О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/War/Chechnya/m.247517.html

новость В Чечне найдено тело похищенного вузовского преподавателя Ежиева

03.01.2016
Хизир Ежиев. Фото с личной ВК-страницы
Хизир Ежиев. Фото с личной ВК-страницы
Реклама

В окрестностях аула Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чечни найдено тело похищенного силовиками вузовского преподавателя Хизира Ежиева. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Ежиеву было 36 лет. Он работал старшим преподавателем Грозненского нефтяного технического университета, читал курсы по экономике. Воспитывал четырех малолетних детей.

19 декабря около 18 часов некие силовики схватили Ежиева и увезли в неизвестном направлении. С тех пор почти две недели никакой информации о судьбе похищенного не поступало.

Как позже сообщила Хеда Саратова, член Совета по правам человека при главе Чечни Рамзане Кадырове, останки похищенного обнаружил еще 30 декабря лесник. Однако он не сумел подобраться к телу и на другой день обратился в полицию.

Утром 1 января следственно-оперативная группа нашла в горном лесу тело Ежиева. Как говорится в официальном отчете об обнаружении трупа, факсимиле которого опубликовала Саратова, преподаватель погиб "в результате падения с обрыва". Также общественница передала со ссылкой на начальника УМВД по Грозному Магомеда Дашаева, что по факту гибели Ежиева ведется доследственная проверка.

С официальными комментариями относительно инцидента чеченская полиция не выступала.

03.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей