О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость "Грозный-Информ": Митинг в поддержку Кадырова собрал более миллиона человек

22.01.2016
Митинг в Грозном. Фото: grozny-inform.ru
Митинг в Грозном. Фото: grozny-inform.ru
Реклама

В Грозном прошел митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова и президента Владимира Путина. Как передает "Грозный-Информ", на акцию, проходящую под лозунгом "В единстве - наша сила" собралось более миллиона человек. Между тем, согласно данным, приведенным на сайте территориального органа Госкомстата по Чечне, население республики на 1 декабря 2015 года составляло 1 миллион 393 тысячи человек.

Ведущим митинга выступил министр печати Чечни Джамбулат Умаров. Как отмечает портал, в акции приняли участие представители общественных организаций, органов государственной власти, студенты ВУЗов, журналисты со всех районов и городов Чеченской Республики, национально-культурных центров и казачества, а также гости из других регионов Российской Федерации, а также стран СНГ. Участники митинга скандировали: "Мы - за Россию! Мы - за Владимира Путина! Мы - за Рамзана Кадырова! В единстве - наша сила!".

Митинг начался с речи Умарова, который заявил, что "политические дегенераты с фамилиями Шендерович, Навальный, Ходорковский и прочие изменники и предатели родины решили вновь бросить нашу страну в кровавую пучину межнациональной и межконфессиональной розни".

"Именно эти люди решили смести нашу государственность и наш суверенитет. Они раскрыли свои пасти против наших национальных лидеров - президента страны Владимира Путина и национального и духовного лидера народов чеченской республики Рамзана Ахматовича Кадырова. Никакой путч в России не пройдет! У нас есть национальный лидер! Аллаху Акбар!", - заявил Умаров.

При этом, по словам корреспондента "Новой газеты", участники митинга между собой обсуждали, что их заставили выйти на акцию. Собравшиеся держали плакаты "Либералы лают - караван идет", "Есть Яшины - нет мира" и другие, анонсировавшиеся ранее.

Также на митинге выступил депутат Госдумы Адам Делимханов, заявивший, что знает всех, кто критиковал Кадырова и Путина. "Этих людей мы все знаем, списки у нас в карманах, они будут за это отвечать! По закону будут отвечать. И не по закону. Они могут находиться и не на территории Российской Федерации, а в других странах, их законы мы не принимаем. Потому что к предателям должно быть одно отношение - как к предателям", - сказал депутат.

Митинг в Грозном

Поводом для проведения акций стала критика главы Чечни со стороны правозащитников. 12 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России пытается воспользоваться сложной экономической обстановкой в стране и расшатать политическую ситуацию. "К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - сказал он.

Позже Кадырова поддержали депутат Делимханов, спикер парламента Чечни Магомед Даудов и член Совета Федерации от Чечни Сулейман Геремеев. Они также заявили о "подрывной деятельности" российской оппозиции. Даудов назвал "Эхо Москвы" и "Дождь" "вражескими штаб-квартирами пятой колонны". Делимханов обвинил оппозиционеров в "политических диверсиях" против России.

18 января Кадыров выступил в газете "Известия" со статьей под заголовком "Шакалы будут наказаны по закону Российской Федерации". В ней он рассказал, что попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах vip-места для "тех, кто вредит России". По его словам, специалисты утверждают, что даже по фотографиям "этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации".

В статье Кадыров обещает помочь внесистемной оппозиции "справиться с клинической проблемой", обещая "не жалеть на уколах". "Там, где будет прописана одна инъекция, мы можем делать две", - пишет глава Чечни. По его словам, главная цель оппозиции - "разрушить нашу страну, подорвать ее конституционный строй". "Не щадя врага, мы сохраним Россию", - подытоживает Кадыров.

Позже Делимханов опубликовал видеозапись акции в поддержку Кадырова. На записи видно как около десяти чеченцев сидят и стоят на фоне кремлевских башен. Каждый из присутствующих поднимает вверх большой палец одной из рук. Участники акции скандируют: "Россия! Рамзан - опора России! Аллаху акбар!"

Также в поддержку Кадырова выступили некоторые деятели российского шоу-бизнеса. В акции "Кадыров - патриот России" приняли участие кинорежиссер Федор Бондарчук, шоумен Игорь Верник, певцы Николай Басков и Тимати.

Между тем пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков призвал не нагнетать ситуацию вокруг слов Кадырова, а "просто спокойно прочитать сказанное". По словам Пескова, речь шла о несистемной оппозиции, которая находится вне легитимного поля и готова нарушать закон.

22.01.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей