О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Society/m.194088.html

новость Опрос: московские полицейские против подавления протеста

15.12.2011
Задержание на Триумфальной. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Задержание на Триумфальной. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Большинство московских полицейских сочувствует участникам уличных акций протеста. Таковы результаты опроса, проведенного на сайте профсоюза сотрудников полиции Москвы. Как сообщает Газета.Ру, большая часть опрошенных сочувствует протестующим против фальсификаций на выборах и "готовы им помочь", меньшинство видит в участниках акции "наймитов Запада". На сайте проводится опрос об отношении к участникам митингов, которые охватили в последние дни всю страну.

По данным на 10 утра по московскому времени 87,4 процента, отвечая на вопрос, кто участвует в акциях протеста, проголосовали за вариант "Народ, которому надоело вранье властей. Нужно помочь". 7 процентов отдали свой голос за вариант "Наймиты западных спецслужб. Нужно мочить". Еще пять процентов отметили, что не знают, как относиться к митингующим. Всего проголосовали более 250 человек.

В настоящее время сайт профсоюзов московской полиции недоступен.

Во вторник глава МВД по Коми Анатолий Жуковский назначил служебную проверку в отношении сотрудников полиции, отказавшихся разгонять граждан на акции против нечестных выборов. Полицейские младших чинов приняли решение не разгонять сход граждан, состоявшийся 10 декабря в Сыктывкаре, без письменного приказа руководства.

На Театральной площади города, где собралось около 500 человек, полиция действовала очень жестко. Как сообщил "Граням" председатель Коми правозащитной комиссии "Мемориал" Игорь Сажин, среди задержанных члены правления "Мемориала" Эрнест Мезак и Владимир Зубков. Был задержан также член КПК Семен Терешонков. За два часа до митинга был также задержан член "Мемориала" Павел Сафронов.

Многие сотрудники полиции, участвовавшие в разгоне акции, в разговорах выражали крайне негативное отношение по поводу того, что вынуждены участвовать в противостоянии между обществом и властью.

В России с 2012 года повысят зарплату ряду категорий сотрудников МВД. Солидную прибавку получат бойцы полицейских спецподразделений, которые обеспечивают порядок в ходе массовых акций протеста, а при необходимости разгоняют митинги и задерживают недовольных. Некоторые стражи порядка с 1 января согласно постановлению правительства получат надбавку в размере до 100 процентов зарплаты.

Зарабатывать больше коллег станут полицейские из бывшего ОМОНа и других отрядов особого назначения, из авиаподразделений МВД, с Байконура, а также штабисты из центрального аппарата Министерства внутренних дел. В пределах 40 процентов будет положена надбавка участковым, за службу в подразделениях по делам несовершеннолетних, в угрозыске, в криминалистических подразделениях, в службе собственной безопасности и ряде других подразделений. Повышение зарплаты до 65 процентов получат полицейские Москвы и Московской области. За службу в центральном аппарате МВД полагается надбавка в размере 80 процентов должностного оклада.

Полицейские, которых надбавками обделили, остались недовольны. В частности, на неблагодарность властей жалуются сотрудники ГИБДД, ППС и конная полиция.

15.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей