О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror695.graniru.info/Society/ngo/m.249013.html

новость Минюст обнаружил "экстремистов" среди руководителей НКО

26.02.2016
Минюст России. Фото: minjust.ru
Минюст России. Фото: minjust.ru
Реклама

Среди руководителей российских некоммерческих организаций выявлены "экстремисты". Об этом говорится в распространенном на коллегии Минюста итоговом докладе ведомства, сообщает Интерфакс.

"В современных условиях особое значение приобретают профилактика и противодействие экстремистской деятельности. В 2015 году территориальными органами Минюста России среди учредителей и руководителей 15 некоммерческих организаций выявлено 10 физических лиц, причастных к экстремизму", - отмечается в документе. Имена этих людей и названия НКО, в которых они работали, не называются.

Как отмечают в Минюсте, за прошлый год в федеральный список экстремистских материалов было включено 676 новых позиций. 70 публикаций были исключены из него на основании соответствующих судебных актов. Таким образом, сейчас список содержит 3188 информационных материалов.

В 2015 году перечень запрещенных общественных объединений и религиозных организаций пополнили 11 НКО. Сейчас в списке 47 организаций.

В октябре Мосгорсуд удовлетворил представление прокуратуры о признании экстремистским незарегистрированного этнополитического объединения "Русские" и запретил его деятельность в России. В суде представитель прокуратуры мотивировал необходимость запрета деятельности объединения тем, что его лидеры Дмитрий Демушкин и Александр Белов (Поткин), а также другие члены организации привлекались к уголовной ответственности по преступлениям экстремистской направленности. Кроме того, прокурор сообщил, что на странице Демушкина в социальной сети "ВКонтакте " была обнаружена информация экстремистской направленности.

"Имеются все основания для запрета данной организации и признания ее экстремистской. В материалах дела есть тому подтверждение - собраны все доказательства, подтверждающие существование и деятельность организации не только в Москве, но и в других городах России. Заявление прокуратуры должно быть удовлетворено", - заявил в суде представитель ФСБ.

26.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей