О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Пред праздником уборка

В Москве вновь разрушен мемориал на месте убийства Немцова
18.03.2016
Зачистка на Большом Москворецком мосту. Фото из сообщества "Немцов мост"
Зачистка на Большом Москворецком мосту. Фото из сообщества "Немцов мост"
Реклама

На Большом Москворецком мосту в Москве вновь разрушен мемориал на месте убийства сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Как передает "ОВД-Инфо", этому предшествовало задержание дежурившего активиста, известного как Андрей Дарклайт.

Полиция отвезла его в ОВД "Китай-город". После активист был отпущен без составления протокола.

По информации участников группы "Немцов мост" в Фейсбуке, зачистка проходила в два этапа. Сотрудники коммунальных служб вывезли цветы, фотографии и свечи.

Само место в данный момент огорожено забором, при этом проход на мост не перекрыт. Представители инициативной группы считают, что разрушение народного мемориала связано с предстоящим массовым митингом по поводу второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Митинг и концертная программа пройдут на Васильевском спуске днем в пятницу. Начало намечено на 16.00, однако уже с полудня центр Москвы закроют для автотранспорта.

Ранее стало известно, что столичные власти вновь сгоняют на акцию бюджетников. 16 марта депутат Муниципального округа Ломоносовский Дмитрий Мартыненко выложил у себя в "Живом журнале" факсограмму от управы, в которой чиновники требуют предоставить от округа строго определенное число участников.

Акции "Крымская весна! Мы вместе!" пройдут сегодня по всей стране. Масштабные мероприятия запланированы также в

Народный мемориал на Большом Москворецком мосту был организован сразу же после убийства Немцова в ночь на 28 февраля 2015 года. Только в этом году мемориал ликвидировали не менее четырех раз. Очередная попытка была предпринята 11 марта.

18.03.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей