О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Энергетики просят Минобороны погасить долги

12.12.2012
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Реклама

Рабочая группа по повышению платежной дисциплины комитета Госдумы по энергетике направила письмо министру обороны Сергею Шойгу с просьбой разобраться с долгами компаний, поставляющих энергию и тепло военным объектам, сообщает "Коммерсант". ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ) и "Оборонэнергосбыт" задолжали энергетикам более миллиарда рублей.

"Оборонэнергосбыт" является единственным поставщиком электроэнергии предприятиям Минобороны. Его долг превышает 650 миллионов рублей, при этом почти половина его просрочена. Наибольшие суммы компания задолжала "Мосэнергосбыту" и "Красноярскэнергосбыту". В "Оборонэнергосбыте" утверждают, что эти долги являются спорными и находятся на стадии урегулирования, в том числе в судебном порядке. По данным источника издания в ведомстве, Минобороны намерено выделить средства для погашения долгов.

Монопольный поставщик тепла для нужд Минобороны РЭУ задолжало различным энергетическим компаниям 445 миллионов рублей, говорится в письме рабочей группы. Как ранее сообщал "Коммерсант", РЭУ находится на грани банкротства. Минобороны пообещало выделить средства на поэтапное погашение долга. Первая часть уже перечислена, полностью рассчитаться военные обещают до конца года.

Энергетики пытаются добиться возвращения долгов, отключая должников. В конце ноября, например, ТГК-14 за 52 миллиона рублей долга частично отключила от теплоснабжения здание штаба 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа. Но военные самовольно подключились к теплоснабжению и выставили часового. Караул у точки подключения стоит до сих пор, рассказали изданию в ТГК-14.

Действия по отключению объектов Минобороны как незаконные трактуются по указу президента "О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства" от 23 ноября 1995 года. На основании этого документа "Оборонэнергосбыт" в 2012 году уже выиграл суд о незаконном отключении тепла у "Красноярскэнергосбыта". Также незаконным является отключение, если сеть военного объекта снабжает жилые дома.

12.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей