О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/War/Chechnya/m.247879.html

новость Деятели российского шоу-бизнеса выступили в поддержку Кадырова

21.01.2016
Федор Бондарчук. Фото: instagram.com/lord_095/
Федор Бондарчук. Фото: instagram.com/lord_095/
Реклама

Деятели российского шоу-бизнеса выступили в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. В акции "Кадыров - патриот России" приняли участие кинорежиссер Федор Бондарчук, шоумен Игорь Верник, певцы Николай Басков и Тимати, а также некоторые другие представители отечественной эстрады.

Фотографию Федора Бондарчука, держащего в руках лист бумаги с распечатанным названием акции, опубликовал в своем Инстаграме спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Бондарчука он назвал "нашим большим другом".

Также Даудов опубликовал фотографии певца Николая Баскова, актера и шоумена Игоря Верника и телеведущего Тимура Соловьева. Все они держат в руках листы бумаги с хэштегом "#Кадыров патриот России".

Днем ранее Басков сам разместил фото Кадырова в Инстаграме. "Я горжусь тем, что в лице Рамзана Кадырова дружу с чеченским народом, его традициями и культурой, его патриотизмом и верой и великое будущее народов нашей общей родины - России", - написал певец.

Певец Тимати в видеоролике, посвященном Кадырову, сетует, что "зря все-таки Ходорковского освободили". "Все знают, что Рамзан Кадыров - патриот России", - говорит артист.

На пятницу в Грозном намечена акция в поддержку Кадырова. В ее преддверии по сети распространяются ролики в поддержку главы Чечни. Так в одном из них участвуют сотрудники спортивного комплекса "Спорт холл Колизей", расположенного в Грозном. "Священный и праведный гнев разобьет всех неверных врагов. Ты великий, Рамзан, человек, ты на подвиг за веру готов", - говорится в звучащей за кадром песне.

Накануне стало известно, что сотрудников учреждений и предприятий Чечни обязали участвовать в митинге и флешмобе в поддержку Кадырова. Опубликован и список из 60 лозунгов "о целях, задачах и скрытых мотивах российской оппозиции" такого содержания: "Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!", "Либерал в правительстве - кризис в экономике!", "Навальный Америке дружок, а России – вражок!", "Пятая колонна - раковая опухоль человечества!", "Яшины и Шендеровичи - предатели и сволочи!", "Долой провокаторов – сынов сатаны! Кадыров – опора страны!", "Кадыров - гроза пятой колонны!".

Поводом для проведения акций стала критика главы Чечни со стороны правозащитников. 12 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России пытается воспользоваться сложной экономической обстановкой в стране и расшатать политическую ситуацию. "К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - сказал он.

Позже Кадырова поддержали депутат Госдумы Адам Делимханов, спикер парламента Чечни Магомед Даудов и член Совета Федерации от Чечни Сулейман Геремеев. Они также заявили о "подрывной деятельности" российской оппозиции. Даудов назвал "Эхо Москвы" и "Дождь" "вражескими штаб-квартирами пятой колонны". Делимханов обвинил оппозиционеров в "политических диверсиях" против России.

18 января Кадыров выступил в газете "Известия" со статьей под заголовком "Шакалы будут наказаны по закону Российской Федерации". В ней он рассказал, что попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах vip-места для "тех, кто вредит России". По его словам, специалисты утверждают, что даже по фотографиям "этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации".

В статье Кадыров обещает помочь внесистемной оппозиции "справиться с клинической проблемой", обещая "не жалеть на уколах". "Там, где будет прописана одна инъекция, мы можем делать две", - пишет глава Чечни. По его словам, главная цель оппозиции - "разрушить нашу страну, подорвать ее конституционный строй". "Не щадя врага, мы сохраним Россию", - подытоживает Кадыров.

В среду Делимханов опубликовал видеозапись акции в поддержку Кадырова. На записи видно как около десяти чеченцев сидят и стоят на фоне кремлевских башен. Каждый из присутствующих поднимает вверх большой палец одной из рук. Участники акции скандируют: "Россия! Рамзан - опора России! Аллаху акбар!"

В среду пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков призвал не нагнетать ситуацию вокруг слов Кадырова, а "просто спокойно прочитать сказанное". По словам Пескова, речь шла о несистемной оппозиции, которая находится вне легитимного поля и готова нарушать закон.

21.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей