О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Кадыров: В Чечне не будут запрещать показ "Матильды"

10.08.2017
Рамзан Кадыров. Фото: topnews.ru
Рамзан Кадыров. Фото: topnews.ru

В Чечне не будут запрещать показ фильма "Матильда", поскольку на его просмотр "и так не станут тратить время", заявил глава республики Рамзан Кадыров. Чеченский лидер считает, что Минкульт выдал фильму прокатное удостоверение, поскольку картина снималась на бюджетные деньги. Кадыров призвал не тратить средства бюджета на произведения искусства, которые "противоречат интересам государства".


Комментарии
User orge, 10.08.2017 22:14 (#)
4479

Ну так, "кто не понял, то поймет", чего уж там. И никаких запретов.

User keystone, 10.08.2017 22:49 (#)
19137

Кстати, с интересoм пoсмoтрела на фoтку - давнo этo oнo так раскабанелo? Интереснo, этo oнo oт пoдoбающегo oкoдемегу сидячегo oбраза жизни нажилo такую дoрoднoсть? Или прoстo решилo забить баки Ыну?

User orge, 10.08.2017 23:05 (#)
4479

Голодное детство. Сейчас обжирается. А еще оно бывает таким: echo.msk.ru/blog/echomsk/2034804-echo/

User parabellum_14, 11.08.2017 09:52 (#)
30867

:)))))
Качок! :)

, 10.08.2017 22:17 (#)
29417

Видимо в Чечне уже все поняли , что на этот фильм ходить Р.К..запретил.
Как бы теперь Мединскому извиняться не пришлось...перед Р.К.

User keystone, 10.08.2017 22:39 (#)
19137

В Чечне не будут запрещать показ фильма "Матильда", поскольку на его просмотр "и так не станут тратить время"
---------------------
Пoхoже, Рамзан Нoстрадамусoвич неким мистическим oбразoм предвидит прoвальную судьбу этoгo фильма-неудачника в Чечне:)))

, 10.08.2017 22:50 (#)
29417

#Поклонская обвинила #Минкульт в экстремизме из-за "Матильды". Ранее ведомство разрешило выпустить #фильм в прокат:
http://l.ura.news/792

User sub_sank, 10.08.2017 23:34 (#)
16463

Удивляет столь быстрая метаморфоза... свободная, гордая Чечня превратилась в унылую Северную Корею.

User vadimgl2, 11.08.2017 00:48 (#)

Ну это пока он получает немалые деньги из Москвы, имеет в Чечне абсолютную и безогворочную власть и практически полную автономию от Москвы, и имеет далеко идущие права, влияние, перспективы и возможности в общероссийском уровне, являясь чуть ли не вторым-третьим лицом в иерархии российской власти, он будет чуть ли не костьми ложиться за Россию, но конечно в той степени, пока это не угрожает его жизни и власти. Но как только замаячит на горизонте ситуация, что он лишится всего описанного в начале поста, третья чеченская будет гарантирована. Ну а чеченский народ, как и любой другой народ России, безправен и безсловен.. Выбили из них уже давно любое проявление свободы и независимости за последние 200-300 лет. Ну и купили мнимым благополучием. Тем более на Кавказе.

User tomsk_kremen, 11.08.2017 01:10 (#)

Только очередная"Московская" спровоцирует очередную "чеченскую". И Кавказ не стоит списывать в утиль.

User tomsk_kremen, 11.08.2017 01:11 (#)

Пр.пр. "Чеченскую".

User vadimgl2, 11.08.2017 03:50 (#)

Чеченская будет, если Москва решит с какого-то перепугу сменить "мальчика в тренниках" на более лояльного горца. Но мальчик уже давно оматерел и капитально окопался и в Чечне, да и в самой Москве, и голыми руками и так просто наскоком его уже Кремлю не взять. Поэтому будут содержать и кормить до последнего. Ну и может попробуют давить на него экономически и/или поддерживая оппозиционные ему кланы в Чечне. Но реально в Москве понимают, что по- настоящему силовых ресурсов для смены Рамзанки у Москвы нет. А прочие методы при слишком активном применении могут привести к нестабильности в Чечне и вообще непонятно куда. А именно этого в Москве хотели бы избежать в любом случае. А если уж в разнос пойдут сама Москва и её отношения с регионами, то Чечня, как и прочие регионы, просто тихо и спокойно отвалит от России на содержание каких-нибудь саудитов и тп. Так же, как это было с СССР, когда Совок тихо и спокойно сдох, как только от него отделились ключевые регионы, а остальные просто отвалили и разбежались в разные стороны.

(комментарий удалён)
User vadimgl2, 11.08.2017 03:24 (#)

Чеченский народ, как и любой другой на Кавказе, та ещё "вещица". Он абсолютно неоднороден. Есть кланы. Есть сильные богатые кланы, "подчиняющие" себе более слабые, бедные кланы. Есть приближенные кланы, получающие посты и большие деньги. Клан Кадровая самый сильный в Чечне. Остальные ему больше или меньше подчиняются или работают вместе. Есть кланы взаино связанные родственными и кровными отношениями. Семейные и кровные родство, взаимная круговая поддержка и порука, но и отвественность, очень важны и сильны в таких сообществах. И клан отвечает за каждого своего члена. Пойти против своего клана и решений его старейшин или каких-то негласных законов и обязательств очень тяжело. Это вполне как в мафии. Закрытая клановая система везде работает по одним и тем же принципам и законам.

User vadimgl2, 11.08.2017 03:25 (#)

Поэтому в Чечне вы не обнаружите никакой оппозиции Рамзанке. Есть конечно люди и кланы, недовольные им, но пока они единичны и слабы, они не имеют ни малейшего шанса что-то изменить. С Рамзанкой могут справиться или столь же сильный клан или союз кланов, как и у Рамзанки, или он подёт жертвой переворота или путча внутри своего клана. Ну или третий вариант, его, в том числе и первыми двумя способами, прибьют сами федералы. Но парень не такой идиот и неуч с гор, коим может показаться. Поэтому пытается защитить и укрепить свои позиции одновременно особенно громко выраженной лояльностью нынешней системе росвласти, и в первую очередь Самому. Отсюда и все эти разрывания тельника за Россию. Мол вернее меня вы в Чечне не найдёте. Так что и не думайте меня заменить. Но при этом он выстраиаает сильную личную вертикаль власти в Чечне с сильным силовым аппаратом, управленческой и экономической автономией от Москвы, и сильными местными экономическими ресурсами. Мол только попробуйте сменить меня. Мало вам не покажется. При этом он готов конфликтоаать с фигурами его ранга и ниже, например с Сечиным за чеченскую нефть. Так что там в системе власти в первую очередь играют роль не гордость за своего парня, поставившего Москву на колени, хотя и она тоже, сколько совершенно и без всяких сантиментов жёсткие силовые и экономические возможности отдельных кланов и тому соответствующие отношения между кланами.

User petrovsasha, 11.08.2017 05:53 (#)

"Удивляет столь быстрая метаморфоза... свободная, гордая Чечня превратилась в унылую Северную Корею."

Народ, у которого за какие-то десять лет полностью истребили генофонд. Страшное зрелище.

После того, как в Чечне зачистять всех геев, примутся за тех, кто тайно посмотрел Матильду. Ну и учителей, за совпадение с фамилией режиссера...

User teres2012, 11.08.2017 11:54 (#)

в театральной кассе:
- куда вы прётесь без очереди?
- пропустите, я эстет, ёб вашу мать...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей