О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.231928.html | http://mirror715.graniru.info/War/m.231928.html

новость ВМФ России: Мы прогнали американскую подлодку из приграничных вод

09.08.2014
Подлодка "Вирджиния". Фото: navsource.org
Подлодка "Вирджиния". Фото: navsource.org
Реклама

Противолодочные силы Северного флота обнаружили и "выдворили" из приграничных вод России американскую подводную лодку, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ.

"7 августа дежурными силами Северного флота в акватории Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка, предположительно, класса "Вирджиния" ВМС США. В заданный район для поиска и слежения была направлена корабельная противолодочная ударная группа, а также противолодочный самолет Ил-38", - сказал сотрудник Главного штаба.

По его словам, противолодочные силы Северного флота "выдавили" подводную лодку из приграничных вод России. Контакт с подводной лодкой якобы продолжался 27 минут, после чего она покинула район.

"Это далеко не единичный факт обнаружения иностранных подводных лодок в Баренцевом море за последнее время. Подобное поведение субмарин стран НАТО в районах Баренцева моря не раз становились причиной опасных навигационных происшествий", - утверждает собеседник агентства.

Американская сторона пока никак не прокомментировала сообщение об инциденте.

09.08.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей