда большинство «митьков» бросило пить, надо было действовать дальше. Всем было понятно, что одному бросить пить трудно, но если помогаешь другому – это легче. Мы организовали «Дом надежды на горе», который находится под Красным Селом (под Питером). Единственный в России благотворительный центр, помогающий людям справиться с алкоголизмом.

Мы хотели быть полностью автономны. Пожертвования собирали по-разному, очень много средств привлекал Юрий Шевчук – он ежегодно давал концерты, деньги от которых перечислял на наш счет. Деньги мы тратим на содержание 30 мест (курс для каждого – 28 дней) – 20 мужских и 10 женских. У нас для всех бесплатное питание, мы оплачиваем коммуналку и услуги консультантов.

В какой-то момент к нам пришла санэпидемстанция и спрашивает: «А где у вас водопровод? Проведите!» Стали проводить. Во-первых, это оказались дикие деньги, во-вторых, сто согласований... И наш директор тогдашний Владимир Иванович Трифонов умер от разрыва сердца, когда это все собирал. Но водопровод мы сделали.

Дальше властям не понравилось, что почему-то этот благотворительный центр не приносит денег. Они придумали интересный выход – повысили нам налог на наши 45 соток. Он был 305 рублей в год, а с 2008 года стал 530 тысяч рублей в год. Причем узнали мы об этом в конце 2008 года. А в 2009 году нам выставили еще 530 тысяч, то есть уже больше миллиона в общей сложности.

Мы стали выяснять, откуда такое повышение, обивали пороги разных учреждений. Нам чиновники говорят: «Да у вас с самого начала все было неправильно! Вы с нами не посоветовались!» У них, видимо, какие-то свои представления о том, как правильно. Мы писали письма в разные структуры, написали губернатору Ленобласти. К нам приехали какие-то врачи, проверили, сказали, что все хорошо, но кто такой налог придумал и почему – осталось непонятным. В результате наших хождений с 2010 года налог снизили, и порядочно. Но за эти два года – 2008 и 2009 – все равно долг остался, и его надо платить. Плюс еще пени капают.

Юрий Шевчук – член попечительского совета, человек, который нам реально много помогает, - по нашей просьбе обратился к премьер-министру с письмом, в котором мы просили разобраться, почему так резко вырос налог. Что было дальше, все знают. Когда после встречи премьер-министра с интеллигенцией в прессе появилась информация, что папка, которую передал Шевчук, осталась без рассмотрения, у нас вообще отключили воду. Чиновники восприняли реакцию премьер-министра как команду «мочить в сортире».

Через Дом прошли 4000 человек, это очень много народу. За каждым ведь стоят еще семьи, дети. Люди приезжают к нам с разных концов России, у них обычно денег остается – только на билет, и на Дом – последняя надежда. Больше половины возвращается к нормальной жизни – это очень хороший результат.

Нас поддерживают разные люди, кроме Шевчука еще Эрик Клэптон и другие музыканты. Как-то пару лет назад Валентина Матвиенко приезжала, ей очень у нас понравилось, она у нас во дворе дерево посадила. И год нас не трогали – мы какой-то иммунитет получили, что ли. Через год снова началось.

Если за нас никто не вступится, нас выгонят с этой земли. С земли, оформленной в собственность. И наш Дом исчезнет. Скоро будем праздновать 14-летие Дома – приедут тысячи человек со всей страны: счастливые, выздоровевшие люди. Но кому-то все это очень не нравится. Может, место какое хорошее, может, еще что им нужно. Трудно понять психологию чиновника.


Материалы по теме

Комментарии
User nagseg, 15.06.2010 12:22 (#)

Есть такая профессия - Родину защищать, строить,лечить людей...

но в высших школах КГБ, выпускниками,которой были Путингрызловиванов и др. обучают обратным функциям - взрывать,травить,расстреливать,доводить до самоубийства итд....Пока взрывники и отравители у власти ничего в России не создашь.....САТАНА ЗДЕСЬ ПРАВИТ БАЛ !!!!

User kroka, 15.06.2010 13:21 (#)

Вообще - то Юрий Шевчук очень даже прав. . .

User stanlop2005, 16.06.2010 10:05 (#)

сатана там правит бал, на балу у сатаны

Имя Сатаны- Путин

User poiuytr, 17.06.2010 20:12 (#)

Ах если бы он был один.....их сотни тысяч, а большинство остальных замараны сотрудничеством

User kroka, 15.06.2010 13:24 (#)

Никто и ничего здесь не правит. . .

За пять минут мы здесь наведем порядок. . .
И никаких хулиганов лет на 200 здесь не будет.

User cincinnat, 15.06.2010 15:30 (#)

"Трудно понять психологию чиновника."

Дима! Я сам человек деликатный и стараюсь обычно никого не обидеть. Но тут вы не правы. Психологию чиновника понять легко. Это психология вора.

Они не воры - это у них такая этика. Служебная.

Встречая посетителя [просителя, ходока, жалобщика] немедленно встать с кресла. Сделав три шага навстречу первым протянуть руку - как бы для рукопожатия, но ладонью вверх. При этом, глядя в глаза посетителя и улыбаясь дружелюбно произнести:
- Здравствуйте, меня зовут [Имярек], трое детей...

User fevral, 16.06.2010 15:47 (#)

Кому-то всё это очень не нравится.

Не нравится чиновникам, что с благотворительного Центра нечего поиметь, ведь клиенты Центра не завсегдатаи ресторанов и модных бутиков, а опустившиеся нищие люди. То, что бывшие алкоголики вернулись в семьи, к полноценной жизни не может радовать чинуш, ведь с этого не полчишь дивидендов.

User nanoscience, 16.06.2010 20:59 (#)
3460

мне друзья говорят, что в Финляндии сейчас дешевле дачку купить. Наверное и санаторий тоже

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей