О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Techno/m.242337.html | http://mirror715.graniru.info/Techno/m.242337.html
Также: Технологии

новость Американская ракета-носитель Falcon 9 взорвалась сразу после старта

28.06.2015
Falcon 9 и Dragon перед неудачным стартом, 27.06.2015. Фото: livestream-страница SpaceX
Falcon 9 и Dragon перед неудачным стартом, 27.06.2015. Фото: livestream-страница SpaceX
Реклама

Американская ракета-носитель Falcon 9, выводившая на орбиту космический корабль Dragon с грузом для Международной космической станции, взорвалась сразу после старта с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Об этом сообщается в блоге NASA. Запуск ракеты состоялся в 10:21 воскресенья по местному времени (17:21 мск).

Dragon вез на МКС около 2 тонн грузов. Там находилось продовольствие, материалы для научных экспериментов, а также стыковочный узел для модернизации станции. Ожидалось, что стыковка корабля с МКС пройдет 30 июня. Несколькими неделями позже грузовик должен был доставить на Землю результаты экспериментов.

Как Dragon, так и Falcon 9 разработаны частной компанией SpaceX.

Директор NASA Чарлз Болден, комментируя инцидент, заметил, что запасов продовольствия на МКС хватит на несколько месяцев, так что непосредственной угрозы космонавтам авария Falcon 9 не несет. Кроме того, добавил он, уже 3 июля на станцию отправится российский корабль "Прогресс", а в августе - японский HTV.

Причины инцидента пока не установлены. "Мы будем тесно работать со SpaceX, чтобы выяснить, чтó произошло, устранить проблему и возобновить полеты", - заверил Болден.

28.06.2015



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей