О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Techno/m.209207.html
Также: Технологии

новость В Корее не удалось запустить ракету, созданную при участии России

29.11.2012
KSLV-1. Фото с сайта gizmodo.com
KSLV-1. Фото с сайта gizmodo.com
Реклама

Запуск южнокорейской ракеты KSLV-1, созданной при участии России, отменен за 17 минут до старта. Как передает РИА "Новости", по предварительным данным, запуск отменили из-за необходимости замены прибора второй ступени, разработчиком которой является Корейский аэрокосмический исследовательский институт. "В ходе предстартовой подготовки были выявлены замечания на второй ступени ракеты-носителя KSLV-1. По требованию корейской стороны подготовка к пуску была прекращена", - сообщили в Роскосмосе.

Запуск ракеты в четверг возобновлен не будет, сообщил официальный представитель министерства образования, науки и технологии Республики Корея. "Сегодня возобновить процесс запуска невозможно", - сказал замглавы ведомства Чо Юл-Рё. Он не уточнил, когда состоится новая попытка отправки космического корабля в космос.

Это была третья попытка Южной Кореи отправить ракету-носитель в космос с собственного космодрома. Первые две попытки, предпринимавшиеся страной в 2009 и 2010 годах, закончились неудачей.

В рамках соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, Россия и Южная Корея подписали в октябре 2004 года контракт на разработку и создание космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-1, названной "Наро".

26 ноября ракета-носитель "Протон-М" получила повреждения при транспортировке по железной дороге на космодром Байконур и будет заменена. "Протон-М" был предназначен для запуска в конце декабря спутника связи Satmex-8.

До конца года планируется осуществить еще два пуска ракеты-носителя "Протон". В декабре с его помощью должны быть выведены на орбиту космические аппараты "Ямал-402" и "Сатмекс".

В августе запуски ракет-носителей типа "Протон-М" с разгонными блоками "Бриз-М" были приостановлены. Аварийная комиссия должна была выяснить причины нештатной ситуации, которая привела к потере двух спутников.

В июле запуск "Протона-М" закончился нештатно из-за сбоя в работе разгонного блока "Бриз-М". Головная часть ракеты в составе разгонного блока "Бриз-М" и спутников связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3" осталась на аварийной переходной орбите без управления.

29.11.2012



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей