О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Также:

в блоге Люди 90-х

Vip Марк Фейгин (в блоге Свободное место) 01.04.2010

58
Реклама

Информация из блога депутата Самарской Губернской Думы Матвеева

"Сегодня ко мне на приеме обратилась - по его просьбе - мать Георгия Кутузова Полина Андреевна с рассказом про вопиющий случай, произошедший с ее сыном, лежащим сейчас в больнице с многочисленными травмами. Георгий Кутузов - экс-депутат Самарского горсовета последнего созыва, один из лидеров демгруппы горсовета, известный в начале 90-х годов политик. 11 марта сего года около 16 (!) часов дня Георгий Петрович, работающий сейчас программистом в компании "Волгателеком", возвращался домой. Буквально в 50 метрах от своего дома по ул. Димитрова (Промышленный р-н) он был остановлен конным патрулем (2 женщины и мужчина - фамилии УВД не обнародуются). Одна из всадниц (по некоторой информации - стажерка), подъехав к Кутузову, предложила ему пройти с ними на предмет алкогольного освидетельствования. Мужчина отказался. Тогда его пристегнули наручниками к стремени лошади - видимо, чтобы он бежал рядом как пленный раб ментовской амазонки. Все это происходило на глазах десятка свидетелей, в том числе соседей Кутузова, стоявших у подъезда. Так как место оживленное - перекресток Димитрова и Тополей, двинувшийся на светофор поток машин, видимо, напугал лошадь, "всадница" не справилась и лошадь без седока понесла - размазживая копытами голову упавшего Георгия Кутузова, пристегнутого наручниками к стремени. Итог ментовских шуток: сломанные руки, пробитый в нескольких местах череп, потеря сознания захваченного в плен в 50 метрах от своего дома человека. Операция в нейрохирургии больницы Семашко. И... вы, наверное, уже догадались: .. никто не виноват. Вот уже 20 дней следственный комитет Прокуратуры Промышленного р-на не возбуждает уголовное дело (следователь - В.И. Тюленев)".

В самом начале 90-х Георгий Кутузов (фотографии в моем ЖЖ) был и депутатом Самарского городского совета народных депутатов, и вместе со мной - сопредседателем областной организации «Демократическая Россия», а в дальнейшем и моим помощником в бытность мою депутатом Государственной Думы. Вот что я скажу. Случись такая история тогда, в «лихих 90-х», в городе и с людьми, которых мне посчастливилось видеть и знать, развязка этой дикой истории наверняка была бы другой.

Уехала бы эта «стажерка» с пристегнутым к стремени человеком недалеко. Люди 90-х не так, как теперь – не стояли бы равнодушно, ухмыляясь и показывая пальцем на несчастного, а молча так, не суетясь, окружили бы эту тварь.

Из окружившей толпы со спокойными и злыми лицами кто-нибудь тихо так сказал: «Ну-ка, сбрось корыто с животного». Бабенка, с бегающими глазками и застывшим в них неподдельным ужасом медленно так сползла бы с кобылки, бубня какие-то оправдания. Разумеется, сопровождавшие эту особу конники враз бы испарились. И кто-то из толпы стоящих кружком людей (рабочих, интеллигентов в очках, русских и татар, чувашей и евреев, старых и молодых) вдарил бы ей с небольшим замахом сапожищем по рабочей поверхности наездницы. И под смех и улюлюканье бежала бы эта «рабовладелица» до самого РОВД.

Вот так бы это было в 90-х (чему я был не единожды свидетелем), когда люди были способны на самоуважение. Это тогда. А теперь? Пропала Россия...


Комментарии
User umpa, 01.04.2010 16:57 (#)

Хотелось бы ознакомиться с основаниями, по которым дело НЕ возбуждено?

User trak33, 01.04.2010 18:54 (#)

хотелось бы знать основания что прокурорские не возбуждаются праведным гневом.

Путин все ветви и структуры власти связал в "пучек"(фашина-итал)и заточил на одно-они поднадзорные,вы вертухаи.Вот и результат.Медведев сможет развязать путинский пучек?Кто ему даст?У нас в Нижнем Новгороде такое же сидит. И Москве на Житной(Генпокуратура-прим.авт.).А у ВАС?(Извините за последний глупый вопрос).Ох нагородил Путин.

User kom, 01.04.2010 18:07 (#)
2945

Вот так бы это было в 90-х

Нулевые - они нулевые и есть.

User gamajun, 01.04.2010 19:14 (#)

Недаром партийно-гбистская кодла старого закала вылезла из нор и указывает, угрожает, выступет...Дожила! По сути "ЕдроОотбросовская вертикаль" отличается от нее только большей наглостью и миллиардными состояниями. А методы если и отличаются от времен "застоя", то неизвестно в лучшую ли сторону. По крайней мере, та кодла столько своровать не могла, поэтому "совок" и продержался так долго.

User kiriboris, 02.04.2010 05:42 (#)

Давайте разберемся,не дадим замолчать.Марк,будьте инициативны(не надо было 20 дней молчать)

User trak33, 02.04.2010 10:49 (#)

Молчать нельзя!В в ПФО случилось.Похоже губернии соревнуются, кто больше накуралесит.

В ПФО ведет нижегородская и самарская области.Нос в нос идут по степени призвола.Прокуратура не возбуждается.Марк,обратитесь в Комитет против пытов.Помогут.Они много сил тратят именно на прокуратуру,тобы заставить их работать,а не защищать власть.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей