О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror682.graniru.info/War/Chechnya/m.247813.html

новость Кадыров пообещал оппозиционерам vip-места в психбольницах Чечни

19.01.2016
Рамзан Кадыров. Фото с сайта eadaily.com
Рамзан Кадыров. Фото с сайта eadaily.com
Реклама

Рамзан Кадыров попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах vip-места для "тех, кто вредит России". По его словам, специалисты утверждают, что даже по фотографиям "этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации". Заявление Кадырова, выложенное в его Инстаграме, позже, с незначительными изменениями, было опубликовано в газете "Известия" под заголовком "Шакалы будут наказаны по закону Российской Федерации".

В статье Кадыров обещает помочь внесистемной оппозиции "справиться с клинической проблемой", обещая "не жалеть на уколах". "Там, где будет прописана одна инъекция, мы можем делать две", - пишет глава Чечни.

По его словам, главная цель оппозиции - "разрушить нашу страну, подорвать ее конституционный строй". "Не щадя врага, мы сохраним Россию", - подытоживает Кадыров.

Накануне стало известно, что Совет по правам человека проведет лингвистическую экспертизу высказываний Кадырова об оппозиции и направит ее результаты президенту Владимиру Путину. Об этом заявил заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров.

"В зависимости от результатов экспертизы и выводов о жесткости этих выражений будем решать: либо просто порекомендуем президенту предложить ему больше так не делать, либо что-то более серьезное", - отметил Бобров. По его словам, СПЧ может предложить президенту отправить главу Чечни в отставку, либо попросить Генпрокуратуру проверить высказывания Кадырова на наличие признаков состава преступления.

"Нам не хотелось бы поднимать скандал, но надо поступать более дипломатично, поэтому мы прорабатываем разные вопросы, и доклад - один из вариантов", - добавил Бобров.

12 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России пытается воспользоваться сложной экономической обстановкой в стране и расшатать политическую ситуацию. "К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - сказал он.

"Этих людей не заботит судьба России и российского народа. Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность", - сказал глава республики.

В конце прошлой недели спикер парламента Чечни Магомед Даудов и депутат Госдумы от республики Адам Делимханов также заявили о "подрывной деятельности" российской оппозиции. Даудов назвал "Эхо Москвы" и "Дождь" "вражескими штаб-квартирами пятой колонны". Делимханов обвинил оппозиционеров в "политических диверсиях" против России.

В понедельник Даудов опубликовал в своем Инстаграме фотографию Кадырова со своей кавказской овчаркой Тарзаном, пояснив в подписи к снимку, что у собаки "чешутся клыки" на российских оппозиционеров.

К нападкам на оппозицию присоединился и член Совета Федерации от Чечни Сулейман Геремеев. Он назвал оппозиционеров предателями и пригрозил, что они "ответят по всей строгости закона".

19.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей