О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Сахаровском центре назначена внеплановая проверка прокуратуры

09.12.2014
Сахаровский центр после погрома. Фото с сайта Атеизм. Ру
Сахаровский центр после погрома. Фото с сайта Атеизм. Ру
Реклама

"Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова" (Сахаровский центр) получила уведомление Главного управления Минюста по Москве о проведении в период с 12 декабря по 19 января внеплановой документарной проверки. Об этом сообщается на сайте центра.

Представители Минюста изучат документацию НКО "с целью проверки информации, полученной от гражданина, запретившего разглашать свои персональные данные, от 01.12.2014". Об этом говорится в копии распоряжения о проведении проверки, приложенной к уведомлению. Согласно этому документу, предметом проверки будет "осуществление Организацией деятельности в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, которая не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента".

"На протяжении последних лет сфера и характер деятельности организации оставались неизменными. Но сегодня в нашей стране нужно быть готовым к любым неожиданностям. Мы, естественно, вновь предоставим проверяющим все необходимые документы, хотя твердо убеждены, что общественные дискуссии, просвещение и сохранение исторической памяти политической деятельностью с точки зрения здравого смысла являться не могут", - отмечают в Сахаровском центре.

В 2013 году в центре прошла внеплановая проверка прокуратуры. В августе-сентябре Минюст провел плановую проверку НКО. Никаких нарушений, в том числе закона об "иностранных агентах", по результатам этих проверок выявлено не было.

5 декабря президент Владимир Путин на встрече с омбудсменами и членами СПЧ заявил, что закон об "иностранных агентах" принимался, чтобы никто не вмешивался в политическую жизнь России и не нарушал этим ее суверенитета.

При этом, по словам Путина, законом об "иностранных агентах" никого не хотели унизить. Те, кто из-за границы платят деньги, преследуют собственные интересы, считает президент. Россия должна самостоятельно решать собственные проблемы.

Вместе с тем Путин заявил, что закон об "иностранных агентах" нуждается в совершенствовании, поскольку не соответствует сегодняшнему дню.

09.12.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей