О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Также: Общество | Персоны: Мария Баронова

новость День Марии Бароновой

13.04.2013

65525

13 апреля - день рождения Марии Бароновой, одной из 27 обвиняемых по "Болотному делу". День солидарности с Марией - это продолжение кампании "Один день - одно имя". Каждый день посвящен одному из "болотных узников". Кампания завершится большой акцией в годовщину событий 6 мая.

Мария одна воспитывает шестилетнего сына. После заведения уголовного дела власти пытались надавить на нее через органы опеки. Окончила химический факультет, а позже факультет педагогического образования МГУ им. Ломоносова. Работала в лаборатории МГУ, затем в химической компании.

Занималась общественной деятельностью в самых разных сферах: от своего ТСЖ до борьбы за изменение порядка госзакупок в МГУ.

В 2011-12 гг. активно включилась в кампании за честные выборы и в защиту участниц группы Pussy Riot, участвовала в митингах и пикетах. Стала одним из инициаторов создания "Партии 5 декабря", которая проходит сейчас регистрацию.

Юрий Сапрыкин в поддержку Марии Бароновой

5 декабря 2012 года, в годовщину первых протестных выступлений против фальсификации выборов, Мария вспоминает тот день и рассуждает о "Болотном деле".

Мария Баронова о протестах и о себе
Баронова обвиняется в призывах к массовым беспорядкам. Основное доказательство обвинения в деле - видеозапись, зафиксировавшая Марию вместе с Ильей Пономаревым в районе Малого Каменного моста перед прорывом полицейского оцепления. Согласно экспертизам, в том числе самого СКР, видеозапись имеет признаки монтажа, содержит призывы невраждебного характера. С 21 июня 2012 года Баронова находится под подпиской о невыезде.

13.04.2013


в блоге Блоги
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей