О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/War/Chechnya/m.222325.html

новость Кадыров готов отчитаться "за каждую копейку" из регионального бюджета

13.12.2013
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95/
Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов отчитаться "за каждую копейку" из регионального бюджета, и претензий к этому отчету быть не должно. Кадыров рассказал о том, как в республике расходуются бюджетные средства в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы готовы отчитаться за каждую копейку перед Счетной палатой, министерством финансов. Перед всеми слуга народа Кадыров готов отчитаться. Мы не воровали ни одну копейку и даже ворованную забирали и вкладывали в республику", — сказал Кадыров. По его словам, "к нам претензий не должно быть, и их нет".

Он также сообщил, что в 2014 году финансирование Чечни увеличится на 2 миллиарда рублей, и это результат того, что из бюджета республики "не воруют деньги".

В марте Счетная палата сообщила, что выявила финансовые нарушения на 7,9 миллиарда рублей при проверке использования бюджетных денег в Чеченской Республике. Характер выявленных нарушений не уточнялся.

По результатам проверки было установлено, что бюджет республики за 2012 год исполнен по доходам в сумме 74,267 миллиарда рублей, то есть на 98,7 процента. Расходы составили 73,547 миллиарда, или 96,3 процента. По результатам проверки Счетная палата дала рекомендации по разработке механизмов контроля и оценки результативности достижения показателей, установленных республиканской целевой программой "О противодействии коррупции в Чеченской Республике на 2011 - 2013 годы".

"Основными проблемами реализации в Чеченской Республике целей и задач социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, являются недостаточная проработка вопросов финансово-экономического обоснования мероприятий "Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года", а также отсутствие согласованности и финансово-экономической увязки инвестиционных программ региона с субъектами естественных монополий", - говорится в сообщении. В частности, отмечают в СП, не решены вопросы, связанные с восстановлением железнодорожной ветки "Грозный-Назрань" и со строительством Грозненского нефтеперерабатывающего завода.

В ноябре 2011 года Счетная палата опубликовала доклад, согласно которому общий объем нарушений при расходовании выделенных субъектам СКФО за год бюджетных средств превысил 18 миллиардов рублей. "Только в 2010 году в региональные бюджеты СКФО поступили межбюджетные трансферты в объеме 167,8 миллиарда рублей, при этом объем финансовых нарушений, выявленных за год, составил более 18 миллиардов рублей", - говорилось в релизе.

С 2000 года деньги из федерального бюджета перечисляются Чечне напрямую под конкретные проекты, в основном в сфере социальной инфраструктуры. В июне прошлого года СМИ сообщили, что Минфин предлагает с 2013 года отменить прямое финансирование Чечни федеральным центром, чтобы регион получал средства из федерального бюджета, как и другие субъекты федерации. Однако такое решение принято не было.

13.12.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей