О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Society/m.249002.html

новость В Москве пройдет массовая проверка хостелов

26.02.2016
Хостел. Фото: hostelsofrussia.com
Хостел. Фото: hostelsofrussia.com
Реклама

Власти Москвы начинают проверку хостелов, на которые поступают жалобы от горожан. Как говорится в сообщении на официальном портале мэра и правительства столицы, ожидается, что рейды затронут около 50 хостелов, на которые жалуются москвичи.

Начнется проверка 10 марта. Выявлять нарушения будут сотрудники полиции, ФМС и Роспотребнадзора. "Проверки должны выявить те хостелы, которые не соответствуют санитарным нормам и вызывают множество нареканий со стороны местных жителей", - заявил руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

"Большая часть подобных хостелов - две трети - находится в жилом секторе. Их адреса и местоположение хорошо известны. Типичные нарушения, которые допускают недобропорядочные владельцы хостелов - отсутствие отдельного входа и вывески, чересчур большое количество койко-мест и нехватка санузлов. Некоторые гостиницы экономкласса, работающие с нарушениями, уже начали закрываться, не дожидаясь проверок со стороны инспекторов. Объекты, которые работают с некоторыми нарушениями, но не вызывают жалоб жителей, могут быть в дальнейшем легализованы", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что московские власти планируют подать иски к владельцам снесенных торговых точек с требованием возместить ущерб, причиненный подземным пешеходным переходам. В техническом заключении, подготовленном специалистами МАДИ, утверждается, что "так называемый самострой стал причиной повреждения облицовки, разрушения несущих элементов конструкций переходов и повреждения гидроизоляции".

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве снесли 97 из 104 признанных самостроем объектов торговли. Павильоны сносили возле станций метро "Чистые пруды", "Таганская", "Щелковская", "Партизанская", "Сокол", на улицах Люсиновская, Марксисткая и других. Работы велись при поддержке судебных приставов и полиции, в нескольких точках возникали конфликты с арендаторами.

Мэр Сергей Собянин назвал снос "наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны". По словам мэра, владельцы снесенных объектов не должны "прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем".

26.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей