О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Волгограде задержали основательницу Центра гражданских инициатив США

17.02.2016
Шерон Теннисон. Фото: news.vdv-s.ru
Шерон Теннисон. Фото: news.vdv-s.ru
Реклама

В Волгограде сотрудники ФМС задержали основательницу американского Центра гражданских инициатив Шерон Теннисон и ее коллегу Теодора Блейс Макинтайра. Как передает LifeNews, об этом сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, Теннисон и Макинтайра обвиняют в нарушении визового режима.

"На данных граждан составлен административный протокол о нарушении фактически осуществляемой в период пребывания и проживания в России иностранного гражданина деятельности или рода занятий, заявленной цели въезда", - сообщил источник.

По его информации, Теннисон и Макинтайр въехали на территорию России по туристическим визам. При этом, подчеркнул собеседник издания, задержанные посещали регионы России и осуществляли сбор политической и социально-экономической информации о ситуации в стране.

Теннисон и Макинтайр встречались с бизнесменами, проводили семинары, приглашали на стажировку в США и "всячески навязывали американские ценности", добавил он.

Суд признал граждан США виновными в административном правонарушении и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей. Также им был сокращен срок пребывания на территории России.

17.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей